Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Гастроли пермского театра "У Моста" в театре "На Литейном"

800

Страница создана 21.05.2021 и обновлена 22.05.2021

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
31 мая 2021 г. 19:00
и 1 июня 2021 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 273-53-35 Государственный драматический театр На Литейном
СПб, пр. Литейный, д. 51 на карте
  Чернышевская (1.1 км построить маршрут до метро)
Центральный район
Цена, Р 1500-40001500
Теги комедиягастролиспектакльдо 1500 рубдо 2000 рубдо 2500 рубдо 3000 рубдо 5000 руб

Мероприятия в Театре на Литейном

28 августа 2021 23:00Ночь кино в Театре "На Литейном"
Театр «На Литейном» и «Леноблкиновидео» приглашают всех любителей...


Внести изменения Внести изменения
 

Единственный в мире мистический театр «У Моста» - Лауреат Национальной премии «Золотая Маска», Лауреат премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший региональный театр России», обладатель 45 Гран-при зарубежных фестивалей, Чемпион Индийской театральной Олимпиады, участник 198 международных фестивалей, занимающий четвёртое место в рейтинге лучших Российских театров по версии портала Yell.ru и в десятке лучших театров России по рейтингу журнала Forbes – привезет в Санкт-Петербурга два спектакля.

Петербуржцам будут представлены две парадоксальные ирландские комедии: «Красавица из Линэна» и «Безрукий из Спокэна» (16+), по пьесам культового драматурга и кинорежиссера Мартина МакДонаха. Про него говорят: «Настоящая сенсация Европы!», «Чудо современной сцены», «Тарантино от театра», «Ведущий драматург XXI века».

Режиссер и сценограф спектаклей Сергей Федотов в 2004 году стал первооткрывателем для российского театра выдающегося ирландского драматурга Мартина МакДонаха, поставив спектакль «Сиротливый Запад». Несмотря на то, что на сегодняшний день в России поставлено уже более 180 спектаклей по пьесам МакДонаха, постановки Федотова критики до сих пор считают лучшими, наиболее точно попадающими в уникальный стиль автора. Пермский театр «У Моста» – единственный в мире театр, на сцене которого поставлены 8 пьес МакДонаха.

Особая природа спектакля «Красавица из Линэна» заключается в том, что почти гротесковая комедийность неожиданно срывается в эмоциональную бездну и неотвратимую трагическую развязку. Режиссер вместе с драматургом заставляют зрителя весь спектакль гомерически хохотать над чудачествами и абсурдностью героев, но в финале до слез шокируют энергией и силой катарсиса, скрытого в этой истории. На сцене — парадоксальное, гипнотическое соединение корриды и шахматной партии. В фокусе внимания — мать и дочь, бездонные пропасти их травмированных душ, их обиды и боль, их жажда и неспособность полюбить, понять друг друга... Их дикое отчаяние от вынужденного сосуществования рядом...

Спектакль «Безрукий из Спокэна» – Номинант Национальной премии «Золотая Маска»-2012. Действие происходит в современной Америке. Здесь стреляют, угрожают взрывом, кидаются отрезанными руками и все потому, что 27 лет назад Кармайкл из Спокэна при загадочных и невероятных обстоятельствах потерял руку, которую на протяжении всех этих лет он маниакально пытается вернуть.

Но комическая интрига усложняется еще и тем, что помощниками и противниками Безрукого в его бесконечном американском путешествии на короткий отрезок времени становятся афроамериканец, приторговывающий марихуаной, его белая подружка – безбашенная блондинка – и шизофренический портье.

Театр «У Моста» первым в России поставил сенсацию Бродвея – пьесу Мартина МакДонаха «Безрукий из Спокэна», которую автор представил публике после пятилетнего «театрального» молчания. Пьесу, которую с большим нетерпением ждали все: критики, журналисты, западные и российские театральные режиссеры. Пьесу, которая стала очередной загадкой для всех, кто пытается объяснить феномен МакДонаха. Пьесу, написав которую МакДонах совершил невероятное: он окончательно разрушил миф о себе как об исключительно ирландском драматурге и утвердил за собой право называться автором, обладающим невероятной способностью остро чувствовать природу любого национального характера.

Показ спектаклей состоится: 31 мая – «Красавица из Линэна» и 1 июня – «Безрукий из Спокэна» на сцене Театра «На Литейном».

Сергей Федотов – основатель и художественный руководитель Пермского театра «У Моста», Заслуженный артист РФ, Заслуженный деятель искусств РФ, Лауреат Национальной премии Чехии, Лауреат премии «ЗОЛОТАЯ МАСКА», Лауреат премии Правительства РФ, Лауреат Строгановской премии. Спектакли в постановке Сергея Федотова имеют триумфальный успех в Европе и являются участниками многих международных фестивалей!

Театр гастролировал в Индии, Египте, Австрии, Германии, Польше, Чехии, Болгарии, Сербии, Косово, Боснии и Герцеговине, Македонии, Черногории, Латвии, Литве, Эстонии, Украине, Белоруссии, Венгрии, Словакии, Словении, Румынии, Грузии, Турции, Ирландии, Израиле, Казахстане, на Кипре и во многих городах России.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки Теплая Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Отзывы о событии Гастроли пермского театра "У Моста" в театре "На Литейном"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ирина Платонова29 октября 2020 г. 11:37
Фееричный водевиль " Барышня крестьнка"- о капризной и своевольной Акулине, которая переоделась крестьянкой и завоевала тем самым сердце завидного жениха и примирила почтенного родителя. Оригинальные и музыкальные номера, стильные декорации , характерные персонажи , особенно у отца Акулины недавно приехавшим и туманной Англии. Все слуги были одеты на Английский манер. Чопорная английская гувернантка забавная в своих попытках избавиться от статуса "старой девы", пес Сбагар мудро наблюдает за кутерьмой, которую затеяли люди. Там нет второстепенных героев. Была на мюзикле с дочерью - получили море позитива . Огромное спасибо за прекрасную режиссуру и игре актеров. Будем рекомендовать .
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий13 февраля 2020 г. 1:56
Был на спектакле " Тот самый М". Спектакль понравился, но все впечатление испортило поведение молодого актёра. На мой взгляд не стоит делать предложение своей девушке за зрительский счёт. По крайней мере я платил деньги не за это.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий13 февраля 2020 г. 1:13
Неплохо, но конечно это ДАЛЕКО не М Захаров.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина10 января 2020 г. 20:27
Спектакли для детей не рекомендую.Всё действо идёт под фонограмму плохого качества!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алёна20 марта 2019 г. 18:16
Наверное, главным спектаклем в театре на Литейном считается "Пиковая дама" по мотивам повести А.С. Пушкина в постановке режиссера Игоря Ларина. Произведение классическое и многим известное, но при этом сам спектакль больше напоминает трагикомедию с примесью мистицизма и черного юмора.
Если хотите познакомиться с театром через какую-нибудь фирменную постановку, то смело идите на "Пиковую даму". От себя посоветую попасть на состав, где роль одной из графинь играет Елена Ложкина, а роль Лизы - Вероника Дмитриева. Кстати, в ближайшие недели будет сразу 2 сеанса, один в марте и один в апреле 2019.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+18°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю