Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Общественное пространство Левашовский хлебозавод

NEW
Россия Санкт-Петербург ул. Барочная, д. 4А
Адрес Санкт-Петербург, ул. Барочная, д. 4А
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Чкаловская (668 м построить маршрут до метро), Петроградская (1.5 км пройти от метро), Спортивная (1.6 км), Горьковская (2.2 км) еще
Год открытия 2022, на данный момент закрыто
Критерии площадка для базаров и ярмарок, от 500 человек, площадка для выставок, галерея, площадка для праздников, площадка для конференций и лекций, лофт
Дата открытия на сайте: 22.01.2021, последнее изменение 22 января 2021 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

К 2022 году на территории Левашовского хлебозавода планируется открыть общественное пространство.

Планируется проведение реконструкции здания с полным сохранением его исторического облика и демонтаж позднейших технических пристроек, которые не имеют никакой ценности и искажают оригинальный замысел архитектора.

На их месте планируется разбить общедоступный сквер – зеленую зону, которых так не хватает в центре Петербурга. А значительную часть площадей исторического здания займет общественно-культурное пространство. Частью которого станут лекционные залы, помещения для детских мастер-классов с программой эстетического воспитания и научно-технического творчества, мастер-классы для взрослых, открытая лекционная площадка и световые инсталляции в создаваемом сквере.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.


 

Как добраться

Маршрут
Креативные art заведения поблизости
COM.NATA на ПетроградскойКреативный лофт COM.NATA на ПетроградскойКаледонский лес на ПетрозаводскойПространство Каледонский лес на ПетрозаводскойБез рамокАрт-центр Без рамокЦехъ. Двор. Искусство за гаражамиОбщественное пространство Цехъ. Двор. Искусство за гаражамиCollageАрт-пространство Collage
СредаМолодежный центр СредаЛегко-ЛегкоПространство Легко-ЛегкоКраски жизниХудожественная галерея Краски жизни
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в парке Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Общественное пространство Левашовский хлебозавод: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, пространство Левашовский хлебозавод, пространство на территории Левашовского хлебозавода

Официальная группа Вконтакте
Левашовский хлебозавод. Живая история

08.02.2021 в 17:45


Зелениных улиц на Петроградке, как известно, три. Большая, Малая и, как ни странно, Глухая (а вовсе не Средняя!) При этом к цветовой палитре, в отличие, например, от Зелёной улицы в районе Сосновки, они прямого отношения они не имеют. В начале XVIII века в этой части Городского острова, у слияния Карповки с Малой Невкой, находился пороховой завод, где производили «зелье». То есть, собственно, порох. Завод построили подальше от центра только что основанного города – ведь может, не дай бог, и «рвануть». Здесь же находилась и Зелейная слобода, в которой жили рабочие этого предприятия. Завод, кстати, просуществовал почти 100 лет, до начала XIX века, так что название «Зелейная», а потом и «Зеленина», прочно закрепилось.
29.01.2021 в 12:29


Считается, что Петроградская сторона оставалась совсем не столичной, полудеревенской местностью «на отшибе» вплоть до постройки Троицкого моста в 1903 г. И только после этого быстро стали расти каменные многоэтажные дома в стиле модерн вдоль Каменноостровского проспекта и других крупных улиц. На самом деле, значительная часть «непарадной» Петроградки сохраняла неказистый «патриархальный» облик ещё вплоть до эпохи индустриализации в конце 1920-х – начале 1930-х гг. Тогда же, кстати, и Левашовский хлебозавод построили. А характер этой местности лет за десять до того, в «советском Петрограде» (да, было и такое время), хорошо описан в одном из самых популярных рассказов Михаила Зощенко – «Коза» (1923). «Ого, – вдруг подумал Забежкин. – Куда же это такое я зашёл? Каменноостровский… Карповка… Сверну», – подумал Забежкин. И свернул по Карповке. И вот – трава. Петух. Коза пасётся. Лавчонки у ворот. Деревня, совсем деревня! «Присяду», – подумал Забежкин и присел у ворот на лавочке». Возможно, вы помните, что случилось дальше?
27.01.2021 в 16:37


В январе 1944 года войска Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов в результате Ленинградско-Новгородской наступательной операции разгромили крупную немецкую группировку под Ленинградом, отбросив противника на десятки километров. Вечером 27 января, в 20:00, в Ленинграде был дан салют из 324 орудий в ознаменование «ленинградской победы» – двадцать четыре залпа. С тех пор 27 января считается Днём полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Жительница Петроградки студентка Наталья Панченко в этот день записала в своём дневнике: «Блокада Ленинграда снята! Не прорвана, а снята! Совсем! И немцы теперь от нас за 65-100 км. И никаких выпускаемых ракет. Мы пошли по улице… Везде народ… На Введенской площади девушки кружатся, приплясывают и кричат что-то совершенно нечленораздельное. Идем по Кронверкскому. Люди стоят на панели, смотрят на освещенное небо, на сверкающий шпиль Петропавловки и тоже плачут… Дошли до мостов. И решили в первый раз за время войны пройти через три моста. И пошли. Хорошо так!»
18.01.2021 в 15:36


Когда Георгий Марсаков представил советским чиновникам свой проект завода как единой, непрерывно работающей машины, его восприняли в штыки, идея показалась комиссии «слишком простой». Проект защитил инженер Герман Красин, младший брат наркома внешней торговли Леонида Красина, человека и ледокола. «Если бы Форд узнал об этой системе кольцевого конвейера, он ухватился бы за неё», – якобы сказал Красин-младший. Именно после этого Марсакову выделили 150 000 рублей для постройки опытного завода. в Москве, на Большой Семёновской улице. Там инженеру был отведён первый этаж трёхэтажной пекарни, места катастрофически не хватало. Пришлось в здании бывшей конюшни оборудовать мастерскую, выстроить котельную и собрать котёл абсолютно новой конструкции, которая позволила получить сверхвысокое давление пара, необходимое для выпечки хлеба. Всё это удалось сделать за шесть месяцев, и 30 января 1929 года был пущен первый хлебозавод-автомат кольцевой системы.
14.01.2021 в 10:06


Ну как, уже удалось покататься с горки этой зимой? Обязательно наведайтесь в Никольские ряды на Садовой – там этой зимой открылась самая большая катальная горка в городе. Но на фото не она: это место на Петроградке, Малый проспект вблизи нынешнего метро «Чкаловская». Конец 1950-х. Вот примерно такие горки были в нашем детстве, даже и мамы-папы наши с таких катались. И ничего – не жаловались. Даже наоборот!
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю