Корейская кухня, хоть и является самобытной и узнаваемой, все же вобрала в себя некоторые традиции других азиатских стран, к примеру, в Корее, как и в Японии, предпочитают морепродукты. Не прочь корейцы приготовить что-нибудь и из свинины, как любят это делать китайцы. Также общим для кухонь азиатских стран является активное использование риса в кулинарии.
Специализированных ресторанов корейской кухни в городе не так много, как, скажем, заведений с японской или китайской кухней, но работают они давно и действительно полюбились местным жителям. Помещения таких ресторанов, как правило, отличаются простором, а интерьеры оформлены нейтрально, с небольшими вкраплениями предметов национальной культуры.
Пожалуй, самым знакомым блюдом, которое знают практически все россияне, является морковь по-корейски - тонко нарезанные овощные ломтики, добротно приправленные острым соусом. Конечно, корейские рестораны располагают в своем меню этим блюдом, но намного интереснее заказать что-нибудь аутентичное, к примеру, кимчи (квашенные овощи), кальби (жареная говядина или свинина), самгетхан (куриный суп) и многое другое. В целом, подобная пища очень острая и пряная.
Эта рубрика нашего портала поможет вам поближе познакомиться с заведениями Санкт-Петербурга, где вашему вниманию представлены блюда кухни Кореи.