Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Выставка "Стыд – эстетика женственности"

2095

Страница была создана и обновлена 30.01.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 2 февраля 2018 г. 19:00
по 3 февраля 2018 г. с - 2 марта 2018 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 313-47-03 Музей современного искусства АРТМУЗА
СПб, 13-я линия В.О., д. 70 на карте
  Василеостровская (835 метров построить маршрут до метро)
Василеостровский район
Цена, Р Вход свободный 0
Событие прошло?
Подпишись на АРТМУЗА,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все
Внести изменения Внести изменения
 

C 6 лет Лео обучалась в художественной студии г.Уссурийска Приморского Края. С 2002-2007гг. с успехом закончила Дальневосточный Федеральный Университет, факультет Изобразительного Искусства, с раннего возраста участник, а также многократный победитель различных конкурсов, выставок городского, регионального, всероссийского и международного масштаба.

В данной своей работе, автор исследует наболевшие социокультурные феномены современного общества и обращается, прежде всего, к вопросу гендерной идентичности как процессу социализации.

Рассматривая роль и право женщины в современном мире, Лео утверждает: «Чрезмерная сексуальность стала нормой. К женскому телу относятся как к товару и рекламной продукции.

Сокровенную возможность родить вывернули и превратили в показуху и модное явление. Этим явлениям противостоит приравнивание к мужчинам и тотальная ненависть к женственности. Женщины перестали быть собой, спрятали сексуальность, превратились в заложников».

Стремясь повлиять на сложившуюся оценку и интерпретацию женского тела, как продукта потребления и так или иначе объекта виктимного, угнетенного, своей выставкой автор призывает зрителя остановиться и насладиться первозданностью женских форм, как девственной природой. Оболочка из одежды больше не идентифицирует героинь. Нагота передает суть и естественность женщин. Налёт стыдливости завораживает, раскрывает сексуальность, буйство красок и эмоций.

Женщина имеет право быть собой и не нуждается в одобрении общества.
В экспозицию выставки вошли 15 завораживающих картин – мир, который передает зрителю весь яркий спектр внутреннего огня, смелости и свободного чувства, которые есть в каждой женщине.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера
Отзывы о событии Выставка "Стыд – эстетика женственности"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ольга29 августа 2018 г. 16:06
Это одно из моих самых любимых мест. Здесь есть всё, что нужно: начиная едой и заканчивая выставками. Как-то раз приходила сюда читать свои стихотворения – проводятся периодически поэтические чтения молодых авторов, получила хороший опыт. Ещё приятно было посмотреть со своим молодым человеком фильм, такая камерная обстановка, уютная. На мастер-класс ходила — училась делать игрушки из глины. Моя подруга выставляет свои картины на мини-экспозициях временных. Одним словом, огромное пространство для творческих людей. Полезная площадка.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алексей Требунских21 марта 2014 г. 11:53
Необычное место!<br>Скоро превзойдут все аналогичные пространства.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Люба Дедюрина2 февраля 2014 г. 11:52
Кто был?Понравилось?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю