Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


19 сентября 2022 г. 15:05
С фото

10015

Автор: Александра Сафьянникова

Залитые солнцем крыши и фотосессия в пальмах: 12 необычных мест для фотографий в Петербурге

Петербуржцы назвали любимые места для городских фотосессий

Зарядите телефон и приготовьтесь к восхищенным комментариям в социальных сетях! Мы подготовили подборку мест в Петербурге, где у вас получатся шикарные фотографии.

Журналисты Peterburg2 составили рейтинг популярных локаций для фотосессий в Петербурге. Наибольшей популярностью у петербуржцев пользуются кинотеатр "Аврора" (132,5 тысяч просмотров на сайте Peterburg2), Бертгольд Центр (129 тысяч просмотров) и зона отдыха на Крестовском острове (106 тысяч просмотров). Также в пятерку лидеров вошли Анненкирхе (100 тысяч просмотров) и оранжерея Таврического сада (56 тысяч просмотров).

Оранжерея Таврического сада

Оранжерея Таврического сада
будние дни, выходные 80; дошкольникам, пенсионерам 50; студентам 70

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

Оранжерея – это место, где всегда лето и где всегда получаются сочные фотографии "а-ля тропики". Чтобы устроить фотосессию в саду, придётся заплатить 1000 рублей в час и записаться заранее, зато съемка на телефон или планшет абсолютно бесплатна. На втором этаже работает уютное кафе c прекрасным обзором на пространство оранжереи. Если вы любите food-фото, то чашка кофе и пирожные на фоне пальм – идеальное для вас решение.

Витебский вокзал

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

Не зря этот вокзал притягивает кинематографистов, здесь что ни кадр – то шедевр! Витебский вокзал отнюдь не уступает по красоте европейским. Ажурные решётки, модернистское оформление, многообразие архитектурных форм, – всё это становится прекрасным фоном для фотосессий. Здесь хорошо проводить как романтичные съемки, так и исторические, и даже тематические (например, в стиле «Гарри Поттера»).

Крыши Петербурга

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

Петербургские крыши – это настоящая находка для фотографов. Захватывающие виды, закаты, рассветы, ночные огни, кирпичные трубы, кривые антенны, хаотичные провода, купола, статуи... Каждый снимок будет уникальным и непохожим на другие. Можно взять экскурсию по крышам (что, к слову, может быть небезопасно) или же подняться на одну из оборудованных смотровых площадок. Кстати, у нас есть подборка мест с хорошим обзором на город.

Пять углов

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

Пять углов — неформальное название пересечения Загородного проспекта, улиц Разъезжей, Ломоносова и Рубинштейна, в центре которого находится дом с красивой башенкой. Каждый уважающий себя петербургский фотограф хотя бы пару раз делал фото возле этого необычного здания.

Дом городских учреждений

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

Еще одно здание с красивой башенкой находится в районе Сенной площади. Кадры на фоне этого дома автоматически становятся волшебными: уж очень он напоминает замок принцессы. Кстати, советуем заглянуть и во двор - у него весьма необычная форма. А по одной из черных лестниц можно попасть в парадную с окошком, из которого открывается вид на башню Дома городских учреждений.

Анненкирхе

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

Анненкирхе – старейший лютеранский храм в Петербурге. Это действующая церковь, но здесь рады гостям различных вероисповеданий. Место прославилось благодаря своему интерьеру – в начале 2000-х здесь произошел пожар, и здание серьезно пострадало. Здесь регулярно проводятся выставки с необычными арт-объектами, часто попадающими в объективы фотографов и блогеров.

Подписные издания

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

Книжный магазин «Подписные издания» давно стал визитной карточкой Петербурга. Сюда приходят не только за книжками или сувенирами, но и попить кофе с круассаном, любуясь видом на Литейный проспект, и даже на съемки. Пространство магазина действительно очень фотогенично: стильный интерьер, в который вписаны книжные полки со специальными лесенками – что еще нужно для типичного питерского фотосета.

Кинотеатр «Аврора»

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

«Аврора» – один из старейших и красивейших кинотеатров Петербурга. Интерьеры фойе и залов сохранились практически в исходном виде и подходят для исторических фотосессий или, например, love story. Фотогенично смотрится и крыльцо кинотеатра, а также лестница, ведущая на второй этаж, о котором мало кто знает.

Гостиный двор и «Двор Гостинки»

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

Едва ли найдется человек, который не знает Гостиный двор. Это одна из центральных достопримечательностей города, которая тоже подходит для фотосессий. Наиболее красивые кадры получаются в галерее – как на первом этаже, так и на втором (кстати, здесь всегда малолюдно). А еще в прошлом году открылось общественное пространство во дворе – здесь проходят различные мероприятия и установлены необычные фотозоны. Как вам, к примеру, диван с цветами или пластиковый Троянский конь?

Брусницын

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

Культурный квартал «Брусницын» открылся на Васильевском острове этим летом и уже успел полюбиться горожанам, в том числе благодаря дизайну пространства. Квартал из красного кирпича с яркими лампочками уж очень напоминает Нью Йорк или Берлин, а возможность подниматься на разные этажи позволяет найти необычные ракурсы. Более того, здесь есть выход на набережную, откуда открывается вид на портовые районы и Вантовый мост.

Бертгольд Центр

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

Еще один квартал из красного кирпича в центре города. Доминанта пространства – большой зонтик, на фоне которого получаются «типичные питерские» фото. Также здесь есть несколько лестниц с бесплатным выходом на крышу – идеальное место для городской фотосессии.

Зоны отдыха на Крестовском острове

спб

(Источник фото: пользователь Петербург2)

На Крестовском – настоящее раздолье для фотографов. Здесь оборудованы несколько зон отдыха – у Южной дороги с лежаками, спортивной зоной и небольшим пляжем, и у метро «Зенит» с панорамными качелями и зонами отдыха. Отсюда открывается вид на залив и «Лахта Центр», а прямо над островом нависает ЗСД. Также популярностью пользуется Яхтенный мост – здесь открывается обзор на залив, который особенно красив в закатное время.

Расскажите в комментариях в ВК и Дзене, какие места в Петербурге вы считаете самыми фотогеничными.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Город Петербуржцы на отдыхе Топ в Петербурге


 
Кинотеатр Аврора, Оранжерея Таврического сада, Книжный магазин Подписные издания, Анненкирхе, Дом у Пяти углов, Культурное пространство Бертгольд Центр, Витебский вокзал, Дом городских учреждений, Зона отдыха на Крестовском острове, Общественное пространство Двор Гостинки, Культурный квартал Брусницын
Новости СМИ2
Статьи по теме
Марсианская земля, гейзеры, каньон и голова великана: 10 достопримечательностей Ленинградской области, которые вас удивят Марсианская земля, гейзеры, каньон и голова великана: 10 достопримечательностей Ленинградской области, которые вас удивят День туризма – отличный повод вспомнить об интересных местах в Ленинградской области. Рассказываем о десяти необычных достопримечательностях, о которых вы, скорее всего, не знали....
От английского и китайского до корейского и эсперанто: где в Петербурге можно бесплатно изучать языки От английского и китайского до корейского и эсперанто: где в Петербурге можно бесплатно изучать языки Рассказываем, где в Петербурге можно бесплатно или по низкой цене изучать иностранные языки. Собрали подборку организаций, которые проводят полноценные курсы или разговорные клубы для языковой практики....
Наглые консьержи и опасные клоны: как не попасть на удочку билетных мошенников Наглые консьержи и опасные клоны: как не попасть на удочку билетных мошенников Театры открывают сезон, музеи – новые выставки, а артисты отправляются в концертные туры. Но и «билетная мафия» не дремлет. Рассказываем, как не угодить в западню мошенников....
Петербург с высоты птичьего полета: 15 смотровых площадок Петербург с высоты птичьего полета: 15 смотровых площадок Рассказываем о смотровых площадках города для романтических свиданий, встреч с друзьями и прекрасных фотографий. ...
Идем в баню, собираем орехи и не сквернословим: как правильно отмечать Ореховый Спас Идем в баню, собираем орехи и не сквернословим: как правильно отмечать Ореховый Спас Наступил третий из августовских Спасов, Ореховый. Это заключительный праздник перед наступлением холодов. Рассказываем, как его отмечали раньше и как можно провести сейчас, что нельзя делать и как предсказать будущее, просто попробовав орех....
Джазовая романтика, девичник у моря и ночь любимых песен: гид по выходным 26-28 августа Джазовая романтика, девичник у моря и ночь любимых песен: гид по выходным 26-28 августа Вот и наступил последний летний уик-энд. Но не стоит печалиться: на нем можно успеть оторваться за все три месяца, ведь вас ждут: 8 фестивалей, концерты, бесплатные театральные постановки и киноновинки. С подборкой мероприятий от Peterburg2 точно не придется скучать!...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПутешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри Поттера


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+4°..+12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю