Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


11 января 2018 г. 10:40

11802

Почувствовать себя человеком-пауком: 11 скалодромов Петербурга

Полазать по скалам можно и не выезжая за пределы Санкт-Петербурга. Рассказываем о местах в городе, где можно научиться цепкости и ловкости и покорять вершины одну за другой. А ещё отлично провести время с друзьями или семьёй.

В паре минут ходьбы от станции метро "Технологический институт" расположен один из известнейших скалодромов города "Трамонтана". К услугам посетителей здесь есть рельефный стенд для лазания с веревкой из ROCKTOPIA (высота 8 метров, лазательная площадь 140 м. кв.), а также болдеринговый зал от WALLTOPIA (max. высота 3,9 метров, лазательная площадь 520 м. кв.) с Moon Board и другими тренажёрами. Помимо этого посетители могут воспользоваться раздевалками с душами, саунами, солярием и секцией с тренажёрами.

Скалодром "Танрэн" – это небольшой скалолазный центр в Приморском районе с высотой скалодрома 6,5 метров. Для скалолазов здесь есть всё: вертикальные стенки, нависания, карнизы, потолок, трещина, кампус. Есть возможность работать как с верхней, так и нижней страховкой. Кроме того, в зале находятся шведские стенки, а также к услугам посетителей душевые и раздевалки.

Созданный в 2008 году спортивный центр Igels объединил различные экстремальные вида спорта: фриран, акробатику, паркур, трикинг и скалолазание. Скалодром в центре имеет плоскости как для опытных спортсменов, так и для новчиков. Так, например, здесь есть мунборд – компактный скалолазный тренажер, где можно накрутить разнообразные болдеринговые трассы; высокий скалодром с верхней и нижней страховкой; имеется возможность отработки альпинисткой техники, а также есть зона для специальной и общей физической подготовки.

"Жесть" – это центр современных молодежных видов спорта. Здесь доступны занятия по скейтбордингу, паркуру, ВМХ, роликам и, конечно, скалолазанию. В распоряжении центра находится скалодром площадью 390 квадратных метров и высотой 12 метров, а также 4,5-метровый боулдеринговый зал с трассами разной степени сложности.

Скалолазно-верёвочный центр "Круча" расположен на севере города в ТРК "Гранд Каньон". Здесь находится 17 тематических стен для скалолазания, которые включают спортивные и скоростные скалолазные стены, а также скалолазные панели с отрицательным уклоном. Центр рассчитан для посещение не только детьми, но и взрослыми.

На юго-западе города расположен скалодром "Ориентир", который подходит для спортсменов начального и среднего уровня. Высота скалодрома составляет 7 метров, есть, так называемые, вертикали (отвесные стены) и слабые нависания, арка проходит через весь зал. К услугам спортсменов более 20 дорожек с верхней страховкой, а также провешены оттяжки для нижней страховки.

На 4-м этаже ТРЦ "Питерлэнд" по соседству с "Высотным городом" находится скалодром WallDream – место, где рядом бок о бок могут заниматься новички и уже опытные скалолазы, взрослые и дети. Скалодром имеет высоту 10 метров, а его стенды визуально напоминают настоящую скалу, что создаёт незабываемую атмосферу во время занятий. На скалодроме можно пользоваться как верхней, так и нижней страховкой.

В центре скалолазания El Capitan к услугам посетителей есть как низкий боулдеринговый зал площадью более 400 кв.м., так и высокий скалодром высотой от 9 до 15 метров. Кроме того в центре есть трассы, рассчитанные на новичков, а есть "олимпийские трассы", на которых проводятся спортивные соревнования во всём мире.

Скалодром "Луч" – это небольшой боулдеринговый скалодром на Крестовском острове, где к услугам посетителей: три зала для скалолазания и две разминочные зоны, летний уличный скалодром на берегу Малой Невки. Кроме того, здесь есть возможность как индивидуальных занятий, так и групповых.

Скалодром СКА представляет собой высокий десятиметровый скалодром в самом центре Санкт-Петербурга. Здесь есть возможность для тренировки как для профессиональных спортсменов, так и для новичков. Скальные туфли, обвязки, верёвки, мешочки (с магнезией) и страховочные устройства на любой вкус (стаканы, Гри-Гри и восьмерки) можно взять здесь же напрокат.

"Балтийский берег" – это СДЮСШОР, на базе которой проводятся тренировки для спортсменов, которые занимаются скалолазанием на профессиональным уровне. Имеются два зала, оснащенных матами, раздевалки, туалеты и души.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Дети Спорт Топ в Петербурге


 
Центр современных молодежных видов спорта Жесть, Скалолазный центр Трамонтана, Спортивный центр Ориентир, Скалодром Танрэн , Скалодром El Capitan, Скалодром Wall Dreem, Скалодром Балтийский берег, Скалодром СКА, Скалодром Луч
Статьи по теме
Роллердромы, сегвейдромы и электрокатки: где покататься в Петербурге Роллердромы, сегвейдромы и электрокатки: где покататься в Петербурге Умением кататься на роликовых коньках, ховербордах и сегвеях в последнее время уже никого не удивишь, зато выполнение трюков на этих чудо-устройствах вызывает восхищение! Рассказываем о местах в городе, где можно хоть целый день кататься с друзьями на роликах или совершенствовать свою технику на скейтбордах...
С видом на залив и всей семьёй: где полетать в аэротрубе в Петербурге С видом на залив и всей семьёй: где полетать в аэротрубе в Петербурге Всегда хотели испытать свободное падение или прыгнуть с парашютом, но всё время сомневаетесь? Аэротруба – идеальное решение! Собрали полный список мест, где можно полетать в Петербурге круглый год вне зависимости от погоды....
Стиляги и дискотека 80-х: где устраивают тематические и музыкальные катания на коньках Стиляги и дискотека 80-х: где устраивают тематические и музыкальные катания на коньках Катания на коньках под музыку и в определённом дресс-коде дарят незабываемые впечатления! Peterburg2 подготовил подборку лучших катков города, где можно покататься под музыкальные композиции как днём, так и ночью....
История Шахерезады, фильм о Вилли Вонке и приключения Алисы: куда пойти с ребенком на новогодних каникулах История Шахерезады, фильм о Вилли Вонке и приключения Алисы: куда пойти с ребенком на новогодних каникулах Составили список идей того, как весело и с пользой провести самый семейный праздник в году. В программе от Peterburg2: 3D-мюзикл, шоу на льду, новые фильмы в кинотеатрах и удивительные спектакли по спасению Нового года....
MazaPark — вселенная развлечений MazaPark — вселенная развлечений В этом году одному из крупнейших развлекательных парков в России, MazaPark, исполняется 10 лет. Это важный праздник как для компании, так и для петербуржцев, поэтому решили напомнить вам, что для детей и взрослых здесь открыта настоящая вселенная развлечений. А еще в парке действует одноименная акция...
В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти Детские, семейные и спортивные трассы разной сложности и длины. С тарзанками, зип-лайном, скалодромом, мостами и лестницами — собрали самые крутые веревочные парки региона в нашем материале....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Самый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеМузей-заповедник Царское СелоМузей-заповедник Царское СелоГосударственный драматический театр Приют комедиантаГосударственный драматический театр Приют комедиантаОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортОбщественное культурно-деловое пространство Севкабель ПортПервый в городе digital-ресторан ИгристыеПервый в городе digital-ресторан Игристые


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю