Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

XXI Международный фестиваль "Новый Европейский Театр" (NET)

1996

Страница создана 06.11.2019 и обновлена 25.11.2019

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
22 ноября 2019 г. - 12 декабря 2019 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 312-15-45 Александринский театр
СПб, пл. Островского, д. 6 на карте
  Гостиный двор (269 метров построить маршрут до метро)
  Невский проспект (653 метра пройти от метро)

Центральный район
Цена, Р 300-8000300
Сайт https://netfest.ru
Теги спектакль
Событие прошло?
Подпишись на Александринский театр,
получай отзывы и напоминания
Ближайшие похожие события Показать все

Мероприятия в Александринском театре

23 ноября 2020Благотворительный Гала-концерт "Звезды Петербурга" 2020
5-й Благотворительный Гала-концерт «Звезды Петербурга» в поддержку Свято-Владимирской...

1200-5500 Руб.
10 декабря 2020Международный фестиваль балета Dance Open 2020
Мероприятия в рамках фестиваля проходят на разных площадках. Каждую весну Dance...

1400-3200 Руб.

Внести изменения Внести изменения
 

XXI Международный театральный фестиваль «Новый Европейский Театр»: NET пройдет в России с 13 ноября по 16 декабря сразу в двух российских столицах — в Москве и в Санкт-Петербурге, в рамках Театральной олимпиады 2019 и Года театра в России.

Как всегда в его программе мировые премьеры, новые для российского зрителя имена и возможность увидеть и обсудить спектакли с создателями.

Начнется фестиваль в Москве 13 ноября, а уже через неделю показы фестивальной программы переместятся в Санкт-Петербург, где пройдут в рамках Театральной олимпиады 2019. 22 и 23 ноября здесь будет сыгран уже объездивший лучшие фестивали мира спектакль «Репетиция. История(и) театра (I)» знаменитого швейцарского режиссера Мило Рау. В основе постановки документальная история о жестоком убийстве, случившемся в одном из городов Бельгии. Шесть профессиональных и непрофессиональных исполнителей будут размышлять о том, как представить на сцене насилие, и где та граница, за которой зритель не сможет спокойно сидеть в зрительном зале и наблюдать за происходящим. Фактически спектакль Рау это образец документального театра, который одновременно является радикальным психологическим экспериментом. Это провокативное действо будет сыграно в имперском здании Александринского театра, что при желании тоже можно считать провокацией.

Важнейшее событие фестиваля — мировая премьера датской театральной компании SIGNA, участвовавшей в таких крупных театральных форумах и локациях, как Theatertreffen, Wiener Festwochen, Salzburger Festspiele, Internationale Schillertage. Эта выдающаяся команда впервые работает в России и создает проект специально для NETa. Каждый проект SIGNA уникален. Его невозможно вывезти на гастроли, ибо не просто спектакль, а скорее созданные в трехмерном пространстве параллельные миры, в которых зритель, как правило, долго обживается, но которые, в конце концов, начинают восприниматься как самая что ни на есть подлинная реальность. Созданные специально для NET «Игрушки» начнутся 27 ноября и завершатся 14 декабря. Сайт-специфик спектакль пройдет в Музее стрит-арта на территории действующего завода слоистых пластиков. Со дня премьеры и до того момента, как проект закроется навсегда, сценарий будет развиваться и обрастать новыми смыслами, обогащаясь личным опытом перформеров.

Сигна и Артур Кёстлер об идее проекта: «Состоятельная особа незадолго до смерти возвращается со свитой в Санкт-Петербург, родной город своей матери, некогда эмигрировавшей отсюда. Разочарованная тем, как мало она успела ощутить за время безбедной жизни, она стремится наверстать все перед смертью и создает целое королевство вокруг своего смертного ложа на заброшенной фабрике. Граждане этого суверенного государства — малообеспеченная молодежь, завербованная на улицах города. Днем и ночью они обязаны играть в «Конец игры», чтобы вызвать в воображении их королевы все, что ей не удалось прожить. Награда весьма щедрая: дома, бриллианты, Феррари... Но ставки гораздо выше, чем кто либо мог представить. Ошибка непростительна».

31 ноября и 1 декабря, в середине фестиваля, пройдет показ «Всемирной истории» в постановке Давида Эспиносы, одного из самых ярких представителей театра объектов. Главные действующие лица его опуса — небольшие куклы, которых автор постепенно достает из чемодана, не без доли иронии рассказывая зрителям свою версию истории человечества.

И, наконец, важной частью программы NETa в Санкт-Петербурге станет новая постановка режиссера, чьи спектакли традиционно воспринимаются, как органичная часть феминистской повестки, - Кэти Митчелл.

Фестиваль закроется 12 декабря в Санкт-Петербурге и 15 и 16 декабря в Москве постановкой Кэти Митчелл «Zauberland».

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
.Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут

Событие упоминается в статьях
XXI Международный фестиваль "Новый Европейский Театр" (NET) стартовал в Александринском театре

XXI Международный театральный фестиваль «Новый Европейский Театр»: NET пройдет в России с 13 ноября по 16 декабря сразу в двух российских столицах...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомМузей уличного искусстваМузей уличного искусства
Отзывы о событии XXI Международный фестиваль "Новый Европейский Театр" (NET)Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Ксения24 марта 2020 г. 15:29
В связи с короновирусом театр принял решение играть спектакли при пустом зале, транслируя их онлайн совершенно бесплатно! Так я, сидя на диване (без попкорна!), посмотрела премьеру "Маузер". Признаться, название меня скорее отпугнуло бы, - но вот как стечение обстоятельств и прогресс могут повлиять на наши вкусовые предпочтения. Спасибо! Спектакль,кстати, отличный!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина11 января 2019 г. 10:10
В Александринке последнее время, откровенно скажу, немного разочаровалась. Если честно, вообще трудно что-то выбрать даже в афише по описанию. Думаю, какой-то кризис творческий настал у них. На чем была, и что правда, понравилось. Так, это "Свадьба", по крайней мере с нее люди не уходят. И легко смотрится. А вот новые замудренные постановки вообще отталкивают. , к сожалению, пока этот осадок ничем не перебить. Пока что переключилась на другие театры, у нас в Петербурге, к счастью, с этим проблем нет. Так что рекомендую с осторожностью выбирать их постановки, если собрались к ним идти.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия2 января 2019 г. 13:19
Да, мы тоже были на премьерном спектакле Сирано де Бержерак в Александринке. Я считаю, это небывалый провал. Если честно, было неприятно на это смотреть, потому что откровенно перемудрили и вся постановка - это набор современных шаблонов. Люди уходили прямо не дождавшись антракта, причем не один или два, а прямо целенаправленно и много с разных уровней. Я такого еще никогда не видела!!! Мы ушли со второй части. По мне так у них единственная приличная постановка - это "Свадьба". На остальное пойти не решусь. Надеюсь, что скоро они пересмотрят свое видение постановок, очень обидно за театр.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Mikael24 декабря 2018 г. 11:45
Это мой любимейший театр нашего города. Интерьеры очень красивые, величественные - дух захватывает, когда попадаешь внутрь. Все такое шикарное, чувствуется соприкосновение с искусством на каждом шагу. В репертуар вошли классические постановки, в большинстве своем состоящие из классических сюжетов. Конечно, есть и новые прочтения, которые бывают не всем по душе, но я пока откровенных разочарований не встречала, хотя, конечно, может это от того, что не все спектакли успела посмотреть, ведь билеты тут не дешевые, но стараюсь несколько раз в год сюда приходить.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Dina28 ноября 2018 г. 15:50
Посмотрели новый спектакль Рощина по пьесе Сирано де Бержерак. Режиссёр, конечно, грандиозный! Замысел спектакля очень, очень крутой. После просмотра не выходит из головы несколько дней. Смотреть после таких спектаклей что-то ещё просто скучно, все кажется банальностью. Зрители разделяются во впечатлениях, кого-то это страшно возмущает, они не понимают как так можно вообще. Хотя в спектакле нет ничего откровенно возмутительного, все поэтично и правдиво. И главное - это Ростан! Это романтика! Сегодняшняя романтика. Странная, сложная, многоплановая. Браво актёры! Это высший пилотаж! Сцена переодевания без слов грандиозна. Монах - просто убил. Сирано магнетический Актер. Ну и шоу купидона просто свело с ума... В общем, ИДИТЕ И СМОТРИТЕ пока спектакль не прикрыли. Судя по гневным отзывам это вполне возможно в наше время. Скоро и доносы пойдут на все такое.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю