Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 января 2018 г. 10:30

23799

С видом на дворец и под музыку: катки в парках Петербурга

Совместить прогулку в парке и катание на коньках – прекрасное решение для проведение зимнего досуга! Подготовили обзор по каткам города, которые находятся на территории парков. Где можно покататься и в плюсовую температуру, сколько стоит сеанс и есть ли прокат коньков, – рассказываем в нашем материале.

Обращаем внимание, поскольку многие катки зависят от погодных условий, то их режим работы может меняться.

БЕСПЛАТНЫЕ КАТКИ

В Саду Бенуа на Тихорецком проспекте впервые в 2017 году появился открытый бесплатный каток площадью 600 м2. Прокат коньков расположился в административном корпусе проекта "Бенуа 1890". Также посетителям  будут предложены услуги по заточки коньков, кафе, зона отдыха и раздевалка с гардеробом и шкафами для хранения вещей.

Сезонный ледовый каток в Удельном парке
выходные 400; дошкольникам, пенсионерам, студентам, школьникам 200

На территории Удельного парка находится огромный каток под открытым небом с подсветкой и музыкальным оборудованием. По пятницам, субботам и воскресеньям здесь проводят массовые катания.

Есть пункт проката инвентаря

В 2017 году в Шуваловском парке появился открытый каток. Усилием местных жителей лесной пруд "Яйцо", названный так в честь своей формы, превращается в ледовую площадку. Здесь устраивают массовые катания и даже детские хоккейные матчи.

Между Гражданским проспектом и проспектом Культуры в пойме Муринского ручья расположен небольшой Муринский парк. Помимо катальной горки здесь есть открытый каток, который заливается на льду Муринского ручья. Рядом находится и киоск проката ватрушек, лыж, финских саней и коньков.

Александрино — это лесопарк в районе Петергофской дороги в черте Санкт-Петербурга с главной достопримечатльностью — дачей Чернышёва. Зимой пруды парка становятся естественными открытыми катками.

Парк Сосновка – один из самых крупных парков Петербурга. Он находится на севере города, а его площадь составляет 302 га. Стационарного катка, как в ЦПКиО им.Кирова на Елагином острове или в Удельном парке, здесь нет. Зато при морозной погоде есть возможность бесплатно покататься на многочисленных прудах внутри парка, которые местные активисты очищают от снега.

ПЛАТНЫЕ КАТКИ

Искусственный ледовый каток в ЦПКиО им С.М. Кирова
будние дни 200; выходные 350; дошкольникам бесплатно; пенсионерам 100

Стоимость катания – 250 рублей

Искусственный каток расположен у кафе Нота на Елагином острове и считается одним из самых больших в Приморском районе Петербурга, его площадь составляет 800 квадратных метров. Также здесь есть услуга гардероба (50 рублей), благодаря которой можно оставить свои вещи в камере хранения и кататься налегке. Что касается катка на большой площади, то он больше зависит от температурных условий, поэтому его режим работы сильнее зависит от мороза или его отсутствия в сравнении с искусственным катком.

Прокат коньков – 450 рублей (2000 рублей залог)


Открытый ледовый каток в Московском парке Победы
будние дни 250; выходные 300; пенсионерам, студентам, школьникам 150

Стоимость катания – 150/250 рублей (300 рублей в выходные)

Каток в Парке Победы считается старейшим в городе открытым катком с естественным покрытием (пруд). Есть пункт проката инвентаря, гардероб и музыкальное сопровождение.

Прокат коньков – 200 рублей (плюс залог)

Стоимость катания – 100 рублей

Царскосельский каток на Треугольной площади – самое живописное место в пригородах Петербурга с атмосферой императорской России, ведь каток находится прямо перед Екатерининским дворцом между Екатерининским и Александровским парками. На катке проводятся мастер-классы и индивидуальные занятия с инструктором по фигурному катанию.

Прокат коньков 200 рублей


Лапландия-парк
будние дни, выходные 400; дошкольникам, школьникам 300

Стоимость посещения с катком и фермой – 300/400 рублей

На Крестовском острове (Приморский парк Победы) есть необычное место, где обитают настоящие северные олени. Здесь же находится и открытый каток, который может функционировать даже в плюсовую температуру (до +15). Продолжительность посещения – 1,5 часа.

Прокат коньков – 200-300 рублей (150 рублей – фигурка "Бобби")

Стоимость посещения – 250/550 рублей (350/750 рублей в выходные)

Зимний курорт "Охта-парк" — один из самых популярных загородных курортов Ленинградской области. Тем не менее, он популярен и среди петербуржцев благодаря близости к городу.  Лесной каток протяжённостью 1,5 км расположен в окружении живописных сосен. Необычная подсветка и музыкальные композиции создают незабываемую атмосферу катания на коньках. На территории катка также расположен ICE бар, где можно подкрепиться, согреться и передохнуть.

Прокат коньков 300-550 рублей

Таврический сад
будние дни, выходные 500; пенсионерам, студентам, школьникам 400

Стоимость сеанса – от 400 до 600 рублей (есть льготы)

Каток в Таврическом саду находится под крышей многофункционального развлекательного комплекса и обеспечен тёплыми раздевалками, камерами хранения, ресторанами и кафе. Помимо тренировок многих хоккейных клубов и школ фигурного катания здесь проходят и массовые катания, в том числе и ночные.

Прокат коньков – 200 рублей

Сезонный открытый каток на Новой Голландии
будние дни 350; выходные 450; утром 250; дошкольникам 50; пенсионерам, студентам, школьникам 200

Стоимость посещения – от 100 до 450 рублей (есть льготы)

Каток находится посреди исторического парка на острове Новая Голландия прямо перед сценой, где часто проводятся зимние концерты и представления. Использование особых технологий позволяет катку работать практически в режиме нон-стоп с ноября по март. Также здесь работает павильон проката, где можно переодеться, оставить вещи в камере хранения, заточить свои коньки или взять напрокат местные. По пятницам и субботам с 23.00 до 00.00 здесь проходят необычные сеансы в формате Silent Disco, для этого выдают напрокат специальные наушники.

Прокат коньков – 220 рублей

В нашем специальном разделе "Катки" можно найти все платные и бесплатные катки в Санкт-Петербурге, а также информацию о ночных массовых катания.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Семейные выходные Спорт Топ в Петербурге


 
Всесезонный курорт Охта Парк, Парк Сосновка, Открытый ледовый каток в Московском парке Победы, Многофункциональный развлекательный комплекс Таврический сад, Лесопарк Александрино, Сад Бенуа, Шуваловский парк, Муринский парк, Сезонный ледовый каток в Удельном парке, Сезонный ледовый каток на Треугольной площади в музее-заповеднике Царское Село, Сезонный открытый каток на Новой Голландии
Статьи по теме
В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти Детские, семейные и спортивные трассы разной сложности и длины. С тарзанками, зип-лайном, скалодромом, мостами и лестницами — собрали самые крутые веревочные парки региона в нашем материале....
Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками, и просто с ними пообщаться....
Прокатиться с ветерком: топ мест Петербурга и Ленобласти, где можно покататься на ватрушках Прокатиться с ветерком: топ мест Петербурга и Ленобласти, где можно покататься на ватрушках Редакция Peterburg2 рассказывает, где в Петербурге и Ленобласти в сезоне 2021/2022 доступны трассы для сноутюбинга, есть ли подъёмники, сколько стоит катание на ватрушках и где оборудование можно взять напрокат....
Вместо Альп, Шерегеша и Красной поляны: гид по горнолыжным курортам Ленинградской области Вместо Альп, Шерегеша и Красной поляны: гид по горнолыжным курортам Ленинградской области Километровые трассы, кресельные канатные дороги, обещанный «вельвет» и панорамные виды на озёра Карельского перешейка. Редакция Peterburg2 подготовила актуальный гид по горнолыжным курортам Ленинградской области: сколько склонов, какие подъёмники, стоимость ски-пассов в сезоне 2021-2022, а также какие...
У природы нет плохой погоды: топ-7 недорогих крытых парков развлечений для детей в Петербурге У природы нет плохой погоды: топ-7 недорогих крытых парков развлечений для детей в Петербурге Погода в Петербурге далеко не всегда комфортная для времяпрепровождения на уличных детских площадках и тем более на аттракционах. Редакция Peterburg2 собрала идеи, куда пойти с ребёнком, чтобы можно было вдоволь набегаться, напрыгаться и выплеснуть энергию....
Планы на выходные: топ-10 мест для конных прогулок в Ленобласти и Петербурге Планы на выходные: топ-10 мест для конных прогулок в Ленобласти и Петербурге Тем, кто хочет необычно разнообразить свой досуг, провести выходные или будние дни на свежем воздухе или организовать романтическое свидание, собрали варианты конных прогулок в окрестностях Петербурга. Маршруты проходят по живописным местам, а прокатиться верхом смогут как начинающие, так и для опытные...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+8°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю