Чешская кухня немного парадоксальна, поскольку формировалась под влиянием кулинарных канонов внушительного количества стран, тем не менее, впоследствии став самобытным гастрономическим брендом, известным во всем мире.
Особое внимание в кухне Чехии занимает мясо, чаще всего используют свежую свинину, из нее готовится знаменитая запеченная рулька, добротно приправленная специями и подаваемая, как правило, с тушеной капустой или картофелем. Наравне с немцами и австрийцами, чехи – большие любители колбасных изделий.
В Чехии очень любят заправлять блюда всевозможными соусами, которые местные жители готовят с большим удовольствием. Чешские рестораны всегда имеют в меню большой выбор соусов, которые можно заказать отдельно. Официант вам обязательно подскажет, какой из маринадов подойдет для того или иного блюда больше всего. Не стоит забывать про овощи, они играют важную роль в кухне страны. К примеру, картофель или капуста считаются одними из самых популярных гарниров к любому мясному или рыбному блюду.
Все мы наслышаны о чешском пиве, ставшем визитной карточкой страны. Существует большое число видов местного хмельного напитка, ряд которых пользуется огромной популярностью у нас в городе. Чешские пивные рестораны также прижились в Петербурге, ведь напиток, многообразие сортов которого порадует даже самых искушенных любителей пива, отлично гармонирует с сытными мясными блюдами и традиционными закусками.
Все рестораны чешской кухни, работающие в Северной столице, собраны в нашей ленте, читайте описания и выбирайте заведения, где вам понравится проводить время.