Ясно  +6…+11°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Концерты / Фестивали / Фестиваль "Этномеханика"

Фестиваль "Этномеханика"

Когда
15 сентября 2018 г. 19:40
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 1 0001000
Теги рокэлектроникатехнореггипанкэтномузыка


Ближайшие похожие события Показать все
2621
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

Фестиваль в девятый раз откроет для петербургской публики новые имена в стиле world-music. Продолжая традиции фестиваля SKIF, «Этномеханика» представляет истинную кладезь оригинальности, экспериментов и звуков, собранных в разных уголках мира.

Здесь отлично сочетаются турецкая народная музыка и сёрф, панк и фолк, медитативная музыка и рок, кумбия и техно, африканские ритмы и рейв, языческие пения и транс, арабские мотивы и электро, ритмические движения обрядового танца и современной дискотеки.

Многие артисты, которые украсят лайн-ап фестиваля в этом году, прежде не выступали в России. Одни из них – турецкий ансамбль Gaye Su Akyol, названный именем своей вокалистки, который обыгрывает старинные османские мотивы в звучании серфа и психоделического рока с мощным классическим вокалом.

В рамках фестиваля состоится первый визит в Санкт-Петербург энергичного польского оркестра Hańba!, чьи представления можно охарактеризовать исчерпывающим словосочетанием «панк-фолк». Выступающий в масках аудио-визуальный дуэт Dengue Dengue Dengue из Перу берет в основу традиционные южно-американские мотивы, а на деле выдает убедительную танцевальную электронику без четкой стилевой принадлежности. Словенцы из Širom играют самобытную медитативную музыку, вооружившись внушительным арсеналом разнообразных инструментов, что позавидовал бы целый оркестр. Белорусы из Šuma переосмысливают древние языческие традиции на новый лад, благодаря чему были удостоены множества наград на своей родине.

Среди российских музыкантов, выступающих на фестивале: нашумевшие новички Bad Zu, лихо замешивающие грайм, рейв и глубокий бас с племенными ритмами и песнями из самых разных частей Африки. Столичный женский квартет Lucidvox, играющий уверенный психоделический рок с примесью краутрока и русского фолка; завоевавший премию имени Сергея Курехина проект Анастасии Толчневой Lovozero с фирменной спиритуальной электроникой; группа Чивадеше, опирающаяся на ритмику обрядовой песни и горловое пение; казанский продюсер Viner, переносящий свою страсть к арабским мотивам в тревожную смесь электро и брейкбита.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор концерта? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 20.08 и обновлена 22.08.2018

Событие упоминается в статьях Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦиньБольшой ресторан ЦиньGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Отзывы о событии Фестиваль "Этномеханика"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Новой сцене Александринского театра (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Екатерина17 сентября 2018 г. 3:22
Доброго времени суток! Подарок в виде билета на такое мероприятие был неожиданно замечательным, спасибо Peterburg2!!! Начну с неприятного момента, ибо он только один: время мероприятия указано 19.40, по прибытии в это время оказалось, что началось все в 19.00, поэтому я пропустила выступление группы Чивадеше, которую ожидала больше всех (люблю горловое пение). Возможно, это не ваша ошибка, заранее извиняюсь. На этом неприятное заканчивается и начинается позитивное)) Сам фестиваль прошел на ура: можно было и помедитировать, и поплясать вдоволь. Камерная музыка, уютная атмосфера, добрые и счастливые люди вокруг - как тут самому не стать счастливым!!! После многолюдных шумных "больших" концертов я открыла для себя невероятный мир таких мероприятий, где можно восстановиться душевно и телесно, зарядиться энергией на суровые будни. Этот фестиваль будет интересен тем, кто устал от надоевшей популярной музыки, тем, кто любит и чувствует ритм и готов созерцать прелесть этнической музыки (не говоря о настоящих поклонниках, коих там было немало). Не все выступления однозначно мне понравились (дело вкуса), но особенно хочу отметить словенский коллектив Sirom, участники которого с фантастической скоростью меняли в руках инструменты, которых у них несчетное количество, при этом музыка не утихала ни на минуту, будучи то лиричной и мелодичной, то острой и ритмичной, создавая свою уникальную фактуру. Это было восхитительно! Постараюсь теперь чаще посещать такого рода фестивали.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку