Пасмурно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / С видом на дворец и под музыку: катки в парках Петербурга

1 января 2018 г. 10:30 11759 Семейные выходные Спорт Топ в Петербурге

С видом на дворец и под музыку: катки в парках Петербурга

Совместить прогулку в парке и катание на коньках – прекрасное решение для проведение зимнего досуга! Подготовили обзор по каткам города, которые находятся на территории парков. Где можно покататься и в плюсовую температуру, сколько стоит сеанс и есть ли прокат коньков, – рассказываем в нашем материале.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Обращаем внимание, поскольку многие катки зависят от погодных условий, то их режим работы может меняться.

БЕСПЛАТНЫЕ КАТКИ

В Саду Бенуа на Тихорецком проспекте впервые в 2017 году появился открытый бесплатный каток площадью 600 м2. Прокат коньков расположился в административном корпусе проекта "Бенуа 1890". Также посетителям  будут предложены услуги по заточки коньков, кафе, зона отдыха и раздевалка с гардеробом и шкафами для хранения вещей.

На территории Удельного парка находится огромный каток под открытым небом с подсветкой и музыкальным оборудованием. По пятницам, субботам и воскресеньям здесь проводят массовые катания.

Есть пункт проката инвентаря

В 2017 году в Шуваловском парке появился открытый каток. Усилием местных жителей лесной пруд "Яйцо", названный так в честь своей формы, превращается в ледовую площадку. Здесь устраивают массовые катания и даже детские хоккейные матчи.

Между Гражданским проспектом и проспектом Культуры в пойме Муринского ручья расположен небольшой Муринский парк. Помимо катальной горки здесь есть открытый каток, который заливается на льду Муринского ручья. Рядом находится и киоск проката ватрушек, лыж, финских саней и коньков.

Александрино — это лесопарк в районе Петергофской дороги в черте Санкт-Петербурга с главной достопримечатльностью — дачей Чернышёва. Зимой пруды парка становятся естественными открытыми катками.

Парк Сосновка – один из самых крупных парков Петербурга. Он находится на севере города, а его площадь составляет 302 га. Стационарного катка, как в ЦПКиО им.Кирова на Елагином острове или в Удельном парке, здесь нет. Зато при морозной погоде есть возможность бесплатно покататься на многочисленных прудах внутри парка, которые местные активисты очищают от снега.

ПЛАТНЫЕ КАТКИ

Стоимость катания – 250 рублей

Искусственный каток расположен у кафе Нота на Елагином острове и считается одним из самых больших в Приморском районе Петербурга, его площадь составляет 800 квадратных метров. Также здесь есть услуга гардероба (50 рублей), благодаря которой можно оставить свои вещи в камере хранения и кататься налегке. Что касается катка на большой площади, то он больше зависит от температурных условий, поэтому его режим работы сильнее зависит от мороза или его отсутствия в сравнении с искусственным катком.

Прокат коньков – 450 рублей (2000 рублей залог)


Стоимость катания – 150/250 рублей (300 рублей в выходные)

Каток в Парке Победы считается старейшим в городе открытым катком с естественным покрытием (пруд). Есть пункт проката инвентаря, гардероб и музыкальное сопровождение.

Прокат коньков – 200 рублей (плюс залог)

Стоимость катания – 100 рублей

Царскосельский каток на Треугольной площади – самое живописное место в пригородах Петербурга с атмосферой императорской России, ведь каток находится прямо перед Екатерининским дворцом между Екатерининским и Александровским парками. На катке проводятся мастер-классы и индивидуальные занятия с инструктором по фигурному катанию.

Прокат коньков 200 рублей


Стоимость посещения с катком и фермой – 300/400 рублей

На Крестовском острове (Приморский парк Победы) есть необычное место, где обитают настоящие северные олени. Здесь же находится и открытый каток, который может функционировать даже в плюсовую температуру (до +15). Продолжительность посещения – 1,5 часа.

Прокат коньков – 200-300 рублей (150 рублей – фигурка "Бобби")

Стоимость посещения – 250/550 рублей (350/750 рублей в выходные)

Зимний курорт "Охта-парк" — один из самых популярных загородных курортов Ленинградской области. Тем не менее, он популярен и среди петербуржцев благодаря близости к городу.  Лесной каток протяжённостью 1,5 км расположен в окружении живописных сосен. Необычная подсветка и музыкальные композиции создают незабываемую атмосферу катания на коньках. На территории катка также расположен ICE бар, где можно подкрепиться, согреться и передохнуть.

Прокат коньков 300-550 рублей

Стоимость сеанса – от 400 до 600 рублей (есть льготы)

Каток в Таврическом саду находится под крышей многофункционального развлекательного комплекса и обеспечен тёплыми раздевалками, камерами хранения, ресторанами и кафе. Помимо тренировок многих хоккейных клубов и школ фигурного катания здесь проходят и массовые катания, в том числе и ночные.

Прокат коньков – 200 рублей

Стоимость посещения – от 100 до 450 рублей (есть льготы)

Каток находится посреди исторического парка на острове Новая Голландия прямо перед сценой, где часто проводятся зимние концерты и представления. Использование особых технологий позволяет катку работать практически в режиме нон-стоп с ноября по март. Также здесь работает павильон проката, где можно переодеться, оставить вещи в камере хранения, заточить свои коньки или взять напрокат местные. По пятницам и субботам с 23.00 до 00.00 здесь проходят необычные сеансы в формате Silent Disco, для этого выдают напрокат специальные наушники.

Прокат коньков – 220 рублей

В нашем специальном разделе "Катки" можно найти все платные и бесплатные катки в Санкт-Петербурге, а также информацию о ночных массовых катания.

Зимний курорт Охта-парк, Парк Сосновка, Открытый ледовый каток в Московском парке Победы, Многофункциональный развлекательный комплекс Таврический сад, Лесопарк Александрино, Сад Бенуа, Шуваловский парк, Муринский парк, Сезонный ледовый каток в ЦПКиО им С.М. Кирова, Сезонный ледовый каток в Удельном парке, Сезонный ледовый каток на Треугольной площади в музее-заповеднике Царское Село, Парк развлечений Лапландия-парк, Сезонный открытый каток на Новой Голландии
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа Бенуа Школа БенуаМаякШкола креативных индустрий МаякКотоваськаПарк развлечений КотоваськаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного города

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
С видом на залив и всей семьёй: где полетать в аэротрубе в Петербурге С видом на залив и всей семьёй: где полетать в аэротрубе в Петербурге Всегда хотели испытать свободное падение или прыгнуть с парашютом, но всё время сомневаетесь? Аэротруба – идеальное решение! Собрали полный список мест, где можно полетать в Петербурге круглый год вне зависимости от погоды....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.