Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


9 августа 2024 г. 18:33

1884

Автор: Виктория Дешкальпс

Диетолог рассказала о том, как не следует готовить кабачки

Диетолог объяснила, как нельзя готовить кабачки

При неправильной готовке эти вполне полезные овощи могут лишь навредить.

Диетолог рассказала о том, как не следует готовить кабачки

pxhere

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о том, как нужно готовить кабачки, чтобы они приносили пользу и удовольствие.

Пренебрегать этим овощем не стоит, ведь в нём содержится содержит много ценных веществ, но при приготовлении кабачка необходимо учитывать свойства витаминов и минералов, которые входят в его состав.

«Прежде всего, в этом овоще есть витамин С, который не любит нагревания. Поэтому одна из ошибок – это термическая обработка, например, длительная варка. Происходит потеря витамина С, а также небольшого количества других витаминов. Плюс уходят в бульон имеющиеся в кабачке важные минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кальций, железо и другие. Разрушение витаминов происходит и при жарке. Но здесь, помимо потери пользы, еще и резко увеличивается калорийность блюда за счет использования жиров», - рассказала диетолог.

Она добавила и то, что в идеале нужно есть молодые кабачки, не подвергавшиеся термической обработке. Так они на вкус нежнее, и семечки внутри более мягкие, чем у зрелых овощей. Если употреблять кабачки в сыром виде, например, в составе салата, можно получить все витамины и микроэлементы, какие там есть в кабачках.

Как пишет радио Sputnik, ещё один вариант – приготовить кабачки на пару.  Отсутствие контакта с большим количеством воды снижает потери микроэлементов и витаминов. Если же приготовить этот овощ в скороварке, под давлением, то время термообработки резко сократится, и все питательные вещества наилучшим образом сохранятся внутри.

Ранее Peterburg2 сообщал, что диетолог предупредила о несовместимости грейпфрута с лекарствами.  

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Общество Продукты и еда

Новости по теме
Каша в голове: названы продукты, которые старят мозг раньше времени Каша в голове: названы продукты, которые старят мозг раньше времени Умственная деятельность становится не такой плодотворной....
Паралич и даже смерть: названы два признака смертельно опасного картофеля Паралич и даже смерть: названы два признака смертельно опасного картофеля В лучше случае ожидает отравление....
Потенциальная угроза: почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника Потенциальная угроза: почему яйца нельзя хранить на дверце холодильника Популярная ошибка увеличивает риск отравления....
Стало известно, в каком виде тыква наиболее полезна для здоровья Стало известно, в каком виде тыква наиболее полезна для здоровья Диетолог рассказала, что запеченная или приготовленная на пару тыква обладает наилучшими питательными свойствами. ...
Парное молоко может быть опасным: врач-терапевт предупредила о рисках, связанных с его употреблением Парное молоко может быть опасным: врач-терапевт предупредила о рисках, связанных с его употреблением Напиток, не подвергшийся обработке, может стать источником заражения ящуром или маститом. ...
Стало известно сколько кружек чая в день можно пить Стало известно сколько кружек чая в день можно пить Употребление более трех-четырех чашек (710-950 мл) чая в день может привести к передозировке кофеина. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Культурный квартал БрусницынКультурный квартал БрусницынКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыха Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Статьи по теме
Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого


                                       ...

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю