Демократичное бистро с суши, хэнд- и фреш-роллами, закусками авторства Гунджи Хироюки и линейкой саке — пилотный проект Ginza Project в тренде на новую Японию.
Snetki обитают на первом этаже на улице Белинского, 5: закусочная с большим меню современной японской кухни, умеренным средним чеком и окнами в пол обещает стать незаменимым пит-стопом на этой ресторанной магистрали. Несмотря на то, что бистро небольшое, Ginza Project привлекла для его создания масштабные ресурсы. Основную часть меню поставил шеф-японец Гунджи Хироюки — нью-йоркская звезда и хранитель аутентичности родной кухни. За суши и роллы отвечает Эдуард Ким, которого петербургские фуди знают (и ценят!) как бессменного блюстителя Японии в меню ресторана Ginza. Однако главный актив в Snetki — поставщики Ginza Project, которые доставляют в рестораны премиальные морепродукты и рыбу: логистика работы большой ресторанной группы позволяет иметь в закусочной свежайшие продукты, но предлагать их по демократичным ценам. Скажем, суши в закусочной стоят от 90 до 190 рублей за две штуки: их делают, кроме прочего, с сахалинским гребешком, камчатским крабом, шотландским лососем и тихоокеанском голубым тунцом.
Винный лист составила сомелье Соня Шепето, в 2018 году на Russian Wine Awards награжденная за карту ресторана The Repa. Для закусочной Snetki она собрала много отличных позиций в категории от 900 до 2500 рублей, однако для ценителей первых гран крю вина тоже найдутся. Азиатское лобби в напитках представлено сливовым вином, китайским крафтовым пивом, вьетнамскими натуральными соками, японскими виски и джином. В линейке саке — десяток наименований; обязательно попробуйте игристое саке — это классный, ни на что не похожий напиток: элегантный, легкий, фруктово-цветочный.
Комментарии посетителей