Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


1 января 2019 г. 11:06
17096

Облепиховая, крыжовенная и на хурме: где в Петербурге попробовать необычные настойки

Мода на домашние настойки, особенно в холодное время года, не сбавляет оборотов. Собрали подборку лучших заведений города, где готовят такие необычные напитки, как настойки на еловых шишках, "чабрец на виски", "курагу на бренди" и многое другое.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Любителей всего необычного в баре Dr.Moro порадуют такими пикантными вкусами настоек, как мята на джине, чабрец на виски, вишня на пряном роме, розмарин на текиле, смородина-розмарин на абсенте, змеиная настойка. Особенно популярна здесь банановая настойка, но также есть такие заманчивые названия, как "Клубника", "Хурма" и "Печеньки".

Room 13 в "Голицын лофте" – это целое царство настоек, здесь представлено более 100 вариантов алкогольного напитка. Говорят, что самая запоминающаяся – настойка на еловых шишках. К каждой настойке предложен оригинальный гарниш, например, к перцовке посетители получат бекон в горьком шоколаде с инжиром.

Это место по-модному называется рюмочной. Здесь готовят, по мнению многих, одни из лучших в городе домашние настойки. Советуем попробовать сливовую настойку, мандариновую, крыжовенную, смородиновую и черноплодную.

Несмотря на то, что в заведении больше внимания уделено итальянским винам, стоит заглянуть сюда и ради настойки лимончелло. Говорят, лучшая в городе благодаря своему насыщенному вкусу.

"Пиф-Паф" – это бургер-бар с собственной пекарней, кофейней, парикмахерской, игровой комнатой, диджеями, галереей современного искусства и магазином одежды авангардных дизайнеров. Домашние настойки здесь подают сетами из пяти шотов. В меню можно найти облепиховую, коричную, хреновуху, лимончелло и другие вариации.

Бар "4096" интересен прежде всего своей концепцией: чтобы попасть в заведение, необходимо отыскать нужную дверь, спрятанную в кофейном аппарате кондитерской "Мементо" и произнести пароль. Особенно вкусные здесь наливки на ягодах.

Бар-наливочная на набережной Макарова, как отмечают её создатели, могла появиться только на Васильевском острове. Из наливок здесь предлагают вишню на бурбоне, смородину на джине, курагу на бренди, копчёную грушу на черном роме и другие. К ним советуем брать модные сморреброды – многослойные бутерброды родом из Дании.

Ещё больше заведений с интересными коктейлями и насыщенными домашними настойками, наливками можно найти в нашем специальном разделе "Рестораны, кафе и бары".


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Траттория Лимончелло, Бар-парикмахерская Пиф-Паф, Бар Бутерbrodsky, Рюмочная На Бровях, Бар Room 13, Бар Dr.Moro


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеКлиника гинекологии и урологии Нарвская Клиника гинекологии и урологии Нарвская Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Розовая кондитерская, неоновая хинкальная и мини-Италия у Московского вокзала: главные ресторанные открытия октября Розовая кондитерская, неоновая хинкальная и мини-Италия у Московского вокзала: главные ресторанные открытия октября Редакция Peterburg2 внимательно следит за тем, что происходит на ресторанном рынке в Петербурге. По традиции рассказываем, какие новые заведения открылись в Северной столице за прошедший месяц, куда пойти и что обязательно попробовать....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+6°..+6°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.