Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


15 июля 2013 г. 12:10

2632

Как приготовить рыбу: 25 советов

Каждое второе воскресенье июля в некоторых странах отмечается профессиональный праздник День рыбака. Рыбный день можно устроить в любое время – независимо от даты.Сегодня мы даем 25 советов о том, как правильно хранить, чистить и готовить рыбу.

Храним:

Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если после улова каждую из них обернуть влажной тканевой салфеткой и оставить в прохладном месте, либо выпотрошить, удалить голову и жабры и завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли.

Чистим:

Рыбу будет легче чистить, если погрузить ее в кипящую воду на полминуты.

Другой способ облегчить себе чистку рыбы – положить ее на 2 часа в холодную воду с уксусом (2 столовые ложки уксуса на 1 литр воды).

Чистку рыбы следует начинает со спины, держа рыбу за хвост и двигая нож от хвоста к голове.

Внутренности рыбы стоит удалить до ее полной разморозки.

Избавляемся от запаха:

Избавиться от неприятного запаха тины поможет холодный раствор соли.

Устранить запах морской рыбы можно, сбрызнув ее лимонным соком.

Если вы хотите избавиться от сильного запаха во время жарки рыбы, положите в растительное масло картофелину, нарезанную небольшими ломтиками.

Натертый плавленый сырок в рыбном фарше, избавит от запаха рыбы.

Готовим:

Сельдь станет более сочной, если, разделав ее, вы вымочите ее в молоке.

Если посолить рыбу задолго до ее тепловой обработки, ее вкус может ухудшиться.

От прилипания рыбы к фольге во время запекания спасет «подушка» из колец лука, зелени или картофеля.

Чтобы понять, сварилась рыба или нет, посмотрите, легко ли отделяются плавники.

Жареная рыба будет вкуснее, если перед этим подержать ее в молоке и обвалять в муке.

Считается, что самая вкусная уха получается из свежих ершей, линей и окуней.

Готовя уху из мелкого окуня и ерша, не снимаете с них чешую.

Рыбу готовят в закрытой посуде, чтобы не терялась влага.

Чтобы рыба не развалилась во время жарки, ее следует посолить за 15 минут до начала готовки.

Если вы решили тушить рыбу, то добавьте в блюдо отварных грибов, его вкус улучшится.

Не добавляйте к рыбе осетровых пород много специй, они «убивают» ее вкус и запах.

Сохранить естественный цвет форели и лосося во время варки, можно добавив в воду уксус (10 грамм на 1 литр воды).

Жарить рыбу стоит на смеси растительного и сливочного масла.

От разбрызгивания жира при жарке спасет перевернутый дуршлаг на сковороде.

Когда тушите морскую рыбу, добавляйте к ней огуречный рассол или сухое вино.

Жарить рыбу на решетке стоит большими кусками или целой тушкой.

Фотографии из открытых источников Интернета

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе

Статьи по теме
Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Гид по Выборгу: куда сходить и что посмотреть за 1 день Чтобы прогуляться по узеньким улочкам как в Европе, не нужно ехать за границу. Рассказываем о Выборге – самом доступном для нас европейском городке, в котором есть средневековая архитектура, северный модерн и вкусная еда....
От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку...
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф Камерный театр Малыщицкого Камерный театр МалыщицкогоIT ресторан ИгристыеIT ресторан ИгристыеМузей-заповедник Царское СелоМузей-заповедник Царское СелоГосударственный драматический театр Приют комедиантаГосударственный драматический театр Приют комедианта


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю