Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Новые поступления"

2304

Страница была создана и обновлена 25.12.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 30 декабря 2019 г. 10:30
по 23 марта 2020 г. с 10:30
мероприятие прошло
Место +7 (812) 713-07-17 Музей-усадьба Г.Р. Державина
СПб, наб. р. Фонтанки, д. 118 на карте
  Технологический институт (589 метров построить маршрут до метро)
Адмиралтейский район
Цена, Р 200-300200
Сайт http://www.museumpushkin.ru
Теги живописьисторияискусство
Событие прошло?
Подпишись на Музей-усадьба Г.Р. Державина,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Выставка знакомит с произведениями русского, западноевропейского и восточного искусства XVII–XIX веков, поступившими в музей в 2019 году из частного собрания. Экспозиция занимает три выставочных зала, в которых расположены произведения живописи и оригинальной графики, живописная миниатюра, скульптура, мелкая пластика, предметы декоративно-прикладного искусства, мебели.

После закрытия выставки некоторые экспонаты займут место в постоянных экспозициях Всероссийского музея А. С. Пушкина, а основная часть коллекции будет представлена в Музее-усадьбе Г. Р. Державина в режиме открытого хранения с особым режимом доступа.

Самой ценной частью живописной коллекции можно считать русские портреты, которые по времени исполнения и изображенным персонажам близки тематике экспозиций Всероссийского музея А. С. Пушкина. Это портреты П. А. Зубова, великого князя Александра Павловича в детстве, участника Семилетней войны и кампании по усмирению пугачевского бунта генерал-аншефа П. И. Панина, сенатора и министра финансов при Александре I А. И. Васильева, литератора и современника Н. А. Некрасова Д. В. Григоровича. Значимым приобретением для музея является портрет Павла Христиановича Безака (1769–1831) — отца выпускника 2-го курса Императорского Царскосельского лицея К. П. Безака.

Среди живописных полотен есть несколько замечательных работ западноевропейских художников XVII–XVIII веков: голландца Ф. Ваувермана, англичанина Д. Стаббса, представителя венецианской школы Д. Бассано. Несомненный интерес представляет портрет принца Конти (Луи Армана II де Бурбон-Конти, 1695–1727), в настоящее время определяемого как работа неизвестного художника, но есть основания предполагать, что его создатель — Николя Ларжильер (1656–1746), произведения которого хранятся в Лувре.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
В Санкт-Петербурге открыта выставка "Новые поступления"

Выставка знакомит с произведениями русского, западноевропейского и восточного искусства XVII–XIX веков, поступившими в музей в 2019 году из частного...

В Санкт-Петербурге проходит выставка "Новые поступления"

Выставка знакомит с произведениями русского, западноевропейского и восточного искусства XVII–XIX веков, поступившими в музей в 2019 году из частного...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии Выставка "Новые поступления"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Игорь26 июля 2020 г. 12:44
Усадьба очень красивая, экскурсовод профессиональный, рассказывает захватывающе. А ещё очень уютный парк с ангелочком на скамейке около усадьбы Державина. Только прошу администрацию следить за липами(на листьях клещевые галлы)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вероника28 марта 2019 г. 22:35
Большой! Музей-усадьба Державина, просторные залы. красивое убранство. Экскурсия замечательно преподнесена талантливым экскурсоводом ( простите имя не запомнила...)Литературная экспозиция впечатлила-люблю книги. Само здание усадьбы завораживающе красиво! Советую посетить и увидеть все самостоятельно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оля13 ноября 2018 г. 14:28
Меня впечатлила экскурсия. Если бы не чудесный гид, то, думаю, вряд ли бы произвело на меня всё это такое сильное впечатление. Было интересно посмотреть на кабинет Державина. Прямо-таки представлялось, как вот он здесь сидел, писал, общался с кем-то из выдающихся людей)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Валентина Васильева24 марта 2013 г. 21:26
Всё было очень мило
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виктор Кахи20 марта 2012 г. 14:39
усадьбу надо посмотреть после просушки и напйти место для С Ч !
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−8°..−1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю