Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Сентябрь

ПнВтСрЧтПтСбВс
2829301234
567891011
А у вас дома включили отопление?

18+

Мероприятие отменено

Международный фестиваль балета Dance Open 2020

1240

Страница создана 14.02.2020 и обновлена 18.03.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 14 апреля 2020 г. 19:00
по 27 апреля 2020 г. с 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (653 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 1400-320001400
Сайт https://www.danceopen.com
Теги танецмузыкабалетспектакльобразование
Событие прошло?
Подпишись на Александринский театр,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

Мероприятия в рамках фестиваля проходят на разных площадках.

Каждую весну Dance Open привозит в Петербург спектакли российских и зарубежных балетных трупп и устраивает гала-концерт звёзд хореографического искусства.

Во время фестиваля проходят уроки для студентов балетных школ со всего мира, мастер-классы хореографов, лекции и выставки.

Как бы ни старались люди понять и узнать друг друга, язык как инструмент не совершенен. Порой так много сил уходит на то, чтобы найти единственно верные слова, но мысль изреченная — конечна: в ней все уже сбылось, все сказалось, все превратилось в сюжет. Теперь она как герой без развития: каким бы инстаграмно-прекрасным он ни был, в_архив — его очевидный статус и предсказуемый финал.

Сегодня таких «архивов» бесконечные ленты. Современный двухмерный «лубок» про успешность и счастье: был, ел, пил, плавал, знаком, вхож...Назначать online-позитив нормой жизни было бы антигуманно. Парадоксально, что все это понимают, но сходить с дистанции не хочет никто. Чтобы сохранить контакт с миром, важно хотя бы со сцены как можно громче напоминать человеку о том, что он может быть разным. Он может грустить, веселиться, испытывать боль или страх, триумф или неудачи, именно потому, что он — живой. В отличие от картонных stories, живое состояние всегда многомерно: как процесс внутренней работы, как глагол несовершенного вида, оно и только оно придает объем любой картинке и открывает множество путей и вариантов. Ведь пока продолжаешь идти, чудо всегда возможно.

XIX сезон Dance Оpen — о переменчивых состояниях живого человека. О спектаклях, в которых самые авангардные и проницательные хореографы современности на первый план выводят не фабулу, а квант и градиент настоящих (в том числе, и неудобных) эмоций.

Древнескандинавский «лайф-коучинг» не только рекомендовал хотя бы иногда выходить за пределы бытовых стереотипов, но и давал веками выверенные пошаговые инструкции. Есть один день в году, когда все порталы открыты: миры сопрягаются; границы между мистикой и явью тают; любые мысли материализуются и пульсируют самые глубинные страсти. В этом сезоне Dance Open день летнего солнцестояния переносится на 14 апреля. Премьерный в России «Сон в летнюю ночь» Александра Экмана в исполнении Дортмундского балета обеспечит полное погружение в жерло необузданного магического ритуала. Он может ослепить, обжечь и даже напугать, но энергетического вброса точно хватит, чтобы закодировать реальность на воплощение самого сокровенного.

Генерировать энергию свободы продолжим 16 апреля. Танец, за неугасаемой пылкостью которого стоят мощь и мудрость поколений, везет в Петербург Национальный балет Испании. В каждом хлестком щелчке пальцев, в графичной резкости сменяемых поз, во внезапном всполохе черного шелка и в хищных грациозных силуэтах сквозит своевольный характер, острый, как толедская сталь, тягучий, как мавританские пряности, и прекрасный, как сама любовь. Посвящение великому танцу Вечной Иберии — Фламенко, Болеро и самым разным оттенкам la Danza Estilizada в изысканной редакции Рубена Ольмо и Антонию Нахарро подарит андалузское солнце всем, чье сердце готово биться в ритме кастаньет.

Тех же, кого петербургское межсезонье научило считывать тончайшие колебания ментальных температур, 18 и 19 апреля Dance Open приглашает на встречу с пронзительной хореографией Пола Лайтфута и Соль Леон и с электрической пластикой Марко Гёке. «SH-BOOM!» — так назван не только вечер премьерных в России балетов в исполнении Нидерландского театра танца (NDT-2), но и одна из трех работ Пола и Соль, причем, именно та, с джазовых ритмов которой началась история их творческого альянса. Слышали ли вы что-нибудь про мост времени, на котором в антитезе сосуществуют монохром и цвет, правое и левое, мужчина и женщина? В виртуозной игре без слов они жонглируют черным и белым, иронией и юмором, мимикой, вдохновленной сатирическими офортами Гойи. В пространстве, где «амурность» превращается в любовь, они бросают вызов собственной тени. Но приходит пора выйти из игры. А вы — знаете, как «остановить бабочку» за секунду до того, как она улетит?

Пристально вглядываться в движения тел, растворяться в совершенстве линий, вдумчиво наблюдать за перемещением силуэтов в пространстве, как при замедленной съемке... 24 и 25 апреля танцовщики Национального балета Нидерландов (Dutch National) продемонстрируют филигранное владение самыми сложными техниками распознавания неуловимых чувств и состояний. В программе — ранее незнакомые российским зрителям шедевры Ханса ван Манена, Уильяма Форсайта и Джорджа Баланчина — бесспорных авторитетов и блистательных гениев бессюжетной хореографии. Культовый танцевальный бренд Голландии превратит сцену Александринского театра в карту дистиллированных эмоций.

Так может быть, пора уже отпустить синицу и чаще смотреть в небо?
Любить тех, к кому тянет.
Делать то, что любишь.
Плакать и смеяться, пробовать и ошибаться, угадывать и побеждать...
Или не побеждать. Когда как.
Ведь жизнь — это не заполированная аватарка.
Словом, стать, наконец, настоящим собой — без фильтров.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Фестиваль балета Dance Open в Петербурге отменять не будут

Международный фестиваль балета Dance Open, который должен пройти в Петербурге с 14 по 27 апреля, отменять не будут. Вносить какие-либо изменения в концертную...

Главные события весны 2020 в Петербурге: праздник корюшки, открытие фонтанов в Петергофе и многое другое

до 9 марта В Ботаническом саду по 6 марта включительно будет доступна традиционная выставка "Мечты о весне". В выставочном павильоне представлены более...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеПансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники
Отзывы о событии Международный фестиваль балета Dance Open 2020Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ксения24 марта 2020 г. 15:29
В связи с короновирусом театр принял решение играть спектакли при пустом зале, транслируя их онлайн совершенно бесплатно! Так я, сидя на диване (без попкорна!), посмотрела премьеру "Маузер". Признаться, название меня скорее отпугнуло бы, - но вот как стечение обстоятельств и прогресс могут повлиять на наши вкусовые предпочтения. Спасибо! Спектакль,кстати, отличный!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина11 января 2019 г. 10:10
В Александринке последнее время, откровенно скажу, немного разочаровалась. Если честно, вообще трудно что-то выбрать даже в афише по описанию. Думаю, какой-то кризис творческий настал у них. На чем была, и что правда, понравилось. Так, это "Свадьба", по крайней мере с нее люди не уходят. И легко смотрится. А вот новые замудренные постановки вообще отталкивают. , к сожалению, пока этот осадок ничем не перебить. Пока что переключилась на другие театры, у нас в Петербурге, к счастью, с этим проблем нет. Так что рекомендую с осторожностью выбирать их постановки, если собрались к ним идти.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия2 января 2019 г. 13:19
Да, мы тоже были на премьерном спектакле Сирано де Бержерак в Александринке. Я считаю, это небывалый провал. Если честно, было неприятно на это смотреть, потому что откровенно перемудрили и вся постановка - это набор современных шаблонов. Люди уходили прямо не дождавшись антракта, причем не один или два, а прямо целенаправленно и много с разных уровней. Я такого еще никогда не видела!!! Мы ушли со второй части. По мне так у них единственная приличная постановка - это "Свадьба". На остальное пойти не решусь. Надеюсь, что скоро они пересмотрят свое видение постановок, очень обидно за театр.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Mikael24 декабря 2018 г. 11:45
Это мой любимейший театр нашего города. Интерьеры очень красивые, величественные - дух захватывает, когда попадаешь внутрь. Все такое шикарное, чувствуется соприкосновение с искусством на каждом шагу. В репертуар вошли классические постановки, в большинстве своем состоящие из классических сюжетов. Конечно, есть и новые прочтения, которые бывают не всем по душе, но я пока откровенных разочарований не встречала, хотя, конечно, может это от того, что не все спектакли успела посмотреть, ведь билеты тут не дешевые, но стараюсь несколько раз в год сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Dina28 ноября 2018 г. 15:50
Посмотрели новый спектакль Рощина по пьесе Сирано де Бержерак. Режиссёр, конечно, грандиозный! Замысел спектакля очень, очень крутой. После просмотра не выходит из головы несколько дней. Смотреть после таких спектаклей что-то ещё просто скучно, все кажется банальностью. Зрители разделяются во впечатлениях, кого-то это страшно возмущает, они не понимают как так можно вообще. Хотя в спектакле нет ничего откровенно возмутительного, все поэтично и правдиво. И главное - это Ростан! Это романтика! Сегодняшняя романтика. Странная, сложная, многоплановая. Браво актёры! Это высший пилотаж! Сцена переодевания без слов грандиозна. Монах - просто убил. Сирано магнетический Актер. Ну и шоу купидона просто свело с ума... В общем, ИДИТЕ И СМОТРИТЕ пока спектакль не прикрыли. Судя по гневным отзывам это вполне возможно в наше время. Скоро и доносы пойдут на все такое.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+12°..+12°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку