Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


9 августа 2024 г. 18:33

1771

Автор: Виктория Дешкальпс

Диетолог рассказала о том, как не следует готовить кабачки

Диетолог объяснила, как нельзя готовить кабачки

При неправильной готовке эти вполне полезные овощи могут лишь навредить.

Диетолог рассказала о том, как не следует готовить кабачки

pxhere

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о том, как нужно готовить кабачки, чтобы они приносили пользу и удовольствие.

Пренебрегать этим овощем не стоит, ведь в нём содержится содержит много ценных веществ, но при приготовлении кабачка необходимо учитывать свойства витаминов и минералов, которые входят в его состав.

«Прежде всего, в этом овоще есть витамин С, который не любит нагревания. Поэтому одна из ошибок – это термическая обработка, например, длительная варка. Происходит потеря витамина С, а также небольшого количества других витаминов. Плюс уходят в бульон имеющиеся в кабачке важные минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кальций, железо и другие. Разрушение витаминов происходит и при жарке. Но здесь, помимо потери пользы, еще и резко увеличивается калорийность блюда за счет использования жиров», - рассказала диетолог.

Она добавила и то, что в идеале нужно есть молодые кабачки, не подвергавшиеся термической обработке. Так они на вкус нежнее, и семечки внутри более мягкие, чем у зрелых овощей. Если употреблять кабачки в сыром виде, например, в составе салата, можно получить все витамины и микроэлементы, какие там есть в кабачках.

Как пишет радио Sputnik, ещё один вариант – приготовить кабачки на пару.  Отсутствие контакта с большим количеством воды снижает потери микроэлементов и витаминов. Если же приготовить этот овощ в скороварке, под давлением, то время термообработки резко сократится, и все питательные вещества наилучшим образом сохранятся внутри.

Ранее Peterburg2 сообщал, что диетолог предупредила о несовместимости грейпфрута с лекарствами.  

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Общество Продукты и еда

Новости по теме
Россиянам дали совет, как отличить настоящий мед от поддельного Россиянам дали совет, как отличить настоящий мед от поддельного Ненастоящий десерт может негативно отразиться на здоровье. ...
Елена Малышева рассказал о блюде, продлевающем жизнь Елена Малышева рассказал о блюде, продлевающем жизнь Встретить его можно в азиатской кухне....
Названы продукты для восстановления печени Названы продукты для восстановления печени Некоторые продукты помогают выводить из печени токсины и позволяют ей лучше функционировать. ...
Эксперт рассказала о пользе употребления клетчатки Эксперт рассказала о пользе употребления клетчатки Именно она может защитить организме от сердечно-сосудистых заболеваний. ...
Жителям России рассказали, что поможет укрепить иммунитет осенью Жителям России рассказали, что поможет укрепить иммунитет осенью Для того, чтобы меньше болеть, стоит добавить в рацион некоторые привычные продукты....
Диетолог назвала «вредные», но на самом деле полезные продукты Диетолог назвала «вредные», но на самом деле полезные продукты Обезжиренное молоко и сметана не так сильно отличаются по калорийности от продуктов с более высоким содержанием жира. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Курорт европейского уровня на Карельском перешейкеКурорт европейского уровня на Карельском перешейкеВеревочный парк для взрослых и детей на свежем воздухеВеревочный парк для взрослых и детей на свежем воздухе Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеКрупнейший частный музей современного искусства в РоссииКрупнейший частный музей современного искусства в России


Статьи по теме
Результаты опроса: «За что любят женщин?» Результаты опроса: «За что любят женщин?» В сети стало популярным видео фуд-блогера Марины Слаквы, в котором девушка зашла в магазин вкусной еды UPPETIT и задала вопрос «За что любят женщин?». ...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю