1918
В ИТМО рассказали об опасности развесных блинов
Бактерии засыпают в холоде и размножаются при повышении температуры.
Специалисты университета ИТМО рассказали об опасности употребления в пищу замороженных блинов.
Доцент факультета биотехнологий Александр Ишевский сообщил, что блин является сложным продуктом с точки зрения теплофизики. Он требует качественной термической обработки.
Микроб при грязном производстве не умирает при морозе, а засыпает и при разогреве начинает размножаться, цитируют Ишевского «Невские Новости». Кроме того, никогда не следует покупать блины на развес без заводской упаковки. Тесто, начинка, сворачивание, упаковка на лоток – все продукты и стадии приготовления несут в себе риски, заключил специалист.
Ранее Peterburg2 писал, что петербуржцам рассказали о правилах выбора хлеба.
![]() | ЦАО ИТ Университета ИТМО |






Гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik рассказала, когда «совам» и «жаворонкам» лучше завтракать.
Завтрак, по мнению диетологов, является важной частью режима питания...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Лучшие смотровые площадки Петербурга
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Парки с велодорожками в Петербурге
«Сурганова и оркестр», «Опера — всем» и Международный джазовый фестиваль: афиша Петербурга на неделю
Главные события июля в Петербурге: Григорий Лепс, Диана Арбенина и GARAGE FEST
