Пасмурно  +5…+5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Кафе из "Игры престолов" и сенсационная бургергная: рестогид по неизвестному Выборгу

19 июня 2018 г. 16:43 2494 Пригороды Рестораны и кафе

Кафе из "Игры престолов" и сенсационная бургергная: рестогид по неизвестному Выборгу

Планируете поездку в Выборг? Предлагаем в этот раз не заглядывать в исхоженные туристами "Круглую башню", "Камелот" или "Хесбургер". Делимся паролями и явками от атмосферных мест, про существование которых вы могли даже и не знать!

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Сюда в первую очередь советуем идти фанатам "Игры престолов" и любителям стилизованного средневековья.  Здесь готовят блюда в соответствии со старинными рецептами: всевозможные похлёбки, колбаски, рульки, вяленую оленину и говядину, мясо кабана, сырные буньоли с брусничным соусом. А также здесь можно найти знаменитый символ Выборга – крендель. Соленый будет хорошим дополнением к похлебкам, сладкий с кунжутом, корицей или маком – к глёгу.

В марте 2018 года в старой части Выборга перезапустился открывшийся в 2016 году уголок настоящей романтичной Италии – ресторан "Итальянский двор". Хоть он и считается совсем не выборгским "по духу", но тем не менее достоин посещения, если хочется современной кухни: пиццы, пасты, суши, смузи, гриль.

Гриль-бургерная для Выборга – заведение необычное. А запущенный в декабре 2017 года Black Bull стал настоящей сенсацией. Большой выбор стейков с различной прожаркой, шницели, буррито и бургеры в семи сборках из мраморной говядины качества "Праймбиф". Заведение позиционирует себя как семейное место, но прекрасно подходит и для романтических встреч, и для туристов.

На бульваре Кутузова расположилась уютная кондитерская Risole. Вся выпечка здесь ручной работы: свежайшая, воздушная и качественная. Лёгким фоном для создания атмосферы играет французская музыка, а также радует глаз приятный интерьер заведения.

Ещё одно новое заведение на карте Выборга – ресторация НЭП, расположенная у подножия Батарейной горы и напоминающая финский трактир. Здесь посетителям предлагают погрузиться в атмосферу эпохи НЭПа, поэтому интерьер заведения выполнен в духе заведений 20-х годов ХХ века – иллюзорную эпоху развития капитализма в послереволюционной России. На кухне готовят колбаски собственного производства, паштеты и форшмак по старинным рецептурам 20-х годов. А также блюда на мангале на летней террасе, которые идеально подойдут к пивной и винной карте.

Главный признак  specialty кофе – это зерно высокого качества. Именно такая specialty кофейня открылась в 2017 году в Выборге на Прогонной улице. Требования к зёрнам specialty кофе здесь такие: всегда арабика, всё зерно одного урожая, произрастание на высоте более 1000 метров, отсутствие дефектов зерен, оценка специалиста по оценке качества зерна (Q-грейдера) не ниже 80 баллов. Ароматные рафы, цветочный латте, соевое и овсяное молоко, маттча-латте, и конечно же, десерты: круассаны, сырники, штрудель и ореховый аффогато (обычно готовится из ванильного мороженого, которое заливается порцией горячего эспрессо – прим.ред.)

И куда же без кренделя! Ни одна поездка в Выборг не может обойтись без этого легендарного городского символа. Во второй половине XIV века в Выборге был основан францисканский монастырь, монахи которого занимались выпечкой кренделей. В рецептуру этих изделий входили многочисленные пряности, например, мускат, тмин, майоран, гвоздика и кардамон. Крендели стали настолько популярны, что даже после закрытия монастыря его продолжили выпекать и по сей день. Приобрести изделия можно на ярмарках в Выборге, в сувенирных лавках у Выборгского замка, а также в кафе "Крендель".

Малоизвестное в Интернете, появившееся на месте кафе "История" новое место носит своё вареничное название заслужено. Здесь лепят неплохие вареники, пельмени, делают домашнюю лапшу. А ещё усердно готовят крендели и калитки. Место хоть и не очень дешёвое, но простое, чистое, свежее и достойное посещения.

Кофейня Крендель, Кафе Старая таверна, Выборгские вареники, Ресторан Итальянский двор, Бар Black Bull Bar, Французская кондитерская Risole, Ресторация НЭП, Кофейня Cup
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Энергия ВысотыСпортивно-развлекательный центр Энергия ВысотыУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Где попробовать американские мак-энд-чиз в Петербурге Где попробовать американские мак-энд-чиз в Петербурге Нет, это не просто макароны с сыром. Знаменитейшие американские мак-энд-чиз были любимым блюдом президента Томаса Джефферсона. Он даже распорядился подавать мак-энд-чиз на официальном ужине в Белом доме. Вслед за популярностью в США блюдо постепенно находит отклик и у нас. Делимся проверенными местами...
Главное в Петербурге
Добавьте концерт группы "Кипелов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 24 ноября в A2 Green Concert.

Добавьте концерт "Дебюты молодых дирижеров. Азиз Шохакимов" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 23 ноября.