Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Персоны и персонажи"

429

Страница была создана и обновлена 05.10.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 9 октября 2018 г. 18:00
по 27 октября 2018 г. с 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 275-38-37 Арт-центр Борей
СПб, пр. Литейный, д. 58 на карте
  Маяковская (468 метров построить маршрут до метро)
  Владимирская (723 метра пройти от метро)
  Гостиный двор (830 метров)

Центральный район
Теги скульптура
Событие прошло?
Подпишись на Борей,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в арт-центре Борей

18 января 2020Выставка "Таинственная жизнь"
Маша Иванова родилась в Ленинграде в 1990 году. С 5 лет начала заниматься рисованием...
18 января 2020Выставка "Черное зеркало"
Юлия Безштанко родилась в 1975 году. Окончила Челябинское художественное училище...

Внести изменения Внести изменения
 

Деревянная скульптура Айдара Ишемгулова.

Айдар Ишемгулов – скульптор, живописец. Родился в Уфе в 1976 году. Учился живописи в Уфимском государственном институте искусств. Член творческого объединения «Артыш» с 1995 года. Член Союза художников России с 2001 года. Лауреат I степени и призер Первого Республиканского конкурса молодых художников Башкортостана на лучшее произведение изобразительного искусства в номинации «Станковая скульптура» (Уфа, 2003). Экспонент многих всероссийских и региональных выставок. Персональные выставки экспонировались в Уфе, Санкт-Петербурге, Генте (Бельгия), Айова-Сити (США). Живет и работает в Санкт-Петербурге.

В работах этого мастера важна не только способность убедительно передать момент усилия, большого физического напряжения, наполняющего условную форму огромной пластической энергетикой. Статичность композиционного решения также является осознанным художественным приемом, сообщающим произведению, созданному из грубого блока дерева или огромного пня, подчеркнутую монументальность, материальность, весомость. В этом заключается еще одна важная черта творчества Айдара, который в ряде своих скульптур воссоздает образы народного фольклора <...>
В целом в творчестве Ишемгулова можно выделить несколько скульптурных серий, которым сам автор дает названия в соответствии с внешним обликом включенных в них работ. <...> Главное в его творчестве – стремление выразить глубинную связь своего творчества с многовековыми традициями народного башкирского искусства и культуры в сложном и многогранном пластическом образе. На этом пути талантливого самобытного художника, несомненно, ждет еще немало подлинных творческих открытий.

Айдар Ишемгулов – скульптор, живописец. Родился в Уфе в 1976 году. Учился живописи в Уфимском государственном институте искусств. Член творческого объединения «Артыш» с 1995 года. Член Союза художников России с 2001 года. Лауреат I степени и призер Первого Республиканского конкурса молодых художников Башкортостана на лучшее произведение изобразительного искусства в номинации «Станковая скульптура» (Уфа, 2003). Экспонент многих всероссийских и региональных выставок. Персональные выставки экспонировались в Уфе, Санкт-Петербурге, Генте (Бельгия), Айова-Сити (США). Живет и работает в Санкт-Петербурге.

 

Из статьи Руслана Бахтиярова «Возвращаясь к истокам искусства. Творчество Айдара Ишемгулова»
<…> Длительная практика Айдара в сфере живописи в известной степени сказалась и в работе над скульптурными произведениями, где мастер в ряде случаев применяет раскраску как один из значимых компонентов эстетической выразительности произведения. Таковы скульптуры «Матрос» и «Борьба», где использование декоративных возможностей цвета позволяет не только выявить и подчеркнуть основные пластические объёмы, но и придать образу большую определенность, приблизить его к зрителю. В то же время в таких работах, как «Мыслитель», «Мельничный жернов», «Гармонист», «Конь» условность формы обретает самостоятельную художественную значимость. Творческое переосмысление пластического языка произведений Цадкина, Архипенко, Бранкузи – крупнейших скульпторов ХХ века, а также потрясающих своей лаконичной угловатой мощью древних тюркских памятников, сохранившихся на Урале и на Алтае, позволило Ишемгулову создать образы современные и, вместе с тем, органически связанные с многовековой художественной культурой целого этноса.

 

В работах этого мастера важна не только способность убедительно передать момент усилия, большого физического напряжения, наполняющего условную форму огромной пластической энергетикой. Статичность композиционного решения также является осознанным художественным приемом, сообщающим произведению, созданному из грубого блока дерева или огромного пня, подчеркнутую монументальность, материальность, весомость. В этом заключается еще одна важная черта творчества Айдара, который в ряде своих скульптур воссоздает образы народного фольклора <…>
В целом в творчестве Ишемгулова можно выделить несколько скульптурных серий, которым сам автор дает названия в соответствии с внешним обликом включенных в них работ. <…> Главное в его творчестве – стремление выразить глубинную связь своего творчества с многовековыми традициями народного башкирского искусства и культуры в сложном и многогранном пластическом образе. На этом пути талантливого самобытного художника, несомненно, ждет еще немало подлинных творческих открытий.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойСеминарБанкетный зал СеминарТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Отзывы о событии Выставка "Персоны и персонажи"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Никита31 марта 2019 г. 18:48
Арт-центр Борей - новая структура в области искусства и культуры. Это гражданская инициатива, воплощенная в жизнь группой единомышленников.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Регина5 ноября 2017 г. 13:46
А вход платный?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Anna Linda27 декабря 2010 г. 15:04
!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Облачно

+3°..+3°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку