Сербская кухня является своеобразным синтезом кулинарных традиций стран, находящихся по соседству. Влияние на нее оказали кухни Австрии и Венгрии, принеся с собой любовь к овощным культурам, молочным продуктам и пряным специям. Мясные блюда в этой стране пользуются завидной популярностью, что уже считается наследием турецкой кухни.
Продолжая «мясную» тему, хочется отметить, что при приготовлении этого продукта (в своем большинстве свинины) используется минимальное количество приправ и терпких добавок, чтобы как можно точнее передать настоящий вкус. Традиционными представителями этой ветви национальной гастрономии являются блюда на роштиле (решетке гриль), с которой сходят готовые мясные изыски с потрясающим ароматом. Рестораны сербской кухни также располагают в своем меню отбивными, голубцами, тушеной бараниной, запеченной свининой с овощами, в общем, огромным выбором мясных изысков. Супы этой страны отличаются от привычных для нас первых блюд, поскольку являются очень густыми, такая консистенция достигается добавлением муки. Не стоит забывать о рыбных блюдах и сладостях, которые непременно присутствуют в ресторанах сербской кухни, но распределяйте свои силы, на десерт места в желудке может просто не хватить.
Сербские рестораны в Северной столице порадуют посетителей уютом и умиротворенной атмосферой. В городе открыто одно весьма примечательное заведение, где можно отведать настоящий сербский фаст-фуд под названием плескавица, представляющий собой версию бургера с большой мясной котлетой. Заглянув в эту рубрику нашего портала, вы найдете немало примечательных сербских ресторанов.