Театр «Мастерская» – профессиональный драматический театр, основанный в 2010 году на базе актёрско-режиссёрского курса Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства (СПГАТИ), который возглавлял заслуженный деятель искусств России, профессор Григорий Козлов. С 1995 года Григорий Козлов преподаёт в Санкт-Петербургской Академии Театрального Искусства. Выпускников его мастерской отличает высокий профессионализм, исключительная сценическая культура, приверженность эстетическим и этическим принципам петербургской театральной школы, продолжающей традиции Г.А.Товстоногова, А.И.Кацмана, З.Я. Корогодского.
Все артисты театра – выпускники мастерской профессора Григория Козлова. Это люди одного поколения и, главное, одной актёрской школы. Уже в годы обучения в Академии молодые артисты уверенно заявили о себе яркими, талантливыми спектаклями, каждый из которых становился театральным событием, привлекая внимание критики и вызывая восторженный прием зрителей. О мастерской Григория Козлова заговорили как об уникальном театральном коллективе единомышленников, который необходимо сохранить. Так возник театр «Мастерская».
Репертуар театра составили спектакли, поставленные Григорием Козловым и его учениками-режиссерами. Он отличается жанровым и стилистическим разнообразием и адресован самой широкой зрительской аудитории.
Комментарии посетителей (15)
1. Весь сюжет как бы сконцентрирован на личной жизни Григория Мелихова, при этом все сводится не к монологам или мыслям главного героя, а к постельным постановкам, что еще в прошлом веке являлось не публичным действием. Добрая половина романа скомкана и удалена, период войны минимизирован и не раскрыт.
2. За редким исключением актеры с игравшие (Пантелея Прокофьевича Мелехова, Василису Ильиничну и Наталью Коршунову) умеют голосом передавать интонацию и настроение своих героев, в остальных случаях это крики и просто заученные фразы, виден недостаток мастерства.
3. По костюмам, как мужским, так и женским, полный винегрет, хотелось бы посоветовать сходить в Артиллерийский музей и полистать книгу Русский военный мундир, таблицы Шенка, уверен по просьбе его даже можно увидеть в живую, погоны шинели, цвет брюк и ширина полосы все не соответствует тогдашним формам. По женским нарядам, конечно, здорово купить набор из 10 платков в магазине из Павлодарских сувениров, но главное действие происходит в хуторе Татарском станицы Вёшенской примерно между 1912 и 1922 годами, не было там таких нарядов и быть не могла.
4. И в заключение, декорации заслуживают отдельной похвалы, с Художником Г.Козлову повезло и это как то компенсирует ляпы, не могу разделить восторги зрителей, второй раз точно не пойду.
не советую НИКОМУ!