Малооблачно  +7…+7°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Туризм / В Петербурге представили вина и замки Долины Луары

3 марта 2014 г. 15:49 1133 Отпуск

В Петербурге представили вина и замки Долины Луары

Пиршество в королевском стиле или бокал шампанского прямо в саду под окнами средневекового замка. И вся эта романтика - в самом центре Франции, в Долине Луары, в окружении старинных замков. При этом никаких языковых барьеров: на помощь придут или русскоязычные гиды или электронные бесплатные приложения, которые можно бесплатно скачать на свой телефон или планшет.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Легендарные замки Долины Луары представили в Петербурге новинки предстоящего туристического сезона. Специально для этого в город на Неве прибыл «десант» пожалуй лучших представителей замкового «пула» Франции: замков Шенонсо, Амбуаз, Блуа, Шомон-Сюр-Луар и Кло-Люсе.

Всего в Долине 21 замок. Ежегодно они  принимают 6,3 млн туристов со всего мира. Причем в последние годы россиян становится все больше. 

«Русский турист весьма любознателен, активен, хочет узнать больше нового. Поэтому мы стараемся соответствовать запросам россиян: подготовили бесплатные брошюры на русском языке, сделали русскоязычный аудиогид», - рассказал представитель замка Шенонсо Паскаль Гениссон.

Добраться до замков достаточно просто: всего 2 часа езды от Парижа или 1,4 часа на высокоскоростном поезде из аэропорта.

Обычно первым замком в Долине, который обычно посещают туристы, путешествующие на автомобиле, является Королевский замок Блуа. В этом сезоне замок представляет полностью реконструированный маршрут по жизни в эпоху Возрождения. С  апреля по сентябрь здесь будут проходить светомузыкальные шоу с переводом на русский язык.

Замок Шомон-Сюр-Луар удивит  пейзажным парком: здесь соорудят 30 композиций на тему «Сады смертных грехов». Пройдет здесь и популярный Фестиваль садов: с 25 апреля по 2 ноября.  В течение всего лета туристов будут развлекать ночные представления. 

Замок Шенонсо, знаменитый своей  женской историей (его  построили, сохранили и восстановили именно женщины, например, Диана Де Пуатье, Екатерина Медичи и Луиза Дюпен), покажет обновленную галерею Медичи.

Королевский замок Амбуаз, бывшая резиденция Карла VIII и Франциска I, готов удивить петербуржцев пышным пиршеством в королевских покоях  или традиционным ужином эпохи возрождения в сопровождении музыкантов. 

А вот всех поклонников творчества Леонардо да Винчи ждут в Замке Кло-Люсе, где расположен парк, названный в честь великого мастера. Именно в Кло-Люсе знаменитый итальянец прожил три последние года своей жизни и завершил работу над знаменитой «Мона Лизой».

Порадует  Долина Луары  и поклонников французской кухни:  ихждут  2 винных маршрута - с дегустацией 27 местных марочных вин и 5 марочных местных козьих сыров.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Живопись у маяков и карельские пейзажи: куда поехать на майские праздники Пока Торфяновку и Брусничное атакуют наши соотечественники, простаивая по три часа в автомобильных очередях, Peterburg2 делится маршрутами, которыми можно будет похвастаться перед друзьями после праздников и привести оттуда гигабайты фотографий и море впечатлений. Тем более погоду обещают действительно...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".