Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


11 октября 2018 г. 18:20
6052

Пять заведений Петербурга, где можно попробовать рамен

Где в Петербурге можно попробовать классический рамен, а в каких заведениях подают его разнообразные вариации, в том числе и вегетарианские. Выбрали пять мест, где готовят сразу несколько видов рамена.

Читать нас в Яндекс.Новостях

*Лапша рамен - это блюдо восточной кухни, состоящее из пшеничной лапши и бульона.

Ресторан "Ярумэн", расположенный на Малой Морской, считается первым заведением, где сделан акцент на приготовления рамена. Здесь подают несколько вариаций блюда, например, на мясном бульоне с ломтиком свинины и побегами молодого бамбука, а также веганский рамен со сладкой кукурузой, тыквой и кабачком. Или же есть вариант заказа пшеничной лапши без бульона, которая помимо основных ингредиентов рамэна украшается руколой и обжаренным тестом для пельменей "гедза".

В середине сентября на Петроградской стороне заработала ещё одна лапшичная, где нужно брать любой рамен, надевать фартук (он прилагается) и потягивать суп, громко чавкая (Slurp – в переводе с английского значит "чавкать"). Пока здесь готовят рамен со свининой, курицей, мисо и вегетарианский, но в ближайшем будущем обещают ввести ещё несколько вариантов.

Ещё одно открытие осени 2018 – раменная Asiatiq, которая появилась на Вознесенском проспекте. В меню заведения – четыре основных вида рамена: с говядиной, цыплёнком, морепродуктами или тунцом. Также в Asiatiq можно заказать лапшу, поке, гедза и боулы с рисом, при желании можно добавить рыбу или мясо.

В меню японского ресторана Mashita монокухня представлена в виде вариаций лапши рамен. И с морепродуктами для любителей даров моря, и томатный с помидорками чери и розмарином, и острый рамен с капустой кимчи. Посетители отмечают, что здесь рамен всё-таки адаптирован для европейцев, не такой острый как мог бы быть в оригинале.

Суп рамэн в местечке, расположенном на территории "Бутылки", готовят с хрустящим цыпленком, с острой колбасой, с порк бэлли или с тофу и грибами и гречневой лапшой. На закуску постоянные посетители рекомендуют взять суширрито – японский буррито, где в лист нори заворачивается рис и начинка из свежей рыбы или мяса с соусами.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Кафе-раменная Mashita на Каменноостровском, Раменная Ярумэн, Кафе Ronny, Раменная Ramen Slurp Bar, Рамен-бар Asiatiq


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Венецианская базилика и римская Сан-Карлино: топ итальянских мест в Петербурге Венецианская базилика и римская Сан-Карлино: топ итальянских мест в Петербурге Неофициальное название - "Северная Венеция" - Петербург носит не просто так. Здесь действительно царит итальянская атмосфера, а некоторые петербургские уголки напоминают о Вечном городе. Рассказываем, какие места в городе сложно отличить от итальянских, где исполняют настоящую итальянскую оперу, и где...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Добавьте концерт Artik & Asti в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 15 ноября.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.