1798
В ИТМО рассказали об опасности развесных блинов
Бактерии засыпают в холоде и размножаются при повышении температуры.
Специалисты университета ИТМО рассказали об опасности употребления в пищу замороженных блинов.
Доцент факультета биотехнологий Александр Ишевский сообщил, что блин является сложным продуктом с точки зрения теплофизики. Он требует качественной термической обработки.
Микроб при грязном производстве не умирает при морозе, а засыпает и при разогреве начинает размножаться, цитируют Ишевского «Невские Новости». Кроме того, никогда не следует покупать блины на развес без заводской упаковки. Тесто, начинка, сворачивание, упаковка на лоток – все продукты и стадии приготовления несут в себе риски, заключил специалист.
Ранее Peterburg2 писал, что петербуржцам рассказали о правилах выбора хлеба.
ЦАО ИТ Университета ИТМО |
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Главные мероприятия выходных в Ленобласти
100-летие Шарля Азнавура и концерты групп Lumen и «Воскресение»: куда пойти в Петербурге 11 – 17 октября
Сходил за кофе и удивил подписчиков: видовые рестораны Петербурга с роскошными видами и ценами
Сезон элекстросамокатов в Петербурге может завершиться 19 октября
Фонтаны Петербурга скоро отключат
На Большеохтинском мосту завершился ремонт