Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Южно-Приморский парк

Россия Санкт-Петербург ш. Петергофское
Адрес СПб, ш. Петергофское
Район Красносельский район (Санкт-Петербург)
Метро Ветеранов проспект (4.9 км построить маршрут до метро), Автово (5.6 км пройти от метро), Ленинский проспект (5.8 км)
Работает ежедневно, круглосуточно
Теги парклесопарк
Критерии Бесплатные, Аттракционы, Детские площадки, Катание на велосипеде, Лесопарк
Дата открытия на сайте: 18.11.2008, последнее изменение 7 августа 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Южно-Приморский парк считается одним из самых уязвимых мест в Петербурге. Дело в том, что к столетию Ленина власти Ленинграда решили создать парк в Красносельском районе, на месте болота. Архитектор Леляков разработал план, по которому парк делился бы на две традиционные части: регулярную и пейзажную. Обе части должна была пересекать аллея, по которой можно выйти на берег Финского залива. Однако задумка автора так и не была реализована. Сейчас городское руководство застраивает территорию парка панельными домами.

Аллеи регулярной части Приморского парка сейчас засажены плакучими ивами, каштанами, дубами, елями и пихтами. Пейзажная же часть представляет собой два искусственных пруда, соединенных зелеными островками.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
НовознаменкаПарк НовознаменкаПланета ЛетаОткрытый парк аттракционов Планета ЛетаФеникс на Маршала Захарова 16Детский спортивный клуб Феникс на Маршала Захарова 16DuderhoffРесторан DuderhoffРумяные щечкиЧастный детский сад Румяные щечки
BambiniЧастный детский сад BambiniАйсберг на ДоблестиСтоматология Айсберг на ДоблестиФорсаж на ДоблестиАвтошкола Форсаж на Доблести
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov Bar

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Показать все Южно-Приморский парк: отзывы посетителей
Общая оценка  5.56
Оставить отзыв   
4 ноября 2018 г. 16:13 4
Ужасное хамство коллектива,людей ненавидят,мотивируя...   Половина аттракционов сломана,а те что работают в плачевном...   Удобное месторасположение,легко добираться...   Если бы не хамство персонала,то вполне на 3...   на страницу отзыва
16 октября 2018 г. 14:34 1
ужасно, персонал работает с видом, что лучше бы вы...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (28)

Юлияк событию День Победы 2019 в Южно-Приморском парке9 мая 2019 г. 18:32
В южно- приморском парке в тихую провели праздник не в тот день . Позор!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий16 октября 2018 г. 14:32
Ужасный персонал - ощущение, что студенты, которые не сдали сессию были загнаны, чтобы можно было пересдать - практически у всех общение и вид такой, что то, что тебя ненавидят особо и не скрывается....
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий31 мая 2018 г. 11:29
Дайте людям тишину парке, вместо птичек вынуждены слушать идиотскую "музыку" из шалманов. Поставьте надписи "Выгул собак запрещен" Некоторые тащат своих кобелей посрать на газоны где играют дети и загорают.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина 16 августа 2017 г. 16:14
Не была в парке лет тридцать. Впечатление ужасное... Всё заброшено. Детская площадка моего детства в печальном состоянии, уж лучше бы снесли. Всё застроено небоскрёбами, а парков в районе становится всё меньше и меньше.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Рамзан КАдыров - Марина23 июля 2019 г. 23:37
Марина , дети там тоже гадят под каждым кустом вместе со своими родителями
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина5 августа 2017 г. 8:09
Возмущает безразличие к парку официальных лиц , которые по служебному долгу обязаны следить за порядком в парке.
В это лето уничтожена роскошная плакучая ива у большого пруда, загубленная многолетним использованием ее как спортивного снаряда для любителей качаться на тарзанке.
Теперь детки облюбовали иву у малого пруда, которая вместе с посаженными в ряд ивами представляет прекрасный вид.
Летом ивы дают тень, а осенью поражают обилием красок.Это один из самых красивых видов в парке. И вот теперь угроза нависла над очередным деревом.
Кто отвечает за сохранность деревьев, к кому надо обращаться. Разумеется правила в двух-трех местах висят, но почему бы при сложившихся обстоятельствах на повесить запретительных знаков около этих деревьев или мы будем ждать, когда оно тоже погибнет.
Наверное нет специального человека, который бы несколько раз в день проходил бы по парку, но работники парка могли бы срезать эти тарзанки хотя бы раз в неделю. Необходимо оградить деревья от варварства, иначе мы лишимся этого уникального вида, который является доминантой ландшафта всего парка.
Разумеется шашлыки на берегу пруда в общественном месте это тоже отдельная тема.
Так есть ли в доме хозяин.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анастасия - Галина8 мая 2019 г. 19:01
Галина, территория парка давно в частной собственности, все завязано с администрацией, все схвачено, все куплено.. набивают карманы, сдавая места в аренду..
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Полина к событию "День знаний 2017" в Южно-приморском парке25 июля 2017 г. 14:49
Подскажите пожалуйста,а как можно связаться с организаторами ?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина Макаровпк событию "Масленица" в Южно-Приморском парке27 февраля 2017 г. 10:13
Огромный минус организаторам мероприятия масленицы 2017 в Южно-Приморском парке , пришли семьей в вскр 26.02 в парк:
- из развлечения для детей битва подушками на бревне, да масленичный столб...
- куча лотков с торговлей, да катание на лошадях и верблюде за деньги

Ведущие на сцене молодцы, но мой 6ти летний сын быстро потерял интерес и даже расстроился, что не смог поучавствовать в конкурсах на сцене.
- Было обещано сожжение масленицы в 14-00 и 17-00...мы пришли на 17-00...и чучела не нашли, в районе "так называемого гуляния" у выхода на петергофское шоссе... Ровно в 17-00 ведущие объявили о сожжении чучела, оказалось, что это сожжение должно было быть на другом конце парка где аттракционы! Когда вся толпа "ломанулась" туда, все уже сгорело без нас!!!!

- Кроме того, люди жаловались на огромную стоимость блинов, но меня это мало волнует, всегда беру свое...
Сын утешился катанием на ледянке и автодромом на последние семейные деньги... А вот я в расстройстве, что не увидела костра, до сих пор:(((

Больше на массовые мероприятия организуемые в этом месте не пойдем! Выберем другие парки... В общем одно расстройство...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алекс6 июня 2016 г. 2:48
В парке здорово только грязно в некоторых местах, конечно где гуляем там и бросаем мусор, а потом ходим и говорим ой как там грязно, чему мы дитей на учим. мне не очень нравятся праздничные концерты которые проводят в парке, не эти танци, не песни, не ведущие которые развлекают дитей а на взрослых им пофик, лично помню ведущий задал вопрос я крикнула ответ, а он про игнарировал ответ. масленица, 9 мая, день семьи, день города,12 июня в эти праздники на сцену приглашают дитей как будто это только для них делают. меня это уже все достало, и мамашки со своими детьми оррут, кричат, психи какието.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валерий 2 июня 2016 г. 17:39
Идет целенаправленный наезд на участок Южно Приморского Парка. Мне кажется что на территорию парка уже кто то наложил лапу и под благовидными предлогами пытается взять лакомый кусок земли а потом по тихому застроить всякими бизнес-центрами и домами... У нас в районе и так не остается зеленых зон, а так заберут и этот. Красноселы будьте бдительны!!! ...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Петр4 декабря 2015 г. 0:47
Если кто-то знает, скажите пожалуйста, когда и зачем убрали стеллу Серп и Молот. Если из-за аварийного состояния, будут ли восстанавливать?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей - Петр8 мая 2018 г. 15:33
Петр, ее взорвали много лет назад,когда парк ещё был парком Ленина.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Лариса6 мая 2015 г. 13:11
Где можно посмотреть план мероприятий на 9-11 мая 2015 года в парке южно приморском парке?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ника Тихонова1 июня 2014 г. 1:19
Не пройти к парку. Все в воде. Сделайте что-нибудь.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
валентин30 мая 2014 г. 16:49
спортивная площадка, которая на верху-ул Тамбасова, заливается водой. Насыпте хотябы песка.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Альберт Дерендеевк событию Такс Парад-201214 марта 2014 г. 0:20
С огромной натяжкой можно назвать это мероприятие "Такс Парад". Дело в том, что у подавляющего количества участников этого мероприятия отсутствуют документы подтверждающие породистое происхождение их питомцев. А как известно, в любом кинологическом сообществе, как и в России ( РКФ ), так и зарубежом ( FCI ), считается, что если собака не имеет каких либо документов о своём происхождении ( читай родословной ), то она не может быть причислена к какой либо породе, т.е. считается беспородной, в простонародье дворняжка. Лишь у очень малого количества участников этого мероприятия есть родословные. Поэтому данный праздник правильно было бы назвать "Шествие Дворняжек". Настоящих такс можно увидеть на выставках, так как участие в них без родословных невозможно. Популяризация породы - конечно дело хорошее, но не такими парадами, так как на таких мероприятиях никого не интересует есть ли у собаки родословная. На данный момент, сама порода находится в очень упадническом состоянии, можно сказать обесценена, так как очень легко приобрести щенка так называемого "внепланового" разведения и на них есть хороший спрос, что на пользу самой породе не идёт. Поэтому владельцы настоящих породистых такс а так же остальные люди кто сделал свой вклад в породу, не очень одобрительно смотрят на то, как собаки "внепланового" разведения именуют свой праздник "Такс Парад", так как никакого права таксами они называться не могут.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Правдарезк событию Такс Парад-201214 марта 2014 г. 0:16
С огромной натяжкой можно назвать это мероприятие "Такс Парад". Дело в том, что у подавляющего количества участников этого мероприятия отсутствуют документы подтверждающие породистое происхождение их питомцев. А как известно, в любом кинологическом сообществе, как и в России ( РКФ ), так и зарубежом ( FCI ), считается, что если собака не имеет каких либо документов о своём происхождении ( читай родословной ), то она не может быть причислена к какой либо породе, т.е. считается беспородной, в простонародье дворняжка. Лишь у очень малого количества участников этого мероприятия есть родословные. Поэтому данный праздник правильно было бы назвать "Шествие Дворняжек". Настоящих такс можно увидеть на выставках, так как участие в них без родословных невозможно. Популяризация породы - конечно дело хорошее, но не такими парадами, так как на таких мероприятиях никого не интересует есть ли у собаки родословная. На данный момент, сама порода находится в очень упадническом состоянии, можно сказать обесценена, так как очень легко приобрести щенка так называемого "внепланового" разведения и на них есть хороший спрос, что на пользу самой породе не идёт. Поэтому владельцы настоящих породистых такс а так же остальные люди кто сделал свой вклад в породу, не очень одобрительно смотрят на то, как собаки "внепланового" разведения именуют свой праздник "Такс Парад", так как никакого права таксами они называться не могут.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Радченкок событию Конькобежный флэшмоб "Коньками по сердцу"1 марта 2014 г. 17:57
Где можно посмотреть видео флешмоба. Обещали выложить в контакте, до сих пор не можем найти.Спасибо
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Осипова29 декабря 2013 г. 20:30
подскажите пожалуйста кто знает будут-ли гуляние или ярмарка в парке в новогоднюю ночь?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий29 июля 2012 г. 12:43
Парк хороший.Я зимой катаюсь на лыжах. Летом на ведике. Огорчают летние кафе. Во круг кафе вся территория в мусоре. Бутылки.,оскоки,стаканчики. Надо застовлять убирать арендаторов прилегающую территорию.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Александрова14 июня 2012 г. 18:19
Да, хотелось бы узнать будет ли фонтан работать этим летом, в чем причина. Были 14.06.2012 нет ни конструкций, ни водометных трубоу, одни битые бутылки. Кто может ответить, пожалуйста напишите.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Капитонова25 мая 2012 г. 21:44
парк отличный, жалко что идет застройка и дикий парк исчез.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Андреас Тумар14 мая 2012 г. 12:38
Сейчас поедем, оценим парк... Очень заинтересовали фонтаны..
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алина Круглова24 января 2012 г. 18:10
В выходные были - каток 250 руб./сеанс, прокат лыж и финских саней - 150 руб./час
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Раиса7 октября 2011 г. 23:05
Я обожаю район в котором проживаю. Это Красносельский район.В 5-ти минутах ходьбы от моего дома находится Южно-Приморский парк.Я люблю гулять по парку,дышать воздухом,любоваться природой и красотой парка.Особенно
люблю смотреть на воду.В этот момент легко думается и от этого тебе становится спокойно.А если еще и белки встретятся - моему умилению нет предела. Я просто счастлива! Я обязательно угощу их орешками (я всегда беру их с собой).Я угощу птичек семечками.От этого общения,общения с обитателями парка, дышать хочется глубже и улыбатся.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кристина Тарасова23 июня 2011 г. 23:07
кто подскажет сколько стоит уличная аренда места в парке?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья Мартынова9 января 2011 г. 20:58
Здравствуйте!!! про каток - спешу вас расстроить и администрацию ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ , что это, пожалуй, самый дорогой каток в нашем городе почему то!!!! хотя его размеры и качество льда не оправдывают этой стоимости. например, чтоб одному родителю сходить на каток с одним ребенком- это обойдется вам в 700 рублей... по-моему, это слишком!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина Ракитина8 января 2011 г. 15:51
Скажите пожалуйста ,а каток платный,если да то сколько стоит???
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей Плешанов6 января 2011 г. 14:29
Наш любимый парк!Летом на велосипедах,зимой на коньках с супругой,детьми и внучьками! Нам впарке нравиться отдыхать!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светик Бугаева3 января 2011 г. 21:47
А Мы с дочкой пойдем туда на елку!! Это же парк ленина??
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Сохраним Южно-Приморский парк

вчера в 21:22


Фоторепортаж публичных слушаний по зайстройке Жемчужного пляжа, прошедших в администрации Красносельского района Фото photos.app.goo.gl/dQZ3b3PR9szXbjgd7
вчера в 19:12


Защитники Муринского парка обращаются за помощью к муниципальным депутатам не только своего округа, а всего города! Депутаты услышьте нас!
11.11.2019 в 21:16


Мы предлагаем открытые переговоры! Нас обвиняют в борьбе с церковью!
11.11.2019 в 17:41


Слушания по застройке Жемчужного пляжа. 11.11.19
11.11.2019 в 13:10


Приходите на общественные слушания сегодня в 18:00 в здании Администрации Красносельского района (ул. Партизана Германа, 3, конференц-зал).
относится категории Парки, сады и скверы, лесопарки и леса. В Южно-Приморском парке представлены услуги бесплатного парка, детских площадок, катания на велосипеде, аттракционов, лесопарка, то есть парки с бесплатным входом, парки с детскими площадками, разрешено катание на велосипеде, аттракционы в парке, дикий парк Южно-Приморский парк.
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+6°..+3°

Лучшее за неделю
Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку