Ясно  +6…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Топ-6: где покататься на лодке в Петербурге

16 июня 2015 г. 10:45 9053 Город Пригороды

Топ-6: где покататься на лодке в Петербурге

Петербург славится своими садами и парками, идеальными для романтических прогулок. Для тех, кто любит быть ближе к тихой воде, Peterburg2.ru выбрал шесть живописных мест с прокатом лодок и собрал рекомендации пользователей Foursquare.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Московский парк Победы

У прудов в Московском парке Победы довольно мрачная история: во времена блокады на этом месте были карьеры, куда сбрасывали пепел с кирпичного завода, бывшего, по сути, кремационным. Сегодня же водоемы парка - популярные среди петербуржцев водоемы в самой черте города. Лодочная станция в южной части парка открывается с началом летнего сезона и работает ежедневно с 10 до 22 часов. Кроме лодки напрокат выдают еще и водные велосипеды, почасовая аренда которых обойдется в 300 рублей с человека.

Если присмотреться, можно увидеть что-то необычное в прудах этого парка.

Центральный парк культуры и отдыха им. Кирова (Елагин остров)

Почти всю территорию Елагина острова в дельте Невы занимает парк, созданный по лучшим английским традициям. Зимой здесь работает один из лучших катков в городе, прокат лыж и саней, а летом парк становится центром семейного отдыха. Елагин остров - отличное место для долгих пеших прогулок среди зелени и под пение птиц, можно пообщаться с почти ручными белками или полюбоваться на дворец, созданный Карлом Росси для императрицы Марии Федоровны. В хорошую погоду этим можно заняться во время прогулки на лодке. Прокат водного инвентаря около северного входа работает ежедневно, с 10 до 22 часов. Часовая аренда лодки или катамарана обойдется в 280 рублей по прейскуранту.

Екатерингоф

Екатерингоф по праву считается одним из лучших парков Петербурга. Чудо инженерной мысли по планировке (точнее, ее отсутствию), больше напоминает Петергоф, чем типичный городской сад. В парке можно вкусно перекусить под ветвистыми деревьями, поиграть в теннис или просто прогуляться вдоль реки Екатерингофка. Особая гордость парка - конный клуб, где учат верховой езде и искусству общения с лошадьми. Но любителям воды не следует ограничиваться прогулками по суше: в Екатерингофе функционирует лодочная станция. Правда, лодочная прогулка пройдет в компании диких уток.

Уток можно кормить только ржаным хлебом без дрожжей. Иначе они заболевают. Нам сказал об этом один дедушка в парке.

Павловский парк

Шестьсот гектаров красоты и зелени просто невозможно охватить даже взглядом за одно посещение. Благо, и занятий в старинном парке хватит на несколько визитов. Здесь можно покормить белок с рук, полюбоваться дворцом и скульптурами, прогуляться вдоль речушек и мостиков. Для ценителей водных прогулок около Розового павильона работает лодочная станция. Аренда лодки на один час обойдется в в 350 рублей с документом или 1000 рублей в качестве залога. Прокат отркыт с 11 до 22 часов ежедневно, в период белых ночей работа станции продлевается на один час.

Сосновка

Один из самых больших парков не только в Петербурге, но и в целой Европе. Когда-то по его зеленым аллеям гуляли Белинский и Тургенев, в то время соседи по дачам, а в лесном массиве разгоряченные юноши устраивали дуэли. Время не оставило парк без изменений: в одной из его частей располагается мемориальное кладбище погибших летчиков - во времена Великой Отечественной войны на этом месте располагался военный аэродром. Сегодня Сосновка - тихое и зеленое место с живописным прудом и прокатом лодок. 

Отличное место для семейного отдыха, романтических прогулок, спортсменов. Много белочек, прокатдетские площадкиаллеи и лес. Как будто и не в городе.

Южно-Приморский парк 

Относительно молодой петербургский парк ведет свою историю от 1960-го года, когда на месте бывшего болота началось строительство новой площадки для отдыха тогда еще ленинградцев. Пруды в Южно-Приморском парке искусственные с такими же островками и соединены живописным каналом. Как раз по нему, вдоль липовых и дубовых аллей, и начинается лодочная прогулка. 

Не устаю влюбляться в этот парк снова и снова. Маленькая сказка посредине суматошной реальности: уточки, лодки, одинокая синяя скамейка под клёном и укромные уголки только для вас двоих.

Автор: Мария Кучер Фото - открытые источники
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Государственный музей-заповедник Павловск, Московский парк Победы, Парк Екатерингоф, Парк Сосновка, Южно-Приморский парк
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦиньБольшой ресторан ЦиньGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Топ интересных мест в Пушкине, куда не водят туристов Топ интересных мест в Пушкине, куда не водят туристов Финская кирха, Царь-ванна, "живой" музей старины, бывшие конюшни для лам. Призываем отойти от заученного маршрута "Екатерининский дворец – Царскосельский лицей – Александровский парк" и отправиться исследовать менее популярные среди туристов и экскурсионных групп места. ...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".