Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


5 июня 2019 г. 11:49

14971

Автор: (фото: @stalker.23b, @alya_mishka, @_ezhulya, @a.a.maximova, @juliett.kha, @_liza0_0, @alexandreeuru, @julia_korleytova)

С видом на залив, в тени сосен или на лугу у дворца: где устроить пикник в Петербурге

После душного офиса и толкучки в метро в такую хорошую погоду хочется отправиться на природу и устроить пикник. Ехать далеко – совсем не обязательно. Делимся красивыми городскими локациями возле водоёмов (и не только!) для спокойного отдыха на свежем воздухе или встречи с друзьями.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Живописный парк, расположенный на севере города в Выборгском районе, изобилует разнообразными зелеными насаждениями, поэтому весной и летом здесь чувствуешь себя как в настоящем лесу. Кроме того, здесь есть несколько водоемов, около которых можно разбить привал на пикник, чем часто в теплое время года и промышляют жители окрестных домов.

В самом центре города, у метро Чернышевская, находится первый пейзажный парк Петербурга. Именно здесь многие писатели и композиторы черпали вдохновение. Тут, в тени дубов, которые помнят правление Екатерины II, можно посидеть и почитать книжку, покормить уток, подышать свежим воздухом или разложить корзинку с сэндвичами и перекусить с видом на петербургскую резиденцию князя Григория Потёмкина-Таврического.

Это местечко в северной части города находится далековато, чтобы добираться пешком, но все-таки сюда стоит отправиться на пикник. В свое время эту старинную дачную местность частенько именовали "чухонской Швейцарией". Насладиться великолепными пейзажами старинного Шуваловского парка вдали от шума – это ли не счастье после рабочего дня?

Парк расположен на двух террасах. На верхней (северной) части парка есть пруд, находящийся на краю крутого склона и отделён от него плотиной, через которую проходит одна из главных парковых аллей. Кстати, именно верхний парк советуем выбрать в качестве места для пикника, нижний не столь живописен, да и белочек здесь обитает больше.

Небольшой, но очень красивый и ухоженный парк, который протянулся от проспекта Культуры до улицы Руставели. Здесь можно не только кататься на роликах и велосипеде по выделенным дорожкам, но и устроить полноценный пикник у Муринского ручья, в котором обитают уточки.

Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
будние дни, дошкольникам бесплатно; выходные 100; пенсионерам, студентам 30

Парк на Елагином острове, по праву, можно считать одним из самых живописных и зеленых мест Санкт-Петербурга. Как и в любом английском парке здесь соединились красота, простота и величественность. Для пикника лучше выбрать место на Зелёном пляже: здесь и вид на проплывающие яхты, и волейбольные площадки.

Большая территория позволяет выбрать место для пикника по душе и при желании избежать излишнего внимания. Местечко всегда найдется – на солнце, в тени, около воды. Однако стоит помнить, что парк в первую очередь был создан в память о героизме защитников Ленинграда, поэтому здесь не стоит распивать спиртное и пытаться организовать шашлыки.

Парк, который до 2007 года именовался парком 50-летия Октября, расположен в отдалении от метро, благодаря чему и заслуживает особого внимания. Здесь очень живописно, большое количество лужаек и прудов и главное – малолюдно! Поэтому локация идеальна как для романтических свиданий и пикников, так и для прогулок с детьми.

Ржевский (или Пороховской) лесопарк раскинулся в западной части города в Красногвардейском районе. Это самый настоящий лес, в котором есть несколько водоемов. Местные жители любят Ржевский лесопарк за возможность устроить пикники и даже ходят сюда собирать грибы и ягоды.

Три Суздальских озера расположены недалеко друг от друга в Выборгском районе города. Конечно, здесь всегда очень много людей, но сами водоёмы от этого не становятся менее красивыми. А ещё - есть песчаные пляжи и площадки для игры в волейбол.

Самый доступный и известный способ устроить пикник прямо на берегу Финского залива — это доехать до парка 300-летия. Пара минут от метро – и вуаля: пляж, море, чайки и даже маяк. Здесь даже ловит вай-фай, так что можно совместить пикник и удалённую работу.

У парка 300-летия есть серьёзный конкурент в плане борьбы за морской вид – Севкабель Порт. Здесь можно устроиться на лужайке или прямо на деревянных настилах вдоль главного цеха и насладиься видом на уходящие в закат лайнеры под бокал розе.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Клещи Новости метро Парк Победы Новости метро Электросила Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Парк 300-летия Петербурга, Московский парк Победы, Парк Сосновка, Таврический сад, Удельный парк, Шуваловский парк, Полюстровский парк, Муринский парк, Ржевский лесопарк, Креативное пространство Севкабель Порт, Суздальские озера
Рекомендованы для посещения Петербургом2
PhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат Ольшаники


Статьи по теме
Звёздные животные: какие питомцы живут дома у петербургских знаменитостей Звёздные животные: какие питомцы живут дома у петербургских знаменитостей Для кого закупает корм Сергей Шнуров, с кем спит в обнимку Ольга Бузова, кого Николай Валуев называет "мои коронавирусы". Редакция Peterburg2 рассказывает, какие домашние животные есть у петербургских актёров, музыкантов, политиков и спортсменов....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку