Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


27 декабря 2019 г. 13:40
С фото

6518

Бакская кухня, сырное какао и кофе в кокосах: новые кафе и рестораны декабря

По традиции рассказываем о новых ресторанных проектах, которые открылись в Петербурге в последний месяц 2019 года. Инклюзивное кафе с "особенными" сотрудниками, чайная с сырными напитками, гавайский рестобар, веганская кондитерская и многое другое - в нашем материале.

Яндекс.Новости

На углу улицы Восстания и Баскова переулка расположился рестобар в гавайском стиле Monkey. Здесь можно попробовать рыбу-меч, салат с креветками, суп каччуко с морепродутами, морковный бисквит с маракуйей - и прочие азиатские блюда в авторской подаче шеф-повара. Из интересного: посудой для тики-коктейли служат керамические полинезийские идолы, кофе наливают прямо в кокосы, а ещё здесь есть настоящий гамак.

(Источник фото: instagram.com/monkey_gastrobar)

Первый в Петербурге ресторан баскской кухни BILBAO хоть и принимает гостей с начала октября, но только лишь 5 декабря здесь прошла вечеринка в честь открытия. По словам идеологов BILBAO, для меню нового ресторана они взяли лучшие кулинарные принципы региона и создали оригинальный для Северной столицы проект. Помимо традиционных баскских закусок к вину и сидру — пинчос, в меню вошли рыбацкий суп мармитако, командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом, треска пиль-пиль с соусом из сидра и классические десерты: баскский пирог и чизкейк Сан-Себастьян. Винная карта составлена Русланом Деветьяровым (сомелье года Where to Eat 2014).

(Источник фото: предоставлено заведением)

На Васильевском острове открылись M-tea, где можно попробовать необычный азиатский хит - сырный напиток (чай, кофе или какао). Огромные светлые окна, яркий интерьер с наклейками на стенах. Представителем чайной лавки является котик Mountain, изображения которого встречаются по всему залу заведения и на всех стаканчиках для напитков.

(Источник фото: instagram.com/aleksandra_strabykina, instagram.com/mtea_rus)

На Обводном канале открылся винный бар Cork Dork с интерьером в стиле лофт. Название заведения переводится как "винный сноб" и отвечает само за себя. Здесь собраны различные коллекции вин, поделённые на разделы "Свежо и хрустко", "Дольче вита", "Простое удовольствие". Помимо этого в баре предложат также крепкий алкоголь и пиво.

(Источник фото: yadi.sk/d/tPauiNPtX1Tekg)

На Марата 67 ждут в гости любителей веганских сладостей. Здесь готовят, не используя продукты животного происхождения: капкейки, тарты, кексы, пирожные, печенье, торты. А также кормят такими завтраками, например, как сырники из тофу, тофу-скрэмбл, каша из киноа с арахисовой пастой.

(Источник фото: instagram.com/thiddly, instagram.com/savi_ka)

На Владимирском проспекте появилось двухэтажное азиатское кафе O'Asia. Формат заведения позволяет попробовать филиппинскую, вьетнамскую, корейскую и даже перуанскую еду - в одном месте. Пад тай, спринг ролл с креветкой, банано-арахисовые шейки, суп фо бо или рисовая лапша со свининой - эти и другие блюда доступны к заказу в кафе. Интерьер заведения необычен  тем, что внутри помещения находятся напольные фонари, а по всей площади зала - деревья и трава.

(Источник фото: instagram.com/oasia_spb, instagram.com/slavavoronkov)

Вместо ресторана "Скоро весна!" запустилась японская закусочная Snetki от Гинзы. Здесь, ожидаемо, много внимания уделяют суши и роллам, но, помимо этого, есть различные закуски и горячие блюда (например, курица тонкацу или гедза). В барном разделе можно отыскать сливовое вино, саке, китайское и южнокорейское пиво. По телевизору круглый день показывают аниме, а по пятницам планируют выступление приглашённых диджеев. Полное погружение в японскую атмосферу.

(Источник фото: instagram.com/sasha___antsupova)

Инклюзивное кафе "Огурцы" запустилось на набережной реки Фонтанки. Здесь работают ребята с особенностями развития психики и интеллекта. Кухня в кафе вегетарианская, завтраки подают весь день и варят отличный кофе. Заведение принадлежит проекту "Простые вещи", который собирал деньги на открытие заведения с помощью краудфандинга, а фирменный стиль "Огурцов" разработали "особые" художники из графической мастерской.

(Источник фото: vk.com/ogurcicafe)


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Благотворительность Инвалиды Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Редакция Peterburg2 кратко рассказывает о главных событиях этой недели, а также делится идеями, как интересно провести выходные....

 
Ресторан Bilbao, Кафе Огурцы, Кафе Snetki Bar&Izakaya, Ресторан Monkey, Бар Cork Dork, Кафе O'Asia, Кафе Кролик, беги!, Кафе M-tea

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−12°..−12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю