Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Общественное пространство Левашовский хлебозавод

NEW
Россия Санкт-Петербург ул. Барочная, д. 4А
Адрес Санкт-Петербург, ул. Барочная, д. 4А
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Чкаловская (668 м построить маршрут до метро), Петроградская (1.5 км пройти от метро), Спортивная (1.6 км), Горьковская (2.2 км) еще
Год открытия 2022, на данный момент закрыто
Критерии от 500 человек, лофт, площадка для базаров и ярмарок, площадка для выставок, галерея, площадка для праздников, площадка для конференций и лекций
Дата открытия на сайте: 22.01.2021, последнее изменение 22 января 2021 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

К 2022 году на территории Левашовского хлебозавода планируется открыть общественное пространство.

Планируется проведение реконструкции здания с полным сохранением его исторического облика и демонтаж позднейших технических пристроек, которые не имеют никакой ценности и искажают оригинальный замысел архитектора.

На их месте планируется разбить общедоступный сквер – зеленую зону, которых так не хватает в центре Петербурга. А значительную часть площадей исторического здания займет общественно-культурное пространство. Частью которого станут лекционные залы, помещения для детских мастер-классов с программой эстетического воспитания и научно-технического творчества, мастер-классы для взрослых, открытая лекционная площадка и световые инсталляции в создаваемом сквере.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Креативные art заведения поблизости
Kunsthalle nummer siebenГалерея Kunsthalle nummer siebenCOM.NATA на ПетроградскойКреативный лофт COM.NATA на ПетроградскойКаледонский лес на ПетрозаводскойПространство Каледонский лес на ПетрозаводскойБез рамокАрт-центр Без рамокЦехъ. Двор. Искусство за гаражамиОбщественное пространство Цехъ. Двор. Искусство за гаражами
CollageАрт-пространство CollageСредаМолодежный центр СредаЛегко-ЛегкоПространство Легко-Легко
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark
Общественное пространство Левашовский хлебозавод: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, пространство Левашовский хлебозавод, пространство на территории Левашовского хлебозавода

Официальная группа Вконтакте
Левашовский хлебозавод. Живая история

15.10.2021 в 16:42


Устройству хлебопекарных заводов первой половины XX века в Ленинграде посвящен целый зал в петербургском Музее хлеба. И конечно, отдельная экспозиция отведена блокадному Ленинграду – тяжесть того времени показана через бедную обстановку обычной комнаты и суточный паёк на одного человека. Можно проследить по дням, как он менялся. А всего в музее около 14 тысяч экспонатов – начиная с самых древних, найденных во время археологических раскопок. Это формы для выпекания, ручные мельницы и другая утварь. Множество экспонатов музея – всевозможные хлебобулочные и кондитерские изделия в витринах. Жаль, что их нельзя попробовать! Но всё равно очень интересно. Музей открыт со вторника по субботу.
03.09.2021 в 15:47


Вглядитесь в архитектурные детали нового жилого комплекса, который сейчас строят в квартале Левашовского хлебозавода. Возможно, вы заметите некоторое сходство декоративных элементов его фасада с архитектурой окружающих исторических зданий – они как будто перекликаются! Вот, например, детали фасада доходного дома в стиле модерн, построенного на Петрозаводской улице в 1909 году по проекту архитектора Агурьяна Голосуева. Нынешний адрес – Петрозаводская, 18. Зданий этого архитектора, кстати, немало именно на Петроградской стороне, где он в основном и работал.
29.07.2021 в 17:24


Квартал Левашовского хлебозавода выходит к Малой Невке аккурат у Большого Крестовского моста, а напротив – раскинулся Крестовский остров. В начале 1930-х он стал своеобразным полигоном для архитекторов-новаторов. Один из самых необычных образцов инженерно-строительной мысли той эпохи – жилой дом «тахитектон», который располагался на Крестовском проспекте, 11. Чуть ли не первый в Ленинграде жилой дом со стенами из бетона, построенный индустриальным методом, а не вручную, из кирпича (которого в стране катастрофически не хватало). Уникальную технологию суперскоростного строительства придумал архитектор Иван Рянгин: шлакобетон укладывался в передвижную опалубку, которая буквально «штамповала» стены каждой следующей секции. Этакий мобильный мини-завод ЖБИ на рельсах. Представляете, три этажа, что-то около 70 секций – и построили за 40 дней! «Тахитектон», собственно, с греческого так и переводится – «быстро построенный». Здание растянулось вдоль проспекта более чем на 200 метров. В отличие от остальных домов Крестовского жилмассива, большинство из которых были построены к проспекту торцом (там использовалась немного другая технология строительства). Вряд ли это жильё, построенное для рабочих завода «Электроаппарат», можно назвать комфортным по современным меркам. Длиннющие общие коридоры, квартиры без ванн… Да и архитектурные красоты – под вопросом. Тем не менее, конечно, жаль, что такое необычное здание не удалось сохранить. А ведь оно застало ещё первые годы XXI века.
25.06.2021 в 14:26


Узнаёте знакомые места? Эта команда гребцов проплыла по Малой Невке летним днём около 85 лет назад. Ещё до войны! Вот и дом по Большой Зелениной, 41, на противоположном берегу, слева, – пока ещё в своём довоенном «облике». Сейчас он выглядит совсем по-другому! Через несколько лет после того, как было сделано это фото, в него попадёт бомба… И, кстати, уже видна труба Левашовского хлебозавода на заднем плане. С ней, к счастью, сегодня всё в порядке. Да и гребной клуб «Знамя», один из старейших в России, до сих пор работает близ Большого Крестовского моста. Мост после войны отстроен новый.
04.06.2021 в 11:05


Советская или «сталинская» архитектура – это не только про новое строительство. Интересно наблюдать, как элементы советской символики в XX веке получали и дореволюционные дома. Поблизости от Левашовского хлебозавода стоит, например, дом по набережной Адмирала Лазарева, 16, постройки 1903 года. Изначально – достаточно рядовой доходный дом в неоклассическом стиле, созданный по проекту гражданского инженера Ивана Макарова. В 1953 году, в послевоенном Ленинграде, дом прошёл капремонт, т.е. ещё успел «застать» уходящую эпоху «архитектурных излишеств». Видимо, именно тогда над окном второго этажа и появилась столь характерная композиция-барельеф – с «ампирными» флагами, венком, дубовыми листьями, пятиконечной звездой…
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю