1819
В ИТМО рассказали об опасности развесных блинов
Бактерии засыпают в холоде и размножаются при повышении температуры.
Специалисты университета ИТМО рассказали об опасности употребления в пищу замороженных блинов.
Доцент факультета биотехнологий Александр Ишевский сообщил, что блин является сложным продуктом с точки зрения теплофизики. Он требует качественной термической обработки.
Микроб при грязном производстве не умирает при морозе, а засыпает и при разогреве начинает размножаться, цитируют Ишевского «Невские Новости». Кроме того, никогда не следует покупать блины на развес без заводской упаковки. Тесто, начинка, сворачивание, упаковка на лоток – все продукты и стадии приготовления несут в себе риски, заключил специалист.
Ранее Peterburg2 писал, что петербуржцам рассказали о правилах выбора хлеба.
ЦАО ИТ Университета ИТМО |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Как с выгодой для бюджета поддержать здоровье в период холодов
NЮ, группа «Фрукты» и шоу «Женский форум»: куда пойти в Петербурге 22 – 28 ноября
Петербурженка рассказала, что ей не понравилось в Ереване
Для здоровья, а не для ужаса: как правильно ходить в баню
Отведать зомби на вкус и зависнуть с Чуваком: заведения Петербурга по мотивам кинофильмов (18+)
Культура победила квадроберов: институт Пушкина выбрал слово 2024 года