Ясно  +5…+4°C
Вход
Добавить на сайт

Фестиваль "Электро-Механика"

Когда
3 ноября 2018 г. 19:00
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 1 3001300
Телефон +7 (812) 380-XX-XX показать
Сайт https://vk.com/electromechanic2018
Теги электроникаперформанс
Купить билет
227
До начала
Я пойду!
Я пойду
 

Как добраться

Маршрут
Описание Внести изменения Внести изменения
 

"Электро-Механика" ежегодно привозит в Санкт-Петербург актуальных и легендарных артистов, работающих в жанре электронной музыки и аудиовизуального искусства.

В этот раз приедут музыканты из Италии, Германии, Колумбии, Финляндии и разных городов России. Многие артисты выступят в Санкт-Петербурге впервые. В программе фестиваля заявлены Amnesia Scanner (Германия), Alexander Robotnick (Италия), Lucrecia Dalt (Колумбия), Eva Geist (Италия), Kaukolampi (Финляндия), Les Trucs (Германия), российские музыканты LVRIN (Брянск), Priroda (Новосибирск), Илья Артемов (Уфа), Wolffflow (Москва) и Bees and Cobras, Петроградское Гудельное Собрание, Måla, Ghostnoir, Sobranie 8 18 (Санкт-Петербург).

Впервые в Россию приезжает берлинский аудио-визуальный дуэт Amnesia Scanner. Мировая пресса называет его одним из ключевых проектов современного электронного андеграунда. В их работах, в равной степени востребованных и клубами, и художественными галереями, находят отражение темы системной уязвимости, информационного перенасыщения и сенсорной перегрузки.

Пионер итало-диско Alexander Robotnick возвращается в Петербург со своими старыми и новыми танцевальными хитами в живом исполнении с неизменным вокалом. Его композиция «Problemes d'Amour» повлияла на становление ранних техно и хауса и остается культовым танцевальным треком на протяжении вот уже 30 лет.

Композитор из Колумбии Lucrecia Dalt выступит впервые в Петербурге и представит свой новейший альбом «Anticlines». Сюрреалистические эксперименты Лукреции Далт носят отпечаток самых разных художественных и концептуальных влияний – от нового немецкого кино и искусственного интеллекта до политических аспектов восприятия звука и речи и технологий будущего.

Также впервые в Петербург и с новым альбомом приезжает саунд-дизайнер, музыкант и продюсер Eva Geist. Её музыка – это кинематографическое путешествие в мир утонченных мелодий, арпеджиаторов, мягких ритмических пульсаций и космического диско. Настоящей сенсацией станет первое российское шоу немецкого дуэта Les Trucs. Les Trucs – это два человека-робота и целая гора электроники. Они выступают в центре зала, прикрепив к своим телам разнообразные электронные устройства.

Впервые с сольным проектом выступит Тимо Kaukolampi – подлинный шаман и лидер известнейшего финского спейс-рок коллектива K-X-P. Его электронный лайв из пульсирующих звуковых полотен буквально взрывает акустическую систему.

Отечестенная сцена будет представлена талантливыми музыкантами из Санкт-Петербурга и других городов России.

Звуковой художник Илья Артемов из Уфы сочетает в своём творчестве природу цифровых технологий и звучание окружающей среды, рождая на свет глубокие эмбиентные паттерны, ритмичные комплексы, спиритуальные настроения, кинематографичные механизмы, а так же эстетику эскапизма и внутренней миграции.

LVRIN, любитель тревожного и мрачного техно, брянский продюсер Евгений Лавринов, гастролирует с лайвами в составе резидентов Arma17 и копит релизы на европейских лейблах: швейцарском MRT, английском Crimes of the Future, голландском Pinkman. Wolffflow – проект московского звукового художника и экспериментального музыканта Романа Головко, который концентрирует своё внимание на свободной импровизационной музыке, экспериментах с деформацией звука и полевых записях.

Priroda - проект Алексея Первякова, электронного музыканта и саундпродюсера из Новосибирска, проповедует жанр наивной электроники. Последний релиз Природы называется Plantae, Fungi, Animalia — это трилогия, посвященная миру растений, животных и грибов. Мелодичный синт/эмбиент проект Måla создаёт звуковые коллажи, синтезируя различные жанры, в том числе сырой синт-поп и нежный шум, но главное, что остаётся в его звучании — это романтическая меланхолия.

Петроградское Гудельное Собрание - сводный импровизационный оркестр видных представителей отечественной drone-сцены из проектов Lunar Abyss Deus Organum, Snezhana Reizen, Kryptogen Rundfunk, Ухушуху, Мира Древо и Creation VI с видеопроекциями от VJ-я Юрия Элика. У дуэта Sobranie 8 18 мультикультурализм и внежанровость музыкальной составляющей гармонично дополняются искренними текстами с мощным вокалом. Bees and Cobras - создаёт медленные психоделические ритмы с лёгким индустриальным напылением. GhostNoir - экспериментальный проект Ладомира Зелинского, преподавателя современного искусства и перформера.

Специально для фестиваля фойе первого и второго этажей Новой сцены будут преобразованы художниками по свету в аутентичное пространство, где можно будет увидеть инсталляции и скульптуры как заслуженных, так и молодых художников Санкт-Петербурга.

В медиазале на втором этаже параллельно с концертной программой будет восстановлена зона чиллаут, которая пользовалась популярностью у зрителей на прошлых фестивалях. Там можно будет увидеть видео-работы современных художников – номинантов Премии Курёхина, участников фестиваля Видеоформа и друзей Центра Курёхина. В отобранных работах музыкальная составляющая и размышления о цифровой природе видео и аудио дополнит и разнообразит музыкальную составляющую фестиваля.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 11.10 и обновлена 22.10.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Концерт The Black QueenКонцерт The Black QueenКонцерт группы \Концерт группы "Порнофильмы"Концерт \Концерт "Григ. Чайковский. Бизе"Концерт TequilajazzzКонцерт Tequilajazzz
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Gorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге

Показать все


Отзывы о событии Фестиваль "Электро-Механика"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Новой сцене Александринского театра

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Официальная группа Вконтакте
3.11.18 фестиваль Электро-Механика

вчера в 17:38


"На дебютном альбоме «Another Life», который недавно вышел на PAN, есть и вполне себе поп-мелодии и резкие цифровые звуки. Впервые голоса здесь — это не что-то вторичное. Голос теперь поставлен в центр. Помимо китайской артистки Pan Daijing, на альбоме есть и еще одно имя: Oracle. «Это голос, который мы создали, и он находится в центре внимания проекта, это дух проекта, — объясняет Хаймала, — и это будет голос, который будет звучать на наших концертах». Oracle — это синтез разных голосов, которые иногда звучат по-человечески, иногда откровенно искусственно. Несмотря на свою изменяющуюся форму, голос сохраняет поразительную узнаваемость и придает характер всем 12 трекам альбома. " Amnesia Scanner @ Lunchmeat Festival National Gallery Prague 2018
вчера в 15:56


- экспериментальный проект Ладомира Зелинского, координатора проектов Молодежного центра Эрмитажа, преподавателя современного искусства и перформера. Начав с создания дуэта Die|Kassette, в котором с MarkMonroe он занимался созданием minimal wave вечеринок, в 2015 году GhostNoir сосредотачивается на сольном творчестве. Написав музыку к нескольким театральным постановкам и создав ряд перформансов, в том числе с группой Shortparis и художником Стасом Багсом, в июне музыкант выпустил свой четвертый альбом , часть материала которого будет представлена во время сета на Электро-Механике. Каждое выступление GhostNoir превращает в ситуативный акт, переворачивая клише музыканта и диджея.
вчера в 14:29


Благодарим за отличный материал. "Дым, стробоскопы и экстремальные звуки — живые выступления Amnesia Scanner — это всегда пограничный опыт. На своем дебютном альбоме дуэт сталкивает между собой нойз и приторные мелодии с ритмами реггетона заигрывая при этом с форматом поп-музыки. Перед первыми российскими выступлениями группы в России в московском «Плутоне» на вечеринке Synthposium и в Санкт-Петербурге на фестивале «Электро-Механика» 3 ноября на Новой сцене Александриийского театра, рассказываем почему Amnesia Scanner сегодня вызывает особый интерес."
вчера в 12:02


Bees And Cobras – сольный проект Евгения Иноземцева, который сам характеризует свою музыку как raw & slow. Грубое звучание, прямой ритм и неторопливые 90 BPM – первые работы Bees And Cobra зарождались три года назад, когда, будучи в Китае, Евгений на несколько дней оказался запертым в четырех стенах из-за бушующего на улице тайфуна. То чувство опасности умело преподнесено в концентрированной электронике. «Электро-Механика» 3 ноября на Новой сцене Александринского театра. Билеты по ссылке: vk.cc/8zg4DX
21.10.2018 в 15:55


Наш спецкорреспондент побывала в пятницу на выступлении Amnesia Scanner в берлинском клубе Berghain, и хочет вам сказать, пропускать такое НЕЛЬЗЯ! Так как снимать в Berghain запрещено, выкладываем видео из текущего тура AS ANOTHER LIFE, концерта в Праге. Идите сами, зовите друзей, и будете горды, что увидели их в России, пока они еще не стали мировыми звездами. Мы привезли вам John Hopkins, Ben Frost, Oneohtrix Point Never и многих других на заре их карьеры, мы можем не ошибаться.
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку