Пасмурно  +21…+26°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Облепиховая, крыжовенная и на хурме: где в Петербурге попробовать необычные настойки

2 марта 2018 г. 11:06 6002 Рестораны и кафе Топ в Петербурге

Облепиховая, крыжовенная и на хурме: где в Петербурге попробовать необычные настойки

Мода на домашние настойки, особенно в холодное время года, не сбавляет оборотов. Собрали подборку лучших заведений города, где готовят такие необычные напитки, как настойки на еловых шишках, чабрец на виски, курагу на бренди и многое другое.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Любителей всего необычного в баре Dr.Moro порадуют такими пикантными вкусами настоек, как мята на джине, чабрец на виски, вишня на пряном роме, розмарин на текиле, смородина-розмарин на абсенте, змеиная настойка. Особенно популярна здесь банановая настойка, но также есть такие заманчивые названия, как "Клубника", "Хурма" и "Печеньки".

Room 13 в "Голицын лофте" – это целое царство настоек, здесь представлено более 100 вариантов алкогольного напитка. Говорят, что самая запоминающаяся – настойка на еловых шишках. К каждой настойке предложен оригинальный гарниш, например, к перцовке посетители получат бекон в горьком шоколаде с инжиром.

Это место по-модному называется рюмочной. Здесь готовят, по мнению многих, одни из лучших в городе домашние настойки. Советуем попробовать сливовую настойку, мандариновую, крыжовенную, смородиновую и черноплодную.

Несмотря на то, что в заведении больше внимания уделено итальянским винам, стоит заглянуть сюда и ради настойки лимончелло. Говорят, лучшая в городе благодаря своему насыщенному вкусу.

"Пиф-Паф" – это бургер-бар с собственной пекарней, кофейней, парикмахерской, игровой комнатой, диджеями, галереей современного искусства и магазином одежды авангардных дизайнеров. Домашние настойки здесь подают сетами из пяти шотов. В меню можно найти облепиховую, коричную, хреновуху, лимончелло и другие вариации.

Бар "4096" интересен прежде всего своей концепцией: чтобы попасть в заведение, необходимо отыскать нужную дверь, спрятанную в кофейном аппарате кондитерской "Мементо" и произнести пароль. Особенно вкусные здесь наливки на ягодах.

Бар-наливочная на набережной Макарова, как отмечают её создатели, могла появиться только на Васильевском острове. Из наливок здесь предлагают вишню на бурбоне, смородину на джине, курагу на бренди, копчёную грушу на черном роме и другие. К ним советуем брать модные сморреброды – многослойные бутерброды родом из Дании.

Ещё больше заведений с интересными коктейлями и насыщенными домашними настойками, наливками можно найти в нашем специальном разделе "Рестораны, кафе и бары".

Траттория Лимончелло, Бар-парикмахерская Пиф-Паф, Бар Бутерbrodsky, Рюмочная На Бровях, Бар Room 13, Кондитерская Memento и секретная наливочная 4096, Бар Dr.Moro
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером Бар-прачечная и кофейня в джунглях: 11 заведений Петербурга с необычным интерьером Пообедать в салоне автомобиля "Волга", почесать котика за ушком во время обеденного перерыва, совместить стирку и чашку кофе, – всё это можно сделать в кафе и ресторанах, владельцы которых всерьез озаботились созданием оригинального интерьера. Раскрываем пароли и явки в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.