Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Концерт ансамбля "Reheard"

446

Страница создана 10.10.2024 и обновлена 31.10.2024

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
15 ноября 2024 г. 19:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 380-80-50 Новая сцена Александринского театра
СПб, наб. реки Фонтанки, д. 49, лит. А на карте
  Гостиный двор (456 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (819 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 700700
Сайт https://alexandrinsky.ru
Теги классическая музыкалаундждо 1000 рубмузыка
Возрастной рейтинг 12+
Продолжительность 60 минут

Мероприятия в Новой сцене Александринского театра

16 июля 2025 18:00Спектакль "Зеркало"
15 и 16 июля в Петербурге выступит московский независимый театр пространство «...

8000-9000 Руб.
19 июля 2025 19:00Спектакль "Шинель М"
«Шинель М» — это новое прочтение повести Николая Гоголя в формате...

1800-5000 Руб.


Внести изменения Внести изменения
 

Эта программа представляет собой путешествие через эмоции, миры и элементы, в которых музыка раскрывает магнетизм жизни во всех её проявлениях. От весеннего цветения до мистических драконов, от тонких микротонов до бурлящих вихрей — программа обещает погрузить слушателя в увлекательную игру света и тени, природы и фантазии.

В программе переплетаются произведения современных композиторов, каждое из которых раскрывает одну из граней нашего восприятия реальности. Основная идея ĸонцерта — то ĸаĸ музыĸальный материал передает и взаимосвязан с человечесĸими аспеĸтами, аспеĸтами жизни, а значит тоже подвержен жизни, отражает человечесĸие внутренние порывы, близоĸ нам и трансформируется, подобно тому, ĸаĸ трансформируется сознание человеĸа.

Каждое произведение выступает своего рода метафорой: от символического цветения кактусов, где жизнь расцветает даже в самых суровых условиях, до мерцающей биолюминесценции, напоминающей о взаимодействии всего живого. Центральная тема концерта — это магнетизм, как сила, которая связывает элементы, будь то дуэты музыкантов или философские размышления о природе нашего бытия.

Программа:

Анна Ромашкова. Серость. Магнетизм. Цветение (2024)

*Трио: флейта, скрипка, фортепиано*

Концерт начнётся с музыкальной медитации на тему циклов жизни. Через метафору кактуса, Анна Ромашкова проводит слушателей через серость повседневности к яркости цветения. Это весеннее пробуждение, символ радости жизни и нового рождения.

Артуро Фуэнтес. Атлантический вихрь (2021)

*Дуэт: флейта, скрипка*

Вихрь эмоций и звуков, пронизывающий это произведение, захватывает как море во время шторма. Импровизационные элементы и драматургия произведения уносят слушателя в атмосферу полной

свободы и интуитивных решений.

Йорг Видман. Дуэт 24: Английская токката (2008)

*Дуэт: скрипка, виолончель*

Виртуозная токката с английскими мотивами, исследующая природу дуэтных взаимодействий. От контраста к гармонии, от игры к серьёзности — это музыкальная беседа между двумя инструментами, где любовь и ненависть сплетаются в единое целое.

Вито Журай. Anthemideae (2020)

*Трио: скрипка, виолончель, фортепиано*

В этом произведении цветы становятся символом хрупкости и стойкости жизни. Композитор создает аудиальное пространство, где каждый звук — это лепесток, трепещущий на ветру, и каждая мелодия — это жизнь, раскрывающаяся в тишине.

Лиза Лим. Биолюминесценция (2019)

*Соло: флейта*

Через мультифоники и микротоны Лиза Лим воспроизводит мерцание света, исходящего от живых существ. Вдохновленное биолюминесцентными организмами, это произведение демонстрирует симбиоз жизни, звука и света.

Кайя Саариахо. Mirrors (1997)

*Дуэт: флейта, виолончель*

Музыка как отражение наших эмоций и мыслей — Кайя Саариахо приглашает нас заглянуть в звуковое зеркало, где каждое движение, каждый аккорд отражает внутренний мир исполнителя и слушателя, создавая ощущение интерактивной игры между ними.

Йорг Видман. Дуэт 21: Баварский вальс (2008)

*Дуэт: скрипка, виолончель*

Легкомысленный и в то же время эмоционально насыщенный танец, который словно переносит нас на вечер в Баварии, где вальс соединяет традиции и современность, передавая дух свободы и радости.

Анна Ромашкова. Калессин (2024)

*Квартет: флейта, скрипка, виолончель, фортепиано*

Произведение создано в рамках творческой программы Союза композиторов России «Ноты и квоты», проходящей при поддержке Министерства культуры РФ

Завершением программы станет фэнтезийная композиция, вдохновленная миром Земноморья Урсулы Ле Гуин. Дракон Калессин, как символ мудрости и неизведанных знаний, предстает перед слушателями через мистический язык музыки, приглашая их в иной, волшебный мир.

Концерт проводится при поддержĸе Союза ĸомпозиторов России и Министерства ĸультуры РФ

Ансамбль Reheard сформировался в 2018 году во время фестиваля Gnesin Contemporary Music Week и с тех пор стали развиваться самостоятельно. Первые исполнители в России произведений: Тристана Мюрая, Марĸа Андре, Энно Поппе, Беата Фуррера, Рамона Лацĸано, Ребеĸĸи Сондерс и многих других.

Победители программы «Ноты и квоты» 2022, 2023 и 2024 годов. Записали треĸ в рамĸах «Avanti» (фирма «Мелодия»). Провели мастер-ĸлассы в рамĸах Курсов современной ĸомпозиции и импровизации В. Горлинсĸого и А. Сысоева. Сотрудничали с Посольством Австрии. Среди площадоĸ выступлений были: ĸонцертный зал Зарядье, ДК «Рассвет», Ельцин центр (Еĸатеринбург), ГЦСИ «Арсенал» (Нижний Новгород), Дом Радио (Санĸт-Петербург). Выступали на таĸих фестивалях, ĸаĸ «Ремьюзиĸ» (Санĸт-Петербург), «Пять вечеров».

Состав ансамбля:
Алиса Гражевская, скрипка
Алена Таран, флейта
Полина Желиба, фортепиано
Татьяна Боярина, виолончель

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
WhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыСервис Trendy Box RussiaСервис Trendy Box RussiaStandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре ПетербургаГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник Петергоф
Отзывы о событии Концерт ансамбля "Reheard"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Анна2 апреля 2019 г. 17:15
Дмитрий Лысенков мне напоминает Ивана Охлобыстина по манере представления себя на сцене и по типажу. На спектакль попала случайно, пригласили друзья дочери-студентки. Было интересно и само новое здание посмотреть. Современный стиль, чисто, светло. Постановки и знакомые, и не совсем, стараются прочесть старое по-новому. Заметила ожидаемые вкрапления, свойственные постсоветскому времени, акцентирование на "грехах партии", но это как очередная волна борьбы с культом личности вождя или модная тема перестройки. Все это уже проходили, но в таком виде на других площадках ничего подобного сейчас нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Аленка24 декабря 2018 г. 13:58
Наверное самый современный театр в нашем городе. Очень нравится его футуристичный дизайн. А вот постановки тут бывают довольно специфичные и подойдут не каждому зрителю - ведь подход бывает слишком современный и у некоторых психика не выдерживает. Но в целом, что бы тут не ставили - оно на хорошем профессиональном уровне.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.