Пасмурно  0…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Топ интересных мест в Пушкине, куда не водят туристов

12 октября 2018 г. 19:10 5074 Пригороды

Топ интересных мест в Пушкине, куда не водят туристов

Финская кирха, Царь-ванна, "живой" музей старины, бывшие конюшни для лам. Призываем отойти от заученного маршрута "Екатерининский дворец – Царскосельский лицей – Александровский парк" и отправиться исследовать менее популярные среди туристов и экскурсионных групп места.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Готическая капелла на окраине Александровского парка есть ни что иное как павильон "Шапель". Сильно пострадавший в годы войны, и более семидесяти лет находившийся в аварийном состоянии, самый романтический павильон Александровского парка в сентябре 2018 года открылся для посетителей. Интерьер часовни украшает роспись, имитирующая "готические" окна и ткань со светло-голубым бордюром.

Интересным и довольно необычным для пригородов Петербурга местом в Пушкине является лютеранская церковь, где каждое первое воскресенье проходит месса исключительно на финском языке. Кирха считается центром Пушкинского прихода Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии.

В 1785 году Екатерина II пожаловала этот дворец князю Потемкину, пожелав, чтобы князь был удален от любимой резиденции императрицы. Дворец действительно находится на достаточно большом расстоянии от Петербурга и пригородов из-за чего он мало посещался, был заброшен и уже к 1790 году обветшал. Сейчас к развалинам дворца приходят лишь за тем, чтобы посмотреть на огромную Царь-ванну, принадлежавшую Александру I и вытесанную из цельного куска красного гранита.

История постройки Федоровского собора тесно связана с династией Романовых и Сводным Его Императорского Величества пехотным полком. Однако особый интерес вызывает Федоровский городок, представляющий собой миниатюрную крепость при соборе с многочисленными постройками. Идея постройки состояла не только в создании сооружений для служащих при соборе, но и в появлении "живого" музея старины. В настоящее время ансамбль пребывает в полуразрушенном состоянии, однако в 2017 году Управление делами Президента объявило закрытый конкурс на реставрацию городка.

Ратная палата была построена в 1913 - 1917 годах и задумывалась как музей для хранения коллекции документов и собрания картин по истории русских войн, подаренной Николаю II вдовой С.М. Третьякова. Однако Мировая война изменила концепцию будущего музея, сделав из него хранилище для произведений искусства, редких трофеев и оружия.

Между Александровским и Екатерининским парком проходит Подкапризовая дорога, которая названа в честь двух сооружений – Большого и Малого каприза – искусственно образованных насыпей с арочными пролетами над дорогой. Существует легенда, что рассматривая огромные сметы на садовые работы в Царском Селе, Екатерина II все же подписала документ со словами: "Быть так, это мой каприз". Отсюда и пошло название.

К западу от павильона "Арсенал"  виднеются руины Ламского павильона, построенного в 1820–1822 годах А. А. Менеласом специально для содержания лам, присланных в подарок императору Александру I из Южной Америки. Помимо конюшни и манежа здесь располагались склад фуража, жилые квартиры, а также высокая трехъярусная башня с рустованными углами и характерным зубчатым парапетом, в которой располагались жилые покои.

Ранее мы писали о том, что многие гуляя по Петергофу, даже не осознают, что переходят из одного парка в другой. И если всем известны названия "Нижний парк", "Верхний сад", "Александрия", то о таких парках, как Колонистский, Луговой и Английский, знают немногие. Об этом был наш недавний материал.

Музей Великой войны в Ратной палате, Павильон Шапель, Руины Ламского павильона, Большой и малый Капризы, Собор Феодоровской иконы Божией Матери (Феодоровский Государев собор) в г. Пушкине, Лютеранская церковь в г. Пушкине, Баболовский дворец
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Места для пикников в Петербурге и области: где можно, а где нельзя Места для пикников в Петербурге и области: где можно, а где нельзя Лето – идеальное время для пикников. Рассказываем, где в Петербурге и области можно с комфортом расположиться на травке под солнышком, и почему мангалы теперь вне закона....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".