Июнь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
30123456
78910111213

18+


9 августа 2024 г. 18:33

2014

Автор: Виктория Дешкальпс

Диетолог рассказала о том, как не следует готовить кабачки

Диетолог объяснила, как нельзя готовить кабачки

При неправильной готовке эти вполне полезные овощи могут лишь навредить.

Диетолог рассказала о том, как не следует готовить кабачки

pxhere

Врач-диетолог Нурия Дианова рассказала о том, как нужно готовить кабачки, чтобы они приносили пользу и удовольствие.

Пренебрегать этим овощем не стоит, ведь в нём содержится содержит много ценных веществ, но при приготовлении кабачка необходимо учитывать свойства витаминов и минералов, которые входят в его состав.

«Прежде всего, в этом овоще есть витамин С, который не любит нагревания. Поэтому одна из ошибок – это термическая обработка, например, длительная варка. Происходит потеря витамина С, а также небольшого количества других витаминов. Плюс уходят в бульон имеющиеся в кабачке важные минеральные вещества: калий, магний, фосфор, кальций, железо и другие. Разрушение витаминов происходит и при жарке. Но здесь, помимо потери пользы, еще и резко увеличивается калорийность блюда за счет использования жиров», - рассказала диетолог.

Она добавила и то, что в идеале нужно есть молодые кабачки, не подвергавшиеся термической обработке. Так они на вкус нежнее, и семечки внутри более мягкие, чем у зрелых овощей. Если употреблять кабачки в сыром виде, например, в составе салата, можно получить все витамины и микроэлементы, какие там есть в кабачках.

Как пишет радио Sputnik, ещё один вариант – приготовить кабачки на пару.  Отсутствие контакта с большим количеством воды снижает потери микроэлементов и витаминов. Если же приготовить этот овощ в скороварке, под давлением, то время термообработки резко сократится, и все питательные вещества наилучшим образом сохранятся внутри.

Ранее Peterburg2 сообщал, что диетолог предупредила о несовместимости грейпфрута с лекарствами.  

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Общество Продукты и еда

Новости по теме
Диетолог объяснила, почему рыбу надо готовить с лимоном Диетолог объяснила, почему рыбу надо готовить с лимоном Фрукт сделает блюдо более полезным. ...
Дубайский бренд с начинкой вызвал опасения врачей Дубайский бренд с начинкой вызвал опасения врачей

После Новогодних праздников следующим испытанием для мужчин обещает стать День святого Валентина — снова время задуматься о подарке любимой. Не исключено, что тренд сделает свое дело и многие предпочтут накормить свою даму сердца каким-нибудь популярным лакомством. Эксперты Авито как раз отмечают...

Врач перечислила продукты, которые могут вызывать мигрень Врач перечислила продукты, которые могут вызывать мигрень Есть весьма неочевидные триггеры....
Врач рассказала, как есть на ночь и не толстеть Врач рассказала, как есть на ночь и не толстеть Есть перед сном можно, но не все подряд. ...
Обратная сторона медали: названа скрытая опасность горького шоколада Обратная сторона медали: названа скрытая опасность горького шоколада Натуральный продукт полезен не всем....
Тренер посоветовала не забывать про скрытые калории при похудении Тренер посоветовала не забывать про скрытые калории при похудении На них редко обращают внимание....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
StandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре Петербурга Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопаркЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге


Статьи по теме
Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого Нутрициолог назвала лайфхак, позволяющий съедать меньше сладкого


                                       ...

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.