Ясно  +2…+2°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Бесплатные катки в Санкт-Петербурге и пригородах

15 января 2019 г. 15:01 6765

Бесплатные катки в Санкт-Петербурге и пригородах

Где можно бесплатно покататься на коньках в Петербурге, какие озёра и реки можно использовать для катаний, куда пойти жителям далёких Парнаса или Девяткино. Делимся актуальной подборкой катков и ледовых площадок.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Ледовый каток, расположенный на территории порта будет работать бесплатно до конца зимнего сезона по будням с 17 до 21 и выходным с 12 до 22. Прокат коньков взрослым – 150 руб. в час. Прокат детям до 7 лет – 100 руб. в час. Дополнительно для удобства посетителей в здании Морского вокзала №4 оборудованы камеры хранения, где можно оставить личные вещи.

Помимо искусственного катка на территории ЦПКиО им.Кирова находится один из самых больших в Приморском районе Петербурга площадью около 800 квадратных метров. Каток работает с 10 до 22, выдача коньков на прокат заканчивается в 21:00. Стоимость проката – 300 рублей за час, есть комплекты защиты, услуги гардероба и заточки коньков.

Каток в ГМЗ "Павловск" расположился на стадионе у Николаевских (Чугунных) ворот. Покрытие у катка естественное, поэтому площадка работает только при отрицательной температуре. Время работы: каждый день с 12 до 20 часов. Вход со своими коньками на каток бесплатный, прокат коньков – 300 рублей в час.

У Шуваловского парка напротив дома по улице Валерия Гаврилина 13 находится каток, популярный среди жителей Парнаса. Чистят лёд своими силами, поэтому покрытие площадки неидеальное. Размер ледового поля составил 40x20 м, на нем одновременно могут находиться до 100 человек.

Силами активистов Западного Мурина в 2018 году был залит каток рядом с домом на проспекте Авиаторов Балтики, д.3. Рядом с катком есть места для переобувания. Хоккейную коробку в новом жилом комплексе установили строители уже давно, вот только заливать её было раньше некому.

"Жемчужный каток" от создателей Pearl Beach (Жемчужный пляж) создан в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" от инициативных граждан. Площадь ледовой арены 42 на 46 метра. Прокат работает с 12 до 21, есть услуги заточки коньков.

В 2017 году в Шуваловском парке появился открытый каток. Усилием местных жителей лесной пруд "Яйцо", названный так в честь своей формы, превращается в ледовую площадку. Здесь устраивают массовые катания и даже детские хоккейные матчи.

Между Гражданским проспектом и проспектом Культуры в пойме Муринского ручья расположен небольшой Муринский парк. Помимо катальной горки здесь есть открытый каток, который заливается на льду Муринского ручья. Рядом находится и киоск проката ватрушек, лыж, финских саней и коньков.

Александрино — это лесопарк в районе Петергофской дороги в черте Санкт-Петербурга с главной достопримечательностью — дачей Чернышёва. Зимой пруды парка становятся естественными открытыми катками.

Парк Сосновка – один из самых крупных лесопарков, расположенный на севере Петербурга. Конкретной площадки под каток, как в ЦПКиО им.Кирова на Елагином острове или в Удельном парке, здесь нет. Зато при морозной погоде есть возможность бесплатно покататься на многочисленных прудах внутри парка, которые местные активисты очищают от снега.

Ежегодно в Петербурге появляются сотни бесплатных дворовых катков, которые заливаются силами местной администрации или активистами. Каждый год адреса меняются: что-то закрывается, а что-то открывается. На нашем сайте есть раздел, где собраны адреса бесплатных дворовых катков. Список постоянно обновляется и дополняется.

Парк Сосновка, Лесопарк Александрино, Шуваловский парк, Муринский парк, Сезонный ледовый каток в ЦПКиО им С.М. Кирова, Сезонный ледовый каток в ГМЗ Павловск, Открытый каток на территории порта Морской фасад, Открытый каток в ЖК Северная долина, Каток Pearl Rink, Сезонный каток на Авиаторов Балтики
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Извольте отобедать: удивительные столовые во дворцах Петербурга Извольте отобедать: удивительные столовые во дворцах Петербурга Царские ужины и императорские обеды славились не только своим церемониалом и огромным количеством блюд. Примечательны были и сами столовые, куда допускались либо только члены царской семьи, либо приближённые императора. Рассказываем, в какой обстановке трапезничали в императорской России....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".