Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


1 января 2019 г. 11:06

23134

Облепиховая, крыжовенная и на хурме: где в Петербурге попробовать необычные настойки

Мода на домашние настойки, особенно в холодное время года, не сбавляет оборотов. Собрали подборку лучших заведений города, где готовят такие необычные напитки, как настойки на еловых шишках, "чабрец на виски", "курагу на бренди" и многое другое.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Любителей всего необычного в баре Dr.Moro порадуют такими пикантными вкусами настоек, как мята на джине, чабрец на виски, вишня на пряном роме, розмарин на текиле, смородина-розмарин на абсенте, змеиная настойка. Особенно популярна здесь банановая настойка, но также есть такие заманчивые названия, как "Клубника", "Хурма" и "Печеньки".

Room 13 в "Голицын лофте" – это целое царство настоек, здесь представлено более 100 вариантов алкогольного напитка. Говорят, что самая запоминающаяся – настойка на еловых шишках. К каждой настойке предложен оригинальный гарниш, например, к перцовке посетители получат бекон в горьком шоколаде с инжиром.

Это место по-модному называется рюмочной. Здесь готовят, по мнению многих, одни из лучших в городе домашние настойки. Советуем попробовать сливовую настойку, мандариновую, крыжовенную, смородиновую и черноплодную.

Несмотря на то, что в заведении больше внимания уделено итальянским винам, стоит заглянуть сюда и ради настойки лимончелло. Говорят, лучшая в городе благодаря своему насыщенному вкусу.

"Пиф-Паф" – это бургер-бар с собственной пекарней, кофейней, парикмахерской, игровой комнатой, диджеями, галереей современного искусства и магазином одежды авангардных дизайнеров. Домашние настойки здесь подают сетами из пяти шотов. В меню можно найти облепиховую, коричную, хреновуху, лимончелло и другие вариации.

Бар "4096" интересен прежде всего своей концепцией: чтобы попасть в заведение, необходимо отыскать нужную дверь, спрятанную в кофейном аппарате кондитерской "Мементо" и произнести пароль. Особенно вкусные здесь наливки на ягодах.

Бар-наливочная на набережной Макарова, как отмечают её создатели, могла появиться только на Васильевском острове. Из наливок здесь предлагают вишню на бурбоне, смородину на джине, курагу на бренди, копчёную грушу на черном роме и другие. К ним советуем брать модные сморреброды – многослойные бутерброды родом из Дании.

Ещё больше заведений с интересными коктейлями и насыщенными домашними настойками, наливками можно найти в нашем специальном разделе "Рестораны, кафе и бары".


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Кусок мяса за 38 тысяч рублей и ложка икры за 69 тысяч: самые дорогие рестораны Петербурга Особо впечатлительным просьба отойти от экранов! Собрали топ самых-самых дорогих ресторанов Северной столицы, где одно блюдо может стоить как месячная зарплата обычного человека. Но даже в таких заведениях можно поесть на вполне посильную сумму, не влезая в кредиты. Делимся подробной информацией с паролями...

 
Траттория Лимончелло, Бар-парикмахерская Пиф-Паф, Бар Бутерbrodsky, Рюмочная На Бровях, Бар Room 13, Бар Dr.Moro
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера



Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю