Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 июня 2021 г. 10:09

53014

Как доехать до Выборга из Санкт-Петербурга

Выборг — один из красивейших и древнейших городов России. Любопытно, что в XIII веке его основали шведы, которые захватили часть Западной Карелии. Сегодня, прогуливаясь по улочкам города, можно увидеть Выборгский замок и дома, сохранившие средневековый шарм. Около трёх сотен достопримечательностей помогают погрузиться в удивительную атмосферу. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы попасть в машину времени.

Vyborg

(Photo: Wikipedia)

Добраться до города можно разными способами: на электричке и поезде, автомобиле и рейсовом автобусе/маршрутном такси. Выбирайте любой понравившийся вид транспорта и отправляйтесь за новыми впечатлениями.

Автомобиль

Расстояние от Санкт-Петербурга до Выборга — около 140 километров по ЗСД (внутригородской платной магистрали). Вы проведёте в пути — в среднем 2,5 часа. Надо сказать, что дорога к этому городу лежит через живописные места. Увидите бескрайние поля и леса, извилистые речки, миниатюрные церкви — своего рода терапия красотой. 

Автобус/Маршрутное такси

Если нет возможности или желания ехать на личном транспорте, можно добраться на общественном. От станции метро "Парнас" отправляется рейсовый автобус 850. Уже в 7 часов утра начинается движение в сторону Выборга, интервал — около 30 минут. Стоимость проезда — 260 рублей + около 40 рублей за багаж. Если не будет пробок и плохих погодных условий, вы приедете на место через 2 часа.

Vyborg

(Photo: Wikipedia)

Железнодорожный транспорт

С 2015 года из Петербурга в Выборг ходит скорая электричка "Ласточка" по будним и выходным дням; отправляется с Финляндского вокзала. Стоимость — 360 рублей (обычная электричка — 314 рублей). "Долетите" с комфортом всего за 1 час 15 минут. Можно взять с собой домашнего питомца, чтобы погулять вместе с ним в парках Выборга.

Кроме того, с Ладожского вокзала уходит поезд "Лев Толстой" (Москва-Хельсинки). Есть и поезда маршрута Санкт-Петербург — Хельсинки; отправляются с Финляндского вокзала несколько раз в день. Стоимость, конечно, значительно выше по сравнению с электричками — от 2 000 рублей. Время в пути — около 2-х часов. Правда, в период пандемии коронавируса с этими маршрутами возникнут сложности.

Посмотреть расписание транспорта и купить билеты можно на официальном сайте российских железных дорог, сайте общественного городского транспорта или загляните в "Яндекс. Расписание". Счастливого пути!

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Выборгский район Ленобласти Маршрутки Общественный транспорт Пригородные электрички Транспорт Туризм Турбизнес

Статьи по теме
Как доехать до Ораниенбаума из Санкт-Петербурга Как доехать до Ораниенбаума из Санкт-Петербурга Ораниенбаум с немецкого переводится как "померанцевое дерево". Говорят, что Пётр I привёз это вечнозелёное цитрусовое растение в подарок своему фавориту. Ироничный царь как будто намекал: "Знаю я, что ты за фрукт!". Александру Меньшикову пришлась по душе ирония, и он даже назвал своё поместье Ораниенбаумом...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+21°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю