Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Цикл творческих встреч "Театр-Зритель. Открытая дискуссия"

922

Страница создана 19.05.2014 и обновлена 19.04.2017

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
23 апреля 2017 г. 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 573-94-76 Молодежный театр на Фонтанке
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 114 на карте
  Технологический институт (469 метров построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Теги спектакль
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

23 апреля в 18:00 на Малой сцене Молодежного театра на Фонтанке спектакль «Пять вечеров» возобновит цикл творческих встреч «Театр-Зритель. Открытая дискуссия». А значит, после просмотра спектакля желающие смогут обсудить его с исполнителями, постановщиками и приглашенными гостями.

Творческие встречи актеров и создателей спектакля со зрителями приобрели в Молодежном театре характер традиционных. Они проходили с 2010 года под названием «Спектакль месяца». Эксперимент, который был направлен на сближение зрительской аудитории и творческого коллектива, удался. Зрителям предлагалось обсудить постановки, их художественное решение, актерское исполнение, и они охотно делились впечатлениями, высказывали мнения, задавали вопросы. В цикле «Спектакль месяца» приняли участие почти все постановки театра. Затем проект получил название «Театр-зритель. Открытая дискуссия», однако, с 2014 года обсуждения не проводились. После перерыва Молодежный театр вновь рад пригласить зрителя к открытому диалогу.

Пять вечеров

«Пять вечеров» - одна из лучших пьес классика русской драматургии второй половины ХХ века Александра Володина. Его творчество отразило жизнь целой, уже ушедшей, эпохи, нескольких поколений советских читателей и зрителей. «Пять вечеров» - пожалуй, самая известная пьеса автора. Драматическая история, описанная в ней, произошла в пятидесятые годы прошлого века. Но она актуальна и теперь. Пьеса Володина - о простых и очевидных ценностях, понятных на любом языке: о целомудренных чувствах, чистых отношениях, о беззаветной, но робкой вере в счастье. Драма «Пять вечеров» поставлена во многих театрах России, идет на зарубежных сценах.

...Двое немолодых людей, мужчина и женщина, прожили вместе со страной непростую жизнь. Они жаждут любви и нежности, они устали и замёрзли в своём одиночестве. Кажется, что ничто не может помешать им быть вместе. Но, увы, всё оказывается сложнее - за пять вечеров сложно исправить все ошибки, забыть о боли, прошедшей войне, расставаниях. Тем не менее, каждый их вечер полон надежды на будущее.

«Оттенок светлой грусти» - характерная черта драматургии Александра Володина. Ведущие артисты петербургской сцены и кино, которые заняты в этой постановке, передают ее очень точно, играют малейшие психологические нюансы. И спектакль звучит нежно и трогательно, в лучших традициях русской драматической школы.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box
Отзывы о событии Цикл творческих встреч "Театр-Зритель. Открытая дискуссия"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Марина10 января 2019 г. 12:11
Есть у нас с мужем особая любовь к молодежному театру на Фонтанке. Из наиболее полюбившихся постановок это "Семья Сориано", "Касатка", "Жаворонок". Есть у них две сцены - большая или основная и малая. На основной сцене просторно. Сделано большое количество фотографий с артистами, в разное время выступавшими на этой сцене. Так что если пришли заранее или во время антракта можно пойти и все посмотреть. Спасибо художественному руководителю театра Семену Спиваку, за то что держит планку на определенном уровне и какой спектакль не возьми, потрясающие ощущения. Очень рекомендую, если до этого там не были.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Nikki24 декабря 2018 г. 13:42
Большой зал очень неудобный. Расстояние между рядами мизерное, даже мне с небольшим ростом было неудобно, а муж просто извелся на трехчасовом спектакле. В добавок было очень душно и у меня начала болеть голова. В итоге еле высидели до конца, несмотря на интересный сюжет. Спектакль конечно очень сгладил ситуацию, но все равно осадок остался и теперь думаю о повторном посещении с опаской.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Нина2 августа 2018 г. 14:49
Не могу сказать, что мне нравятся все спектакли этого театра. Больше люблю качественные современные постановки (БДТ, Новая сцена Александринского театра), этому же театру не хватает смелости, остроты и технических возможностей. Но отмечу спектакль "Метро" на остро-социальную тему. Он отличается от общего репертуара Молодежки. Смотреть его, конечно, неприятно. Очень хорошо удалось сыграть актерам столь мерзкие роли.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения11 сентября 2017 г. 12:58
Здесь поставили достойный спектакль о жизни и судьбе Довлатова. Также идет красивейшая сказка для детей и взрослых "Король-олень" и вызывающая слезы постановка "Синие розы" по произведению Т.Уильямса. Но есть, к сожалению, то, с чего мы уходили: например, "Отелло" получился претенциозный и скучный.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+10°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку