Пасмурно  −3…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Пять заведений Петербурга, где можно попробовать рамен

11 октября 2018 г. 18:20 3080 Рестораны и кафе

Пять заведений Петербурга, где можно попробовать рамен

Где в Петербурге можно попробовать классический рамен, а в каких заведениях подают его разнообразные вариации, в том числе и вегетарианские. Выбрали пять мест, где готовят сразу несколько видов рамена.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

*Лапша рамен - это блюдо восточной кухни, состоящее из пшеничной лапши и бульона.

Ресторан "Ярумэн", расположенный на Малой Морской, считается первым заведением, где сделан акцент на приготовления рамена. Здесь подают несколько вариаций блюда, например, на мясном бульоне с ломтиком свинины и побегами молодого бамбука, а также веганский рамен со сладкой кукурузой, тыквой и кабачком. Или же есть вариант заказа пшеничной лапши без бульона, которая помимо основных ингредиентов рамэна украшается руколой и обжаренным тестом для пельменей "гедза".

В середине сентября на Петроградской стороне заработала ещё одна лапшичная, где нужно брать любой рамен, надевать фартук (он прилагается) и потягивать суп, громко чавкая (Slurp – в переводе с английского значит "чавкать"). Пока здесь готовят рамен со свининой, курицей, мисо и вегетарианский, но в ближайшем будущем обещают ввести ещё несколько вариантов.

Ещё одно открытие осени 2018 – раменная Asiatiq, которая появилась на Вознесенском проспекте. В меню заведения – четыре основных вида рамена: с говядиной, цыплёнком, морепродуктами или тунцом. Также в Asiatiq можно заказать лапшу, поке, гедза и боулы с рисом, при желании можно добавить рыбу или мясо.

В меню японского ресторана Mashita монокухня представлена в виде вариаций лапши рамен. И с морепродуктами для любителей даров моря, и томатный с помидорками чери и розмарином, и острый рамен с капустой кимчи. Посетители отмечают, что здесь рамен всё-таки адаптирован для европейцев, не такой острый как мог бы быть в оригинале.

Суп рамэн в местечке, расположенном на территории "Бутылки", готовят с хрустящим цыпленком, с острой колбасой, с порк бэлли или с тофу и грибами и гречневой лапшой. На закуску постоянные посетители рекомендуют взять суширрито – японский буррито, где в лист нори заворачивается рис и начинка из свежей рыбы или мяса с соусами.

Кафе-раменная Mashita на Каменноостровском, Раменная Ярумэн, Кафе Ronny, Лапшичная Ramen Slurp Bar, Рамен-бар Asiatiq
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кондитерские Петербурга, где к десертам относятся как к искусству Кондитерские Петербурга, где к десертам относятся как к искусству Изысканные пирожные и невероятные торты. Десерты, от взгляда на которых уже получаешь огромную порцию эстетического удовольствия. Рассказываем, где в Петербурге кондитеры готовят настоящие произведения искусства, которые можно ещё и съесть....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".