Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Гид Петербург2 / Материалы / Что такое боулы и где их попробовать в Петербурге

12 ноября 2018 г. 16:41
13385

Что такое боулы и где их попробовать в Петербурге

Боул – это модное ЗОЖ-блюдо, напоминающее сытный салат, только ингредиенты хоть и собраны в одной глубокой чаше, но не перемешиваются между собой. Разновидность боула с рыбой или морепродуктами – поке (известное блюдо гавайской кухни). Рассказываем, где попробовать модную ЗОЖ-новинку в Петербурге.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

На проспекте Чернышевского летом заработало кафе Pobo, которое специализируется на гавайских поке. Гостям предлагают самим собрать своё блюдо, для этого нужно выбрать базу (рис, киноа, трава), затем вкус (например, Чили), затем протеин (лосось, тунец, тофу, креветка) и витамин (овощи). Но есть уже и готовые собранные позиции (420 рублей).

В уютной кофейне, расположенной в самом центре города и специализирующейся на полезной и красивой еде, помимо смузи буолов готовят киноа боул (350 рублей). В его составе: киноа с карри, гуакамоле, цукини, шампиньоны, помидоры черри, вяленые томаты, листья салата, кунжут, лайм. Также можно добавить топпинги в виде копчёной курицы, яйца пашот и тофу или лосося.

В основе меню кафе также лежит гавайское блюдо поке с авторскими корректировками. Всего здесь 10 позиций, а цены варьируются от 420 до 590 рублей. В качестве основы гостям предложат лосось, говядину, тофу, тигровые креветки, свёклу с козьим сыром или курицу, из круп — киноа, полбу, булгур. Что касается соусов, то здесь их огромное количество: от мандаринового до кунжутного.

Ахи поке (390 рублей) представляет собой блюдо, в составе которого свежий мурманский лосось, рис, насыщенный спайси соус, водоросли чука. Иного сочетания и быть не могло, ведь "Юнга" специализируется на отечественной рыбе и морепродуктах, которые привозят с Дальнего Востока, из Мурманска, Карелии и Крыма.

За сытными и красивыми боулами стоит отправиться в красивую кофейню Verle Garden, оформленную в скандинавском стиле. Гостям готовы предложить боулы с киноа, курицей, томатами и маринованными огурцами или вегетаринаский с нутом, цукини, редисом и яйцом (280 рублей).

Ключевой раздел меню "Зелёного сада" — боулы с огромным количеством овощей, фруктов, семечек, семян, орехов, ростков и других суперфудов (иными словами — продуктов с высокой концентрацией полезных веществ). Боулы представлены в трёх вариациях: вегетарианские, сыроедческие, рыбные.

В Duo.Asia блюда готовят по мотивам азиатских блюд, но и не только. В частности, в меню нашлось место и гавайскому поке с тунцом и маринованными овощами или с лососем и сальсой из авокадо (390 рублей). Для вегетарианцев здесь готовы предложить поке с маринованными перцами и овощами.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересных события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Бар Юнга, Кофейня Verle Garden, Кофейня 2A concept, Ресторан Зеленый сад, Ресторан Pobo, Кафе Californication, Ресторан Duo Asia


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойМузей магии Музей магииWestern HorseКонный клуб Western HorseGorillaParkПарк развлечений GorillaPark



Статьи по теме
Ранние пташки: где готовят лучшие завтраки в Петербурге Ранние пташки: где готовят лучшие завтраки в Петербурге Томлёные каши или пышные сырники, разнообразные омлеты или шакшука из перепелиных яиц, бокал игристого или стакан смузи из молока и малины. Рассказываем о ресторанах и кафе в Петербурге, где подают вкусные, сытные и недорогие завтраки, как с 7 утра, так и целый день....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+6°..+10°

Добавьте спектакль Светланы Сургановой "Моя счастливая жизнь" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 25 сентября.