Малооблачно  небольшой дождь  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
12 декабря 2013 г. 13:12 1898 Недвижимость

Обзор рынка офисных помещений в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург – северная столица и второй по престижности город на территории России. Большое количество людей, а также динамичный ритм жизни мегаполиса, стимулируют развитие бизнеса. Немалую степень влияние на успешность операций, а также количество посетителей оказывает месторасположение купленного или же арендованного помещения.

В последние годы в городе наблюдается тенденция к увеличению количества сданных коммерческих объектов недвижимости. При этом наиболее популярны среди застройщиков именно офисные помещения. Они, разделяясь между собой по классам, призваны удовлетворить требования клиентов, как по географическому расположению, так и по ценовой категории.

В 2013 году больше всего было сдано офисных помещений уровня «А» - 38 000 квадратных метров.. Они не только находятся в выгодном для ведения бизнеса районе, но и оборудованы согласно последним тенденциям. Такие помещения, зачастую, формируются по популярному принципу открытого пространства, где можно устанавливать небольшие кабинеты с тонкими стенками и производить необходимую перепланировку. Точно такая же ситуация с данным типом объекта недвижимости будет наблюдаться и в 2014 году, согласно расчетам аналитиков, именно офисные помещения класса «А» будут занимать львиную долю спроса, уступая только категории «B+».

Купить коммерческую недвижимость выгоднее всего в летнее время. В этот период отмечается традиционное затишье, которое характеризуется отсутствием большого числа арендаторов и покупателей, а значит и более низкие прибыли у владельцев помещений. Поэтому привлечение клиентов осуществляется за счет установления более выгодных и гибких ценовых предложений.

Также, при покупке офисного помещения, следует обратить внимание, что большая часть застройщиков сейчас ориентирована на возведение новых бизнес-центров в Московском районе. Из числа площадей, построенных там за третий квартал 2013 года, там сконцентрировано 50% от общего объема квадратных метров. Текущая ситуация на рынке коммерческой недвижимости весьма однозначна – предложение активно поглощается спросом. Именно поэтому в ближайший год, ориентируясь на покупку офиса, не следует ожидать понижения цен, кроме как традиционно сезонных изменений.

Приобретение площади в бизнес-центре Санкт-Петербурга – это верный шаг, который способен ускорить рост бизнеса, увеличив приток клиентов. При этом, ориентируясь на изменения, свойственные для данного рынка, можно с легкостью уменьшить ожидаемые финансовые затраты.

http://sankt-peterburg.naydidom.com/kupit-ofis-sankt-peterburg.html

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Спрос на квартиры в Санкт-Петербурге — первичный и вторичный рынок Спрос на квартиры в Санкт-Петербурге — первичный и вторичный рынок Судя по данным, представленным на портале Найдидом, купить квартиру в Санкт-Петербурге просто и удобно. Выбор недвижимости по категориям велик — на продажу выставлены квартиры вторичного рынка, студии, элитное жилье в строящихся жилых комплексах, апартаменты в клубных домах и высотках, фешенебельные...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.