Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Лекция Ирины Васильевой "Многоликий идеал в поисках языка, или Как и о чем рассказывал женский журнал нашим прапрабабушкам"

491

Страница была создана и обновлена 02.09.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
26 сентября 2020 г. 16:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://alexandrinsky.ru
Теги свободный входлекциипсихология
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

22 октября 2020Концерт групы "Простывший пассажир трамвая №7"
«Простывший пассажир трамвая N7» — это декламационный союз поэта...

350 Руб.
25 октября 2020Фестиваль современного танца Dance4Kids 2020
Организаторы одного из крупнейших танцевальных событий для детей в России проводят...

350 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

Дефицит будущего — значимый вызов современной жизни. Привычки думать, говорить и действовать, встроенные идеологией в ментальность наших родителей, а также их родителей, не обеспечивают нас способностью адаптироваться к новому опыту. Осознать их, увидеть их неэффективность или, напротив, найти в прошлом сценарии, который позволяют найти свое место в становящемся новом мире.

Наш мир настойчиво стремится видеть человека все более и более универсальным, последовательно отказываясь от выделения сфер типично мужского или типично женского. Ни в социальной сфере, ни в частной жизни уже нет сугубо мужских или сугубо женских профессий или занятий. Если XX в. проходил под знаком экспансии женщин в традиционно мужские области деятельности (армия, политика и т. п.), то сейчас вектор сменился и общество гораздо больше озабочено тем, как мужчины осваивают «женские» занятия — меняют памперсы и берут отпуск по уходу за ребенком. Занимая еще в недавнем прошлом чужую территорию или пуская других на свою, мы неизбежно оказываемся в ситуации перестройки границ — как поведенческих, так и эмоциональных.

С переформатированием первых человек справляется довольно легко. Адаптация к новым социальным ролям и функциям проходит быстро и выглядит вполне успешной, чему в немалой степени способствует коллективная работа социума по конструированию готовых сценариев. Такие сценарии снабжают человека набором готовых решений и поступков, а вот эмоциональное освоение (или признание) новой реальности происходит значительно труднее. Мешает или помогает нам наш культурный опыт в этой ситуации? Какой ощущала себя женщина XIX столетия и какую роль сыграли в этом женские журналы? И зачем они нам сейчас, в нашей унифицированной современности?

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге готовят лекцию Ирины Васильевой "Многоликий идеал в поисках языка..."

Дефицит будущего — значимый вызов современной жизни. Привычки думать, говорить и действовать, встроенные идеологией в ментальность наших родителей...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds
Отзывы о событии Лекция Ирины Васильевой "Многоликий идеал в поисках языка, или Как и о чем рассказывал женский журнал нашим прапрабабушкам"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю