Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Гастроли пермского театра "У Моста" в театре "На Литейном"

1684

Страница создана 21.05.2021 и обновлена 22.05.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
31 мая 2021 г. 19:00
и 1 июня 2021 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-53-35 Государственный драматический театр На Литейном
СПб, пр. Литейный, д. 51 на карте
  Чернышевская (1.1 км построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 1500-40001500
Теги комедиягастролиспектакльдо 1500 рубдо 2000 рубдо 2500 рубдо 3000 рубдо 5000 руб

Внести изменения Внести изменения
 

Единственный в мире мистический театр «У Моста» - Лауреат Национальной премии «Золотая Маска», Лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший региональный театр России», обладатель 45 Гран-при зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 198 международных фестивалей, занимающий четвёртое место в рейтинге лучших Российских театров по версии портала Yell.ru и в десятке лучших театров России по рейтингу журнала Forbes – привезет в Санкт-Петербурга два спектакля.

Петербуржцам будут представлены две парадоксальные ирландские комедии: «Красавица из Линэна» и «Безрукий из Спокэна» (16+), по пьесам культового драматурга и кинорежиссера Мартина МакДонаха. Про него говорят: «Настоящая сенсация Европы!», «Чудо современной сцены», «Тарантино от театра», «Ведущий драматург XXI века».

Режиссер и сценограф спектаклей Сергей Федотов в 2004 году стал первооткрывателем для российского театра выдающегося ирландского драматурга Мартина МакДонаха, поставив спектакль «Сиротливый Запад». Несмотря на то, что на сегодняшний день в России поставлено уже более 180 спектаклей по пьесам МакДонаха, постановки Федотова критики до сих пор считают лучшими, наиболее точно попадающими в уникальный стиль автора. Пермский театр «У Моста» – единственный в мире театр, на сцене которого поставлены 8 пьес МакДонаха.

Особая природа спектакля «Красавица из Линэна» заключается в том, что почти гротесковая комедийность неожиданно срывается в эмоциональную бездну и неотвратимую трагическую развязку. Режиссер вместе с драматургом заставляют зрителя весь спектакль гомерически хохотать над чудачествами и абсурдностью героев, но в финале до слез шокируют энергией и силой катарсиса, скрытого в этой истории. На сцене — парадоксальное, гипнотическое соединение корриды и шахматной партии. В фокусе внимания — мать и дочь, бездонные пропасти их травмированных душ, их обиды и боль, их жажда и неспособность полюбить, понять друг друга... Их дикое отчаяние от вынужденного сосуществования рядом...

Спектакль «Безрукий из Спокэна» – Номинант Национальной премии «Золотая Маска»-2012. Действие происходит в современной Америке. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть.

Но комическая интрига усложняется еще и тем, что помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка – безбашенная блондинка – и шизофренический портье.

Театр «У Моста» первым в России поставил сенсацию Бродвея – пьесу Мартина МакДонаха «Безрукий из Спокэна», которую автор представил публике после пятилетнего «театрального» молчания. Пьесу, которую с большим нетерпением ждали все: критики, журналисты, западные и российские театральные режиссеры. Пьесу, которая стала очередной загадкой для всех, кто пытается объяснить феномен МакДонаха. Пьесу, написав которую МакДонах совершил невероятное: он окончательно разрушил миф о себе как об исключительно ирландском драматурге и утвердил за собой право называться автором, обладающим невероятной способностью остро чувствовать природу любого национального характера.

Показ спектаклей состоится: 31 мая – «Красавица из Линэна» и 1 июня – «Безрукий из Спокэна» на сцене Театра «На Литейном».

Сергей Федотов – основатель и художественный руководитель Пермского театра «У Моста», Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии, Лауреат премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», Лауреат премии Правительства РФ, Лауреат Строгановской премии. Спектакли в постановке Сергея Федотова имеют триумфальный успех в Европе и являются участниками многих международных фестивалей!

Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле, Казахстане, на Кипре и во многих городах России.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии Гастроли пермского театра "У Моста" в театре "На Литейном"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Ирина Платонова29 октября 2020 г. 11:37
Фееричный водевиль " Барышня крестьнка"- о капризной и своевольной Акулине, которая переоделась крестьянкой и завоевала тем самым сердце завидного жениха и примирила почтенного родителя. Оригинальные и музыкальные номера, стильные декорации , характерные персонажи , особенно у отца Акулины недавно приехавшим и туманной Англии. Все слуги были одеты на Английский манер. Чопорная английская гувернантка забавная в своих попытках избавиться от статуса "старой девы", пес Сбагар мудро наблюдает за кутерьмой, которую затеяли люди. Там нет второстепенных героев. Была на мюзикле с дочерью - получили море позитива . Огромное спасибо за прекрасную режиссуру и игре актеров. Будем рекомендовать .
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий13 февраля 2020 г. 1:56
Был на спектакле " Тот самый М". Спектакль понравился, но все впечатление испортило поведение молодого актёра. На мой взгляд не стоит делать предложение своей девушке за зрительский счёт. По крайней мере я платил деньги не за это.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий13 февраля 2020 г. 1:13
Неплохо, но конечно это ДАЛЕКО не М Захаров.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина10 января 2020 г. 20:27
Спектакли для детей не рекомендую.Всё действо идёт под фонограмму плохого качества!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю