1800
Диетолог назвал идеальный продукт для зимнего сезона
И предупредил об опасности переедания.
С приходом холодом человек невольно начинает есть больше, так как его организм стремится согреться при низких температурах и сделать запасы «впрок». Наиболее «зимней» традиционно считается калорийная и жирная пища. Об этом в интервью радио Sputnik заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По мнению эксперта, идеальным продуктом в холодное время года могут считаться пельмени.
«Можно так сказать, что идеальной для мороза являются пельмени. В них есть тесто, то есть углеводы, и есть мясо, причем обычно жирное. Другой вариант – это картошка с мясом, она зимой тоже может быть согревающей едой», – заявил диетолог.
При этом Гизбург предупредил, что злоупотребление пельменями чревато набором лишнего веса, которого зимой и так избежать удается немногим. В среднем, начала осени по март человек набирает 3 – 4 килограмма, однако в отдельных случаях «привес» может составить и 13 – 14 килограммов. Для того, чтобы избежать проблем с весом необходимо убедить организм в том, что делать запасы никакой нужды нет.
Приглушить инстинкты тела поможет физическая активность, например, походы в тренажерный зал или другие подвижные виды деятельности. «Таким образом, мы демонстрируем своему организму, что ничего не поменялось, что мы так же активны, как летом», – пояснил Гинзбург.
По информации:Рекомендованы для посещения Петербургом2
|