3257
Ученые выяснили, как предпочтения в еде влияют на умственные способности человека
Ученые выяснили, как еда влияет на уровень интеллекта человека
Пристрастие к некоторым продуктам может говорить о невысоком IQ.

Pixabay
Ученые из Франции провели исследование и выяснили, что предпочтения в еде могут указывать на умственные способности. Так, например, пристрастие к некоторым продуктам может свидетельствовать о невысоком IQ.
Ученые отметили, что первыми в списке «вредителей» стоят рафинированные углеводы: белая выпечка, паста и сладости. Если их часто употреблять, то это может нанести вред когнитивным функциям. Кроме того, содержащиеся в бургерах, картошке фри и газировке жиры и сахар ухудшают память, а также концентрацию.
Соки и сахаросодержащие напитки не менее вредные. Они способны провоцировать воспаление в организме и негативно влияют на работу мозга. Полуфабрикаты с обилием консервантов и добавок и алкоголь тоже не самые полезные продукты для человека.
Ученые советуют сделать упор на здоровое питание – в рационе должны быть фрукты, овощи, рыба и орехи.



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
«В творчестве есть свой алтарь и свои таинства»: группа «Ундервуд» в интервью Peterburg2
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
Фестиваль «Опера — всем», концерт Дианы Арбениной и день рождения Григория Лепса: афиша Петербурга на неделю
Лучшие смотровые площадки Петербурга
