Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 июня 2021 г. 10:09

58315

Как доехать до Выборга из Санкт-Петербурга

Выборг — один из красивейших и древнейших городов России. Любопытно, что в XIII веке его основали шведы, которые захватили часть Западной Карелии. Сегодня, прогуливаясь по улочкам города, можно увидеть Выборгский замок и дома, сохранившие средневековый шарм. Около трёх сотен достопримечательностей помогают погрузиться в удивительную атмосферу. Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы попасть в машину времени.

Vyborg

(Photo: Wikipedia)

Добраться до города можно разными способами: на электричке и поезде, автомобиле и рейсовом автобусе/маршрутном такси. Выбирайте любой понравившийся вид транспорта и отправляйтесь за новыми впечатлениями.

Автомобиль

Расстояние от Санкт-Петербурга до Выборга — около 140 километров по ЗСД (внутригородской платной магистрали). Вы проведёте в пути — в среднем 2,5 часа. Надо сказать, что дорога к этому городу лежит через живописные места. Увидите бескрайние поля и леса, извилистые речки, миниатюрные церкви — своего рода терапия красотой. 

Автобус/Маршрутное такси

Если нет возможности или желания ехать на личном транспорте, можно добраться на общественном. От станции метро "Парнас" отправляется рейсовый автобус 850. Уже в 7 часов утра начинается движение в сторону Выборга, интервал — около 30 минут. Стоимость проезда — 260 рублей + около 40 рублей за багаж. Если не будет пробок и плохих погодных условий, вы приедете на место через 2 часа.

Vyborg

(Photo: Wikipedia)

Железнодорожный транспорт

С 2015 года из Петербурга в Выборг ходит скорая электричка "Ласточка" по будним и выходным дням; отправляется с Финляндского вокзала. Стоимость — 360 рублей (обычная электричка — 314 рублей). "Долетите" с комфортом всего за 1 час 15 минут. Можно взять с собой домашнего питомца, чтобы погулять вместе с ним в парках Выборга.

Кроме того, с Ладожского вокзала уходит поезд "Лев Толстой" (Москва-Хельсинки). Есть и поезда маршрута Санкт-Петербург — Хельсинки; отправляются с Финляндского вокзала несколько раз в день. Стоимость, конечно, значительно выше по сравнению с электричками — от 2 000 рублей. Время в пути — около 2-х часов. Правда, в период пандемии коронавируса с этими маршрутами возникнут сложности.

Посмотреть расписание транспорта и купить билеты можно на официальном сайте российских железных дорог, сайте общественного городского транспорта или загляните в "Яндекс. Расписание". Счастливого пути!

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Выборгский район Ленобласти Маршрутки Общественный транспорт Пригородные электрички Транспорт Туризм Турбизнес

Статьи по теме
Как доехать до Ораниенбаума из Санкт-Петербурга Как доехать до Ораниенбаума из Санкт-Петербурга Ораниенбаум с немецкого переводится как "померанцевое дерево". Говорят, что Пётр I привёз это вечнозелёное цитрусовое растение в подарок своему фавориту. Ироничный царь как будто намекал: "Знаю я, что ты за фрукт!". Александру Меньшикову пришлась по душе ирония, и он даже назвал своё поместье Ораниенбаумом...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+6°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Шан-Чи и легенда Десяти колец" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю