Облачно  0…0°C
Вход Добавить на сайт
24 августа 2017 г. 9:14 2964 Город Культура Недвижимость

Парная йога и детская бачата: чем заняться в "Балтийской жемчужине"

"Балтийская жемчужина" — новый жилой район на юго-западе Санкт-Петербурга с молодыми инициативными жителями и потрясающими закатами у Финского залива. Рассказываем, чем здесь развлекают себя взрослые и дети, не выезжая в город.


 

Наталья
Балтийская Жемчужина, на мой взгляд, действительно жемчужина города, правда, не без своих "но". Из плюсов микрорайона можно выделить следующие: красивая архитектура зданий – словно попадаешь в другой город, не очень плотная застройка, много пешеходных дорог, красивый канал в центре микрорайона. Наличие двух парков и залива, собственный пляж и набережная в пешей доступности.

Наталья Кулешова, администратор ВК-группы "Жемчужные мамочки"

Кроме того, обособленность микрорайона – есть чёткие границы, у нас словно свой городок в большом городе, что очень сплачивает жителей. Много молодых семей с детьми. Район действительно спальный, неторопливый. Здесь отдыхаешь от суеты города.

(фото: vk.com/baltic.today)

Чем можно заняться? В основном – это прогулки. Можно неторопливо пройтись по дорожкам района, вдоль канала, по набережной и на пляж. Взрослые и дети катаются на велосипедах, самокатах, гироскутерах, скейтах, однако отсутствие отдельных велодорожек – большой минус.

Для детей построили много детских площадок (у каждого ЖК своя). Есть для малышей, есть для детей постарше. На территории микрорайона много детских центров, куда можно отвести ребенка на занятия, также проводятся интересные мастер-классы и спектакли. Есть бесплатный детский клуб на территории Плазы, а также Happy city и Joki joya.

Для спортсменов есть площадки, огороженные сеткой для подвижных игр. Создан свой футбольный клуб. Площадок со спортивными сооружениями для взрослых, увы, нет. В микрорайоне организованы клубы по бегу и йоге. Катаются на гидроциклах по каналу и на яхтах по заливу (есть яхт-клуб). Для спорта в помещении есть спорт-клуб Сусанин и недалеко бассейн Атлантика.

Из минусов нашего микрорайона – очень сильный ветер. Особенно возле залива.

Из социальных минусов нет поликлиник – ни взрослой, ни детской, ближайшие находятся довольно далеко; жуткая, прям катастрофическая нехватка детских садов и школ. В них практически невозможно попасть. Большая удаленность от метро. Сложный выезд из района, большие пробки, нет прямых маршрутов до "синей" ветки (к м. Московская). Мало зелени – в основном просто газоны, очень мало деревьев и цветов, возле домов озеленением занимаются активисты. Гигантское количество алкогольных заведений. Соседство с табачной фабрикой Петро. Периодически с завода пахнет табаком. Неудобные подходы к торговому центру Плаза со стороны канала (для мам с колясками и инвалидов).

Лично я, находясь в отпуске по уходу за ребенком, практически не выезжаю из Жемчужины. Здесь я нашла для себя все, что необходимо. Я очень много гуляю с детьми, посещаем развивающие занятия. Благодаря созданной группе "Жемчужные мамочки", у меня появилось много знакомых и друзей. Наша группа объединяет женское население микрорайона, большинство из нас дружит и общается не только в сети, но и в реальной жизни. Мы организовываем встречи "Жемчужных мамочек", гуляем вместе, ходим в кино, в ресторан, проводим мастер-классы.

Елизавета
Я – молодая мама в декрете. С точки зрения "декретного досуга" в районе могу отметить следующее. Район окружают чудесные парки:  Южно-приморский и Новознаменка. Первый из них более многолюден, но зато там проводят городские праздники. Можно сходить или проехаться на трамвайчике к фонтану в парке, покормить белочек, уточек, летом – покататься на лодке на озёрах.

Елизавета Плотникова, администратор ВК-группы "Жемчужные мамочки"

В Новознаменке приятно слиться с природой, устав от городской суеты, зимой – покататься на ватрушках, которые можно взять там же на прокат. Кроме этого, рядом с районом два чудесных пляжа. К одному из них, вдоль набережной, ведет широкая дорога, где пока нет машин, – можно кататься на роликах, великах, самокатах, беговелах.

Велосипеды, кстати, взять в прокат в районе не проблема. Даже есть с детским креслом. На втором пляже можно позагорать, поиграть в футбол, волейбол, а с детьми покопаться в песке, они это безумно любят, особенно у воды. В самом районе – уютный Матисов канал, куда многие родители ходят кормить уточек и голубей. Управляющие компании и инициативные группы жилых комплексов, совместно с частными организациями/ спонсорами проводят бесплатные уличные праздники для жителей микрорайона. В прошлом году нам с сыном довелось побывать на одном из таких праздников. Был настоящий Новый год с Дедом Морозом, Снегурочкой и подарками!

(фото: vk.com/baltic.today)

Мы, по мере возможности, организовываем встречи-знакомства для мамочек, ведь очень важно, чтобы общение происходило не только в соц. сетях. Очень ценим, что мамы знакомятся, находят компанию для себя и друзей для своих деток. Уверена, для других категорий людей в районе также много всего интересного.

И отдельный вид досуга – закаты! Шикарное небо над нашим районом. А ещё летают самолёты, много самолётов. Мой сын не устаёт каждый раз им радоваться.

Одновременно спокойно и интересно в нашем районе. Современно, модернизировано, но при том окружено удивительной природой со всех сторон.

Данил
В "Балтийской жемчужине" - масса возможностей для досуга жителей. Особенно с тех пор, как в микрорайоне заселили последние дома и закончили стройку (она сейчас идет лишь в северной части, за Матисовым каналом).

Данил Чурилов, администратор ВК-группы Baltic.Today

В этом году местные активисты начали благоустраивать пляж, собирая на это деньги методом краудфандинга. Так в "Балтийской жемчужине" появилась еще одна точка притяжения, помимо ТЦ "Жемчужная плаза".

Могу сказать, что сейчас количество детских студий, кружков, фитнес-студий, спортивных секций превышает количество алкомаркетов. Можно записаться (и записать детей) на занятия капоэйрой, карате, боксом, кросс-фитом, ходить на шахматы, моделирование, учить языки. В одной из школ работает секция плавания (там несколько современных бассейнов).

Такая концентрация мест активностей позволяет, в принципе, даже не выезжать за пределы микрорайона для проведения досуга. Например, мой сын ходит и в бассейн, и на капоэйру, с ним мы кормим уток в парках, ловим рыбу на берегу канала, иногда посещаем игровой комплекс в торговом центре (хотя и детских площадок у нас достаточно). В центр города отправляемся, когда хочется погулять именно по центру. Либо сходить в театр или на концерт.

Конечно, не всё здесь идеально и хочется большего. Многие используют близость к природе как возможность пожарить шашлыки, устроить большой пикник. Но оборудованных и "легальных" мест для этого нет. Отсюда - много мусора, который редко убирают.

Безусловно, хотелось бы сделать наши дворы свободными от автомобилей, отдав приоритет зеленым насаждениям и детским площадкам. Не помешал бы стадион (на территории одной из школ есть, но маленький, и его закрывают по вечерам и выходным), а также взрослый бассейн (до ближайших нужно ехать на машине или общественном транспорте).

Но это не столь критичные проблемы. В целом, конечно же, "Балтийская жемчужина" выигрывает у многих других новостроек. Поэтому переезжать куда-то отсюда не хочется.

ДОСУГ В БАЛТИЙСКОЙ ЖЕМЧУЖИНЕ

Центром притяжения в "Балтийской жемчужине" считается торговый центр "Жемчужная Плаза" с крупным продуктовым супермаркетом Prisma, с кинотеатром "Формула кино", детскими аттракционами и многочисленными магазинами одежды и обуви. Тем не менее на территории микрорайона есть и другие интересные места.

Одна из самых известных в "Балтийской жемчужине" студий йоги  – "Собака мордой вверх". Здесь занимаются группы: хатха-йога,  йога для позвоночника, йога Айенгара, женский класс, йога для беременных, йога для мам с малышами, детский класс, парная йога.

В семейной студии красоты и фитнеса "Тайна" проводят занятия по аэробике, стретчингу, степ-аэробике, танцам, калланетике, а также детские фитнес-программы.

На территории микрорайона расположился клуб единоборств для детей и взрослых: Бокс, КикБокс, Карате Киокушинкай, BJJ, Cамбо, все приёмы смешанных единоборств. Есть занятия и для девушек.

ДЕТЯМ

Детская студия SmartKids занимается как с годовалыми малышами, так и с ребятами постарше. Здесь предлагают огромное количество занятий по различным направлениям: керамика, музыка с мамой, ритмопластика, каратэ, эстрадный танец, английский с носителем, ИЗО и многое другое. Также есть занятия для взрослых, например, йога.

Центр образования и развития "Гриффиндор" проводит занятия для детей от года до 5 лет. Среди предлагаемых кружков: "Развивашки с мамой", робототехника, бэби-ритмика, шахматы, зумба, ИЗО-студия, подготовка к школе.

Юных танцоров ждут в школе "Дети на паркете" уже с трёх лет. Малышей учат чувствовать ритм, красиво двигаться, и следить за осанкой. Начиная с семи лет, танцоров целенаправленно готовят к конкурсным выступлениям, изучая танцы Европейской и Латиноамериканской программ.

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ БАЛТИЙСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА

Семейный ресторан "Ваша кухня" с удобными креслами и мягкими диванами организует музыкальные вечера и представляет неплохую винную карту. Для детей предусмотрены специальное меню и просторная детская комната.

"Добрый папа" – это ресторан для семейных ужинов или праздников с детским уголком, и большим выбором блюд. Для взрослых компаний здесь есть интересные коктейльная и барная карты, кальяны.

Ещё одно семейное заведение – это ресторан "Matisov". Помимо специального подхода к юным посетителям, в ресторане заботятся о музыкальной составляющей, а также о качественной кухне. Действует служба доставки блюд.

Ресторан OTTO Pizza&Wine – восьмой по счёту проект ресторатора Дмитрия Гутцайта. Здесь готовят пиццу в неаполитанском стиле традиционным способом – в дровяной печи Morello Forni, специально привезённой из Италии. Кроме того, ОТТО – практически первый в Санкт-Петербурге ресторан со специализацией на доставке неаполитанской пиццы.

В баре Cernovar помимо чешского пива, подаются блюда русской и европейской кухони в авторском подходе шеф-повара. Кроме того здесь проводятся прямые трансляции футбольных матчей.

Филиал сети пекарен-кондитерских "МУКА" расположился на улице Адмирала Трибуца. В наличии всегда свежая выпечка (хлеб, круассаны, булочки, пирожки, португальские паштейши), пирожные, торты и различные дессерты.

Заведение позиционирует себя как ресторан кавказской кухни, где можно попробовать шашлыки, плов, блюда из баранины и дичи, а также грузинские закуски, хинкали и салаты.

Итальянское заведение Farfalla предлагает гостям попробовать оригинальные пиццу и пасту, морепродукты, сорбет и домашнее мороженое. Кроме того, в баре, помимо винной карты, можно заказать итальянский напиток  лимончелло местного производства.

Black Sushi – это кафе японской кухни с излюбленными суши и роллами. Особой популярностью здесь пользуются роллы "Запечённая Калифорния" и фреш-ролл с креветкой. Осуществляется доставка блюд.

Суши-бар pro.SUSHI расположен на Петергофском шоссе в шаговой доступности от торгового центра "Жемчужная Плаза". Здесь можно попробовать как суши, роллы и сашими, так и салаты и различные закуски.

Данил Чурилов, Елизавета Плотникова, Наталья Кулешова
Торговый центр Жемчужная Плаза, Итальянский ресторан Farfalla , Ресторан Не горюй, Бар-ресторан Cernovar, Ресторан Ваша кухня, Детская студия SmartKids, Семейный ресторан Добрый Папа, Ресторан pro.SUSHI на Петергофском шоссе, Ресторан Black Sushi на Петергофском шоссе, Ресторан ОТТО Pizza&wine, Ресторан Matisov, Пекарня-кондитерская Мука на Адмирала Трибуца, Центр образования и развития Гриффиндор , Футбольный клуб Зенит-Автово, Йога-студия Собака мордой вверх, Семейная студия красоты и фитнеса Тайна, Школа танцев Дети на паркете, Спортивный центр Fight Clube. Life на Адмирала Черокова, Пляж Pearl beach
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Памятник Менделееву, детский сад и Памятник Менделееву, детский сад и "прокол" под КАД: как благоустраивают Мурино 5 октября в Мурино торжественно открыли памятник, посвящённый учёному-химику Д.И.Менделееву. Скульптурная композиция стала не только финальным акцентом в благоустройстве бульвара Менделеева, но и отправной точкой программы благоустройства новых кварталов и районов Ленинградской области. Что ещё ожидает...
Главное в Петербурге
Показать еще
Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.