Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 декабря 2019 г. 13:40
С фото
5689

Бакская кухня, сырное какао и кофе в кокосах: новые кафе и рестораны декабря

По традиции рассказываем о новых ресторанных проектах, которые открылись в Петербурге в последний месяц 2019 года. Инклюзивное кафе с "особенными" сотрудниками, чайная с сырными напитками, гавайский рестобар, веганская кондитерская и многое другое - в нашем материале.

Читать нас в Яндекс.Новостях

На углу улицы Восстания и Баскова переулка расположился рестобар в гавайском стиле Monkey. Здесь можно попробовать рыбу-меч, салат с креветками, суп каччуко с морепродутами, морковный бисквит с маракуйей - и прочие азиатские блюда в авторской подаче шеф-повара. Из интересного: посудой для тики-коктейли служат керамические полинезийские идолы, кофе наливают прямо в кокосы, а ещё здесь есть настоящий гамак.

(Источник фото: instagram.com/monkey_gastrobar)

Первый в Петербурге ресторан баскской кухни BILBAO хоть и принимает гостей с начала октября, но только лишь 5 декабря здесь прошла вечеринка в честь открытия. По словам идеологов BILBAO, для меню нового ресторана они взяли лучшие кулинарные принципы региона и создали оригинальный для Северной столицы проект. Помимо традиционных баскских закусок к вину и сидру — пинчос, в меню вошли рыбацкий суп мармитако, командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом, треска пиль-пиль с соусом из сидра и классические десерты: баскский пирог и чизкейк Сан-Себастьян. Винная карта составлена Русланом Деветьяровым (сомелье года Where to Eat 2014).

(Источник фото: предоставлено заведением)

На Васильевском острове открылись M-tea, где можно попробовать необычный азиатский хит - сырный напиток (чай, кофе или какао). Огромные светлые окна, яркий интерьер с наклейками на стенах. Представителем чайной лавки является котик Mountain, изображения которого встречаются по всему залу заведения и на всех стаканчиках для напитков.

(Источник фото: instagram.com/aleksandra_strabykina, instagram.com/mtea_rus)

На Обводном канале открылся винный бар Cork Dork с интерьером в стиле лофт. Название заведения переводится как "винный сноб" и отвечает само за себя. Здесь собраны различные коллекции вин, поделённые на разделы "Свежо и хрустко", "Дольче вита", "Простое удовольствие". Помимо этого в баре предложат также крепкий алкоголь и пиво.

(Источник фото: yadi.sk/d/tPauiNPtX1Tekg)

На Марата 67 ждут в гости любителей веганских сладостей. Здесь готовят, не используя продукты животного происхождения: капкейки, тарты, кексы, пирожные, печенье, торты. А также кормят такими завтраками, например, как сырники из тофу, тофу-скрэмбл, каша из киноа с арахисовой пастой.

(Источник фото: instagram.com/thiddly, instagram.com/savi_ka)

На Владимирском проспекте появилось двухэтажное азиатское кафе O'Asia. Формат заведения позволяет попробовать филиппинскую, вьетнамскую, корейскую и даже перуанскую еду - в одном месте. Пад тай, спринг ролл с креветкой, банано-арахисовые шейки, суп фо бо или рисовая лапша со свининой - эти и другие блюда доступны к заказу в кафе. Интерьер заведения необычен  тем, что внутри помещения находятся напольные фонари, а по всей площади зала - деревья и трава.

(Источник фото: instagram.com/oasia_spb, instagram.com/slavavoronkov)

Вместо ресторана "Скоро весна!" запустилась японская закусочная Snetki от Гинзы. Здесь, ожидаемо, много внимания уделяют суши и роллам, но, помимо этого, есть различные закуски и горячие блюда (например, курица тонкацу или гедза). В барном разделе можно отыскать сливовое вино, саке, китайское и южнокорейское пиво. По телевизору круглый день показывают аниме, а по пятницам планируют выступление приглашённых диджеев. Полное погружение в японскую атмосферу.

(Источник фото: instagram.com/sasha___antsupova)

Инклюзивное кафе "Огурцы" запустилось на набережной реки Фонтанки. Здесь работают ребята с особенностями развития психики и интеллекта. Кухня в кафе вегетарианская, завтраки подают весь день и варят отличный кофе. Заведение принадлежит проекту "Простые вещи", который собирал деньги на открытие заведения с помощью краудфандинга, а фирменный стиль "Огурцов" разработали "особые" художники из графической мастерской.

(Источник фото: vk.com/ogurcicafe)


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Благотворительность Инвалиды Рестораны и кафе Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Bilbao, Кафе Огурцы, Кафе Snetki Bar&Izakaya, Ресторан Monkey, Бар Cork Dork, Кафе O'Asia, Кафе Кролик, беги!, Кафе M-tea


Рекомендованы для посещения Петербургом2
БутертортМагазин БутертортAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkЦарство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоСеминарБанкетный зал СеминарЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке



Статьи по теме
Голодные игры: рестораны Петербурга рассказывают о кризисе отрасли и почему доставка – это не выход Голодные игры: рестораны Петербурга рассказывают о кризисе отрасли и почему доставка – это не выход Рестораны Петербурга уже не первый день бьют тревогу. Им есть о чем волноваться – выручка падает, а впереди целая неделя президентских «каникул»....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.