Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +15…+18°C
Вход Добавить на сайт
11 января 2018 г. 10:40 2739 Дети Спорт Топ в Петербурге

Почувствовать себя человеком-пауком: 11 скалодромов Петербурга

Полазать по скалам можно и не выезжая за пределы Санкт-Петербурга. Рассказываем о местах в городе, где можно научиться цепкости и ловкости и покорять вершины одну за другой. А ещё отлично провести время с друзьями или семьёй.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В паре минут ходьбы от станции метро "Технологический институт" расположен один из известнейших скалодромов города "Трамонтана". К услугам посетителей здесь есть рельефный стенд для лазания с веревкой из ROCKTOPIA (высота 8 метров, лазательная площадь 140 м. кв.), а также болдеринговый зал от WALLTOPIA (max. высота 3,9 метров, лазательная площадь 520 м. кв.) с Moon Board и другими тренажёрами. Помимо этого посетители могут воспользоваться раздевалками с душами, саунами, солярием и секцией с тренажёрами.

Скалодром "Танрэн" – это небольшой скалолазный центр в Приморском районе с высотой скалодрома 6,5 метров. Для скалолазов здесь есть всё: вертикальные стенки, нависания, карнизы, потолок, трещина, кампус. Есть возможность работать как с верхней, так и нижней страховкой. Кроме того, в зале находятся шведские стенки, а также к услугам посетителей душевые и раздевалки.

Созданный в 2008 году спортивный центр Igels объединил различные экстремальные вида спорта: фриран, акробатику, паркур, трикинг и скалолазание. Скалодром в центре имеет плоскости как для опытных спортсменов, так и для новчиков. Так, например, здесь есть мунборд – компактный скалолазный тренажер, где можно накрутить разнообразные болдеринговые трассы; высокий скалодром с верхней и нижней страховкой; имеется возможность отработки альпинисткой техники, а также есть зона для специальной и общей физической подготовки.

"Жесть" – это центр современных молодежных видов спорта. Здесь доступны занятия по скейтбордингу, паркуру, ВМХ, роликам и, конечно, скалолазанию. В распоряжении центра находится скалодром площадью 390 квадратных метров и высотой 12 метров, а также 4,5-метровый боулдеринговый зал с трассами разной степени сложности.

Скалолазно-верёвочный центр "Круча" расположен на севере города в ТРК "Гранд Каньон". Здесь находится 17 тематических стен для скалолазания, которые включают спортивные и скоростные скалолазные стены, а также скалолазные панели с отрицательным уклоном. Центр рассчитан для посещение не только детьми, но и взрослыми.

На юго-западе города расположен скалодром "Ориентир", который подходит для спортсменов начального и среднего уровня. Высота скалодрома составляет 7 метров, есть, так называемые, вертикали (отвесные стены) и слабые нависания, арка проходит через весь зал. К услугам спортсменов более 20 дорожек с верхней страховкой, а также провешены оттяжки для нижней страховки.

На 4-м этаже ТРЦ "Питерлэнд" по соседству с "Высотным городом" находится скалодром WallDream – место, где рядом бок о бок могут заниматься новички и уже опытные скалолазы, взрослые и дети. Скалодром имеет высоту 10 метров, а его стенды визуально напоминают настоящую скалу, что создаёт незабываемую атмосферу во время занятий. На скалодроме можно пользоваться как верхней, так и нижней страховкой.

В центре скалолазания El Capitan к услугам посетителей есть как низкий боулдеринговый зал площадью более 400 кв.м., так и высокий скалодром высотой от 9 до 15 метров. Кроме того в центре есть трассы, рассчитанные на новичков, а есть "олимпийские трассы", на которых проводятся спортивные соревнования во всём мире.

Скалодром "Луч" – это небольшой боулдеринговый скалодром на Крестовском острове, где к услугам посетителей: три зала для скалолазания и две разминочные зоны, летний уличный скалодром на берегу Малой Невки. Кроме того, здесь есть возможность как индивидуальных занятий, так и групповых.

Скалодром СКА представляет собой высокий десятиметровый скалодром в самом центре Санкт-Петербурга. Здесь есть возможность для тренировки как для профессиональных спортсменов, так и для новичков. Скальные туфли, обвязки, верёвки, мешочки (с магнезией) и страховочные устройства на любой вкус (стаканы, Гри-Гри и восьмерки) можно взять здесь же напрокат.

"Балтийский берег" – это СДЮСШОР, на базе которой проводятся тренировки для спортсменов, которые занимаются скалолазанием на профессиональным уровне. Имеются два зала, оснащенных матами, раздевалки, туалеты и души.

Центр современных молодежных видов спорта Жесть, Скалолазный центр Трамонтана, Клуб экстремальных видов спорта Igels, Скалолазно-веревочный центр Круча, Спортивный центр Ориентир, Скалодром Танрэн , Скалодром El Capitan, Скалодром Wall Dreem, Скалодром Балтийский берег, Скалодром СКА, Скалодром Луч
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Голубоглазые и пушистые: где провести время с хаски в Петербурге и области Голубоглазые и пушистые: где провести время с хаски в Петербурге и области Хаски ― милейшие собаки с уникальным чувством юмора. Рассказываем, где в Петербурге и области можно покататься на санях, запряжённых пушистыми пёсиками с голубыми глазами, и просто с ними пообщаться....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".