Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Выставка "Русь купеческая Бориса Кустодиева"

4028

Страница создана 07.12.2018 и обновлена 28.12.2018

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
14 декабря 2018 г. 12:00
мероприятие прошло
Место +7 (999) 034-45-53 Музей-квартира Исаака Бродского
СПб, пл. Искусств, д. 3 на карте
  Гостиный двор (451 метр построить маршрут до метро)
  Невский проспект (247 метров пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 200-300200
Теги живопись

Внести изменения Внести изменения
 

На выставке, приуроченной к 140-й годовщине со дня рождения Бориса Михайловича Кустодиева, представлены акварели и рисунки художника 1910–1920-х годов. С Исааком Израилевичем Бродским их связывала многолетняя дружба. Бродский был большим поклонником творчества Кустодиева и часто обращался к нему за советом.

Желая поддержать художника, прикованного болезнью к инвалидному креслу, Бродский заказал ему серию акварелей под названием «Русь». В нее вошли 23 работы Кустодиева на тему провинциального русского быта, созданные в 1920 году, а также две ироничные зарисовки: «Портрет И. И. Бродского», представленный в духе дружеской шутки, с мягким юмором и любовью, и шарж «Матрос и милая». Серия впервые экспонировалась на персональной выставке Кустодиева, открывшейся в 1920 году в Петроградском доме искусств. В 1923 году по инициативе Бродского она была издана отдельным альбомом с сопроводительным текстом Евгения Замятина в петроградском издательстве «Аквилон».

Помимо акварелей этой серии на выставке представлены карандашные эскизы и рисунки на тему крестьянского и провинциального мещанско-купеческого быта, с горячо любимыми художником масленицами, ярмарками, чаепитиями и трактирами.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Отзывы о событии Выставка "Русь купеческая Бориса Кустодиева"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Галина30 марта 2019 г. 12:55
Музей-квартира Исаака Бродского находится в самом центре Санкт-Петербурга, на площади Искусств. Понравился музей, но для меня немного тяжеловат в восприятии..может быть это от моего внутреннего восприятия мира. а экскурсия интересна и информативна.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина15 февраля 2019 г. 22:19
Больше всего в этом музее мне понравились картины. Хоть это музей-квартира и тут много личных вещей художника, но то, какие картины он собрал в личную коллекцию, и как они висят по стенам, мне говорит еще больше о его личности. Картины в домашней обстановке смотреть еще комфортнее и живее, чем в больших музеях, есть в этом особая непосредственность и теплота. В этой квартире рождались и картины самого Бродского, жили здесь и живут до сих пор, и вся квартира как их оправа или фон, на котором они висят. Интерьеры и мебель оригинальные, не переставлялись, именно такой видел и хозяин эту квартиру.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте шоу "Музыка в темноте" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Лучшее за неделю