Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Международный театральный фестиваль «Рождественский парад - 2013»

1124

Страница была создана и обновлена 11.12.2013

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 15 декабря 2013 г. 16:00
по 20 декабря 2013 г. с 18:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 407-43-62 Театр юношеского творчества
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 35 на карте
  Гостиный двор (462 метра построить маршрут до метро)
  Невский проспект (869 метров пройти от метро)

Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Театр юношеского творчества,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
 
Внести изменения Внести изменения
 

15 декабря 16:00

Спектакль «Приключения Тома Сойера» по мотивам романа М.Твена. Театр юношеского творчества (Санкт-Петербург).

Театр Юношеского Творчества - один из старейших детско-юношеских театральных коллективов города. Он был основан в 1956 году выдающимся режиссёром и педагогом Матвеем Григорьевичем Дубровиным. За 57 лет в театре было создано большое количество замечательных спектаклей, ориентированных на детскую и молодёжную аудиторию. Многие выпускники ТЮТа посвятили свою жизнь искусству театра и кино, завоевали любовь зрителей и признание коллег. Свой 58-сезон Театр Юношеского Творчества открыл очередной премьерой.

Это весёлое представление по мотивам знаменитого романа Марка Твена. Бессмертная история о приключениях мальчишек из маленького городка Сент-Питерсберга. История о настоящей дружбе, о первой любви, о смелости и героизме, об опасностях и удивительных происшествиях. 

Режиссёр — Дмитрий Стрелков

Художник по свету — Гидал Шугаев

Художник по костюмам — Кеша Башинский

Сценография - Леонид Кипарисов.

Главные роли в спектакле исполняют: Лёша Полубояринов, Матвей Вахромеев, Маша Гущина, Гуля Шугаева, Алёна Водолагина, Георгий Кобиашвили. 

12+

 

16 декабря 19:00

Спектакль «Посвящается Я» по произведениям И.Бродского. Театр-проект «АртГнездо» (Москва).

Алексей Злобин родился в Ленинграде, с 2003 года работает в Москве. Был ассистентом П. Фоменко, А. Германа-старшего, А. Сокурова, И. Масленникова, Э. Рязанова, С. Росса, С. Бодрова и других. Автор спектаклей, нескольких короткометражных фильмов и десятка сценариев, а так же поэтических сборников, повестей и рассказов.

Алишер Хасанов - хореограф десятков спектаклей в разных городах России, участник международных проектов, режиссер-постановщик опер, мюзиклов и детских музыкальных спектаклей. Дипломант XI Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве.

Ирина Евдокимова - актриса, певица, лауреат международных конкурсов и фестивалей. Играла в спектаклях П. Фоменко, В. Фокина, Г. Яновской, К. Гинкаса, Б. Цейтлина, И.Поповски, С. Виноградова, И. Эпельбаума, Р. Ибрагимова. 

Авторский театр-проект «АртГнездо» создан в 2009г. Это творческая инициатива  актрисы Ирины Евдокимовой и режиссера Алексея Злобина. Спектакли «АртГнезда» «Посвящается Я», «Никто», «Ночь печальна», а так же концертные программы - обладатели Гран-при и лауреаты многих международных фестивалей - хорошо известны любителям камерного жанра и монодрамы в театральном пространстве России и Европы.  

Музыкально-поэтический детектив на слова И.Бродского

Расследование в пяти актах

Моноспектакль Ирины Евдокимовой

Режиссер-постановщик - Алексей Злобин

Хореограф - Алишер Хасанов

Музыкальный руководитель спектакля - Ирина Евдокимова 

16+

Вход свободный

 

18 декабря 19:00

Спектакль «Кубулгат Куо» («Преображение»). Театр «Олонхо» (Якутск).

Судьба - это не приговор навсегда. Она не раз дает нам шанс. А душа – многогранна, она и есть наше творческое начало, неиссякаемый исток вдохновения. Жизнь – то полотно, на котором душа может творить, меняя нас самих. И любовь – вдохновение вдохновения… Героиня спектакля одна, но вместе с тем она – это целый мир, наспех собранный из разных лоскутков, полный крайностями, противоречиями…

Театр Олонхо создан Указом Президента Республики Саха (Якутия) и постановлением Правительства Республики Саха (Якутия).

Первые попытки постановки олонхо на сцене принимались еще в дореволюционное время. Якутский героический эпос олонхо  представляет собой уникальный феномен концентрации генетической памяти народа, мировоззрения, философии, религиозных представлений, обрядов и обычаев, песенной и устной сказительской традиции в виде импровизации и традиционных запевов, сохранивший на протяжении столетий идентичность народа саха. Олонхо состоит из множества сказаний о подвигах древних богатырей, средний размер которых достигает 10-20 тысяч, а иногда превышает 50 тысяч строк.   

Истоки создания Театра Олонхо имеют богатую идейно-содержательную, художественно-эстетическую и музыкально- драматургическую основу, которая лежит в сценической форме и синкретичности самого жанра олонхо. Поскольку олонхо как жанр народной культуры создавался высшим взлетом фантазии и исторической памятью народа на всем протяжении его истории, он дошел до сегодняшнего дня. 

Драма

Режиссер-постановщик Динислам Тутаев

Художник-постановщик Михаил Егоров

Художник по костюмам Сардана Федотова

Исполнитель — Венера Петрова

Премьера состоялась 8 июня 2013 г.

Продолжительность спектакля 50 минут

Спектакль исполняется на якутском языке 

16+

Вход свободный

 

19 декабря 18:00

Спектакль «Оркестр «Титаник» Х.Бойчев. Театр «Поиск» (Лесосибирск).

Герои пьесы – одинокие, жалкие бродяги, заброшенные судьбой на какую-то ирреальную забытую станцию… Они всё ждут поезда, который остановится, наконец, на этой станции, и тогда они смогут вырваться отсюда и вновь занять свои респектабельные места в жизненном экспрессе для успешных людей. Источник их существования, их вера и цель – стремительно пролетающие поезда, чей приближающийся гул они встречают взмахом чемоданов. Когда их нет, они репетируют "захват" поезда в случае его остановки. Поезда проходят мимо, не останавливаясь, пока на станции не появляется загадочный незнакомец Гарри Гудини, разрушающий все представления о жизни и смерти.  Жизнь, как говорит Гарри Гудини, – это всего-навсего шоу для одного человека, которое идет, пока играет оркестр "Титаник"… Жизнь - иллюзия, а смерти нет и все герои, существуют лишь в воображении друг друга.

Городской драматический театр «Поиск» ведет свою историю от Енисейского народного театра. В 1978 году студия театра переехала в  Лесосибирск. молодой город, образованный на базе двух рабочих поселков. В 1988 году театр  получил постоянное здание. Театр неоднократно принимал участие в краевых и международных фестивалях. Лауреат Краевого театрального фестиваля, Международного театрального фестиваля в Токио, , Краевого театрального фестиваля, Театрального фестиваля Сибири и Дальнего Востока, Краевого театрального фестиваля в Абакане, участник «Пермь-Фриндж-Фестиваля», дипломант Краевого фестиваля «Театральная весна», участник Международного фестиваля «Рождественский парад – 2007» в г. Санкт Петербурге. На сегодняшний день в труппе театра 12 актеров.

one man show в двух действиях

Режиссер-постановщик — Евгений Рогулькин (Новосибирск)

Художник-постановщик — В.Авдеев (Новосибирск)

Хореограф — В.Иордан

Премьера состоялась 26 апреля 2013 г.

Продолжительность спектакля - 2 ч. 20 мин. с антрактом.

16+

Вход свободный

 

20 декабря 18:00

Спектакль «Новый жилец» Э.Ионеско. Студенческий театр (Тарту, Эстония).

В последний день своей жизни Тандзан написал 60 почтовых открыток и попросил помощника их отправить. После этого он умер. В открытках было написано: «Я ухожу из этого мира. Это мое последнее объявление. Тандзан. 27 июля 1892 года».

«...Калев Куду поставил «Нового жильца» минималистски и точно. Он не пытался втиснуть смыслы туда, где их нет. Тем не менее общий уровень ритмично выстроен таким образом, что для нарастания внимания не требуется специальных ухищрений. Мы видим это на сцене, которая часто имеет тенденцию попадать под влияние психологии, делать упор на смыслы и фабулу. То, что мы видим здесь, - это ритуальная игра, которая (а вовсе не рассказ истории) суть сердце и кровь театра. Игра, столь же нелепая, как и абстрактные музыки или математики. Актеры представляют собой полностью слаженную труппу, в которой было бы несправедливо выделять кого-то одного - может быть, только самого Калева Куду, исполняющего главную роль. Куду играет твердо и чисто. Профессиональная сценография Сильвера Вахтре поддерживает и усиливает весь спектакль..."

Пеэтер Пиири. "Sirp" 8.11.2013

Коллектив был создан в 1999 году. Он сохраняет традиции студенческого театра, который уходит своими корнями в 60-е. Критика отмечает, что вынужденная "бездомность" театра позволила ему открыть неожиданные игровые пространства и существенно обогатить свои сценические произведения. Театр известен своей альтернативностью, он эстонской аудитории многих авторов, среди которых Сара Кейн, Даниил Хармс, Якоб Михаэль Рейнхольд Ленц, Александр Введенский. Коллектив является участником различных театральных фестивалей Европы, Канады, Азии и Африки.

Режиссер — Калев Куду

Художник — Сильвер Вахтре

Музыкальное оформление -  Калев Куду

Хореография — Хели Кохв

Видео — Маргус Кийс

В ролях: Калев Куду, Кристин Уусна, Тауно Тагель, Каури Кальюсте

Премьера состоялась 12 октября 2013

16+

Вход свободный

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaОльшаникиПансионат Ольшаники
Отзывы о событии Международный театральный фестиваль «Рождественский парад - 2013»Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Татьяна3 ноября 2019 г. 18:23
Вчера посмотрели замечательный спектакль "Два капитана". Замечательный спектакль, где есть добро, честь, любовь, мужество, целеустремленностт, но и зависть, подлость, ложь, предательство. Ребята очень искренне прожили все роли героев, так искренне что в каких- то местах я плакала, в каких- то мурашки бежали по телу. Спасибо постановщикам за эту тему. Очень важно, молодые ребята не только играют роли, но и такие же молодые ребята смотрят и сопереживают героям. Очень сильный спектакль! Рекомендую всем!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Инга22 ноября 2018 г. 17:41
Совсем недавно моя девочка тоже стала частью коллектива этого замечательного театра) Мне кажется, что это замечательное место, в котором можно познакомиться с искусством.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Антонина Жученко23 января 2014 г. 21:52
Не могу не отметить чудесные новые спектакли: "Волшебные кольца Альманзора" и "Том Сойер". В первом случае попадаешь в мир волшебной сказки с замечательными костюмами, многочисленными режиссёрскими находками. А второй спектакль увлёк меня азартом юных актёров. Причём они органичны не только в ролях своих сверстников, но перевоплощаются и в пожилых героев не менее убедительно! В спектакле много озорного юмора, и долгое время после него я не переставала улыбаться. Хочу побывать на этих спектаклях ещё раз.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татошка23 января 2014 г. 21:12
Оу как я люблю приходить в тют и смотреть на Вас, ребят!!! Вы все - талантища!!!!! Спасибо Вам за ваши труды и старания.. это все не напрасно, и я уверена что не одна я так считаю. Все детство я мечтала быть актрисой, сейчас заканчиваю школу и поступать планирую на юридический, но любовь к театру осталась со мной, и знаете, когда прихожу к вам то чувство такое невероятное.. вроде и завидую, что сама не выступаю уже пару лет нигде и что не такая талантливая, но еще и какое то чувство радости, счастья, родства какого-то.. Спасибо Вам за невероятные ощущения и эмоции после каждого спектакля, а некоторые я смотрела и не один раз:)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий О.Жученко19 января 2014 г. 0:20
Был несколько раз на разных спектаклях, смотрел на дочь и её друзей. ТЮТ - это особое место на карте Петербурга. Дети иногда уступают старшим в профессионализме, но почти всегда искреннее. Этот театр - место их личностного роста, их личной драмы и робких шагов выхода в большой мир, он больше, чем просто театр. Режиссёры: Ю.В.Красиков, А.А.Иванова, Ю.В.Круглова - настоящие подвижники, вожди детей, неизвестные миру герои. Больше всего понравился спектакль "Завтра была война" и Стеша Жученко в ролях Искры и Зиночки, а так же Маша Рубан в роли Вики Люберецкой.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку