Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


12 мая 2021 г. 14:33

20045

Автор: Ольга Якушева

Диетолог рассказал о самом полезном способе приготовления мяса

А также о том, сколько животного белка стоит употреблять человеку.

Диетолог рассказал о самом полезном способе приготовления мяса

Pixabay

Мясо, будучи источником животного белка, является одним и важнейших продуктов питания для человека. Однако при его употреблении стоит помнить о мере, а также понимать, что не все мясные блюда одинаково полезны. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

«Всего в день нам нужен один грамм белка на один килограмм веса. Взрослому человеку вообще достаточно 60 граммов животного белка, потому что уже все согласились с тем, что злоупотребление животным белком и мясными продуктами ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, который является их предтечей. В мясе содержится 18-20 граммов белка (на 100 граммов продукта, – ред.), хотя, например, в языке эта цифра может доходить до 30 граммов. Поэтому мы умножаем свой вес на коэффициент 3 и получаем примерно то количество мяса, которые мы можем съесть в день без вреда для здоровья», - пояснила специалист.

Диетолог также отметила, что разные формы приготовления мяса по-разному воспринимаются нашей системой пищеварения. Так, стейк или шашлык – довольно тяжелая пища, которой лучше не злоупотреблять. А вот котлеты, напротив, легко усваиваются желудком.

«Лучше и детям, и взрослым, конечно же, измельчать мясо. Ведь при жевании мало кто перерабатывает мясо аналогично измельчению в мясорубке. Это диетические блюда, "стол №5": фарш из мяса, который приготовлен в виде котлет на пару. В этом случае желудок отдыхает, ферментных систем не нужно столько, как при расщеплении цельного куска мяса», - отметила Мухина.

В качестве примера врач также привела колбасу «Докторскую», которую в СССР начали выпускать в 1936 году и изначально использовали для восстановления здоровья участников Гражданской войны. Весь секрет в том, что измельченное до состояния суфле мясо отлично усваивается организмом.

Напомним, ранее Peterburg2 писал о напитках, которые по мнению диетолога, лучше не употреблять натощак.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Здоровье Медицина Продукты и еда


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Медицинский туризм в Санкт-Петербурге Медицинский туризм в Санкт-Петербурге Туризм в Петербурге — это возможность не только посмотреть на достопримечательности, но и поправить своё здоровье. В городе находится несколько десятков лучших многопрофильных медицинских центров, в которых можно получить своевременную помощь. Что вас беспокоит?...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю