Пасмурно  дождь  +6…+5°C
Вход Добавить на сайт
1 января 2018 г. 10:30 10743 Семейные выходные Спорт Топ в Петербурге

С видом на дворец и под музыку: катки в парках Петербурга

Совместить прогулку в парке и катание на коньках – прекрасное решение для проведение зимнего досуга! Подготовили обзор по каткам города, которые находятся на территории парков. Где можно покататься и в плюсовую температуру, сколько стоит сеанс и есть ли прокат коньков, – рассказываем в нашем материале.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Обращаем внимание, поскольку многие катки зависят от погодных условий, то их режим работы может меняться.

БЕСПЛАТНЫЕ КАТКИ

В Саду Бенуа на Тихорецком проспекте впервые в 2017 году появился открытый бесплатный каток площадью 600 м2. Прокат коньков расположился в административном корпусе проекта "Бенуа 1890". Также посетителям  будут предложены услуги по заточки коньков, кафе, зона отдыха и раздевалка с гардеробом и шкафами для хранения вещей.

На территории Удельного парка находится огромный каток под открытым небом с подсветкой и музыкальным оборудованием. По пятницам, субботам и воскресеньям здесь проводят массовые катания.

Есть пункт проката инвентаря

В 2017 году в Шуваловском парке появился открытый каток. Усилием местных жителей лесной пруд "Яйцо", названный так в честь своей формы, превращается в ледовую площадку. Здесь устраивают массовые катания и даже детские хоккейные матчи.

Между Гражданским проспектом и проспектом Культуры в пойме Муринского ручья расположен небольшой Муринский парк. Помимо катальной горки здесь есть открытый каток, который заливается на льду Муринского ручья. Рядом находится и киоск проката ватрушек, лыж, финских саней и коньков.

Александрино — это лесопарк в районе Петергофской дороги в черте Санкт-Петербурга с главной достопримечатльностью — дачей Чернышёва. Зимой пруды парка становятся естественными открытыми катками.

Парк Сосновка – один из самых крупных парков Петербурга. Он находится на севере города, а его площадь составляет 302 га. Стационарного катка, как в ЦПКиО им.Кирова на Елагином острове или в Удельном парке, здесь нет. Зато при морозной погоде есть возможность бесплатно покататься на многочисленных прудах внутри парка, которые местные активисты очищают от снега.

ПЛАТНЫЕ КАТКИ

Стоимость катания – 250 рублей

Искусственный каток расположен у кафе Нота на Елагином острове и считается одним из самых больших в Приморском районе Петербурга, его площадь составляет 800 квадратных метров. Также здесь есть услуга гардероба (50 рублей), благодаря которой можно оставить свои вещи в камере хранения и кататься налегке. Что касается катка на большой площади, то он больше зависит от температурных условий, поэтому его режим работы сильнее зависит от мороза или его отсутствия в сравнении с искусственным катком.

Прокат коньков – 450 рублей (2000 рублей залог)


Стоимость катания – 150/250 рублей (300 рублей в выходные)

Каток в Парке Победы считается старейшим в городе открытым катком с естественным покрытием (пруд). Есть пункт проката инвентаря, гардероб и музыкальное сопровождение.

Прокат коньков – 200 рублей (плюс залог)

Стоимость катания – 100 рублей

Царскосельский каток на Треугольной площади – самое живописное место в пригородах Петербурга с атмосферой императорской России, ведь каток находится прямо перед Екатерининским дворцом между Екатерининским и Александровским парками. На катке проводятся мастер-классы и индивидуальные занятия с инструктором по фигурному катанию.

Прокат коньков 200 рублей


Стоимость посещения с катком и фермой – 300/400 рублей

На Крестовском острове (Приморский парк Победы) есть необычное место, где обитают настоящие северные олени. Здесь же находится и открытый каток, который может функционировать даже в плюсовую температуру (до +15). Продолжительность посещения – 1,5 часа.

Прокат коньков – 200-300 рублей (150 рублей – фигурка "Бобби")

Стоимость посещения – 250/550 рублей (350/750 рублей в выходные)

Зимний курорт "Охта-парк" — один из самых популярных загородных курортов Ленинградской области. Тем не менее, он популярен и среди петербуржцев благодаря близости к городу.  Лесной каток протяжённостью 1,5 км расположен в окружении живописных сосен. Необычная подсветка и музыкальные композиции создают незабываемую атмосферу катания на коньках. На территории катка также расположен ICE бар, где можно подкрепиться, согреться и передохнуть.

Прокат коньков 300-550 рублей

Стоимость сеанса – от 400 до 600 рублей (есть льготы)

Каток в Таврическом саду находится под крышей многофункционального развлекательного комплекса и обеспечен тёплыми раздевалками, камерами хранения, ресторанами и кафе. Помимо тренировок многих хоккейных клубов и школ фигурного катания здесь проходят и массовые катания, в том числе и ночные.

Прокат коньков – 200 рублей

Стоимость посещения – от 100 до 450 рублей (есть льготы)

Каток находится посреди исторического парка на острове Новая Голландия прямо перед сценой, где часто проводятся зимние концерты и представления. Использование особых технологий позволяет катку работать практически в режиме нон-стоп с ноября по март. Также здесь работает павильон проката, где можно переодеться, оставить вещи в камере хранения, заточить свои коньки или взять напрокат местные. По пятницам и субботам с 23.00 до 00.00 здесь проходят необычные сеансы в формате Silent Disco, для этого выдают напрокат специальные наушники.

Прокат коньков – 220 рублей

В нашем специальном разделе "Катки" можно найти все платные и бесплатные катки в Санкт-Петербурге, а также информацию о ночных массовых катания.

Зимний курорт Охта-парк, Парк Сосновка, Открытый ледовый каток в Московском парке Победы, Многофункциональный развлекательный комплекс Таврический сад, Лесопарк Александрино, Сад Бенуа, Шуваловский парк, Муринский парк, Сезонный ледовый каток в ЦПКиО им С.М. Кирова, Сезонный ледовый каток в Удельном парке, Сезонный ледовый каток на Треугольной площади в музее-заповеднике Царское Село, Парк развлечений Лапландия-парк, Сезонный открытый каток на Новой Голландии
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
С видом на залив и всей семьёй: где полетать в аэротрубе в Петербурге С видом на залив и всей семьёй: где полетать в аэротрубе в Петербурге Всегда хотели испытать свободное падение или прыгнуть с парашютом, но всё время сомневаетесь? Аэротруба – идеальное решение! Собрали полный список мест, где можно полетать в Петербурге круглый год вне зависимости от погоды....
Главное в Петербурге
Показать еще