Июнь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
23242526272829
30123456
78910111213

18+


10 марта 2021 г. 22:18

1881

Автор: Станислав Шинкарев

В ИТМО рассказали об опасности развесных блинов

Бактерии засыпают в холоде и размножаются при повышении температуры.

Специалисты университета ИТМО рассказали об опасности употребления в пищу замороженных блинов.

Доцент факультета биотехнологий Александр Ишевский сообщил, что блин является сложным продуктом с точки зрения теплофизики. Он требует качественной термической обработки.

Микроб при грязном производстве не умирает при морозе, а засыпает и при разогреве начинает размножаться, цитируют Ишевского «Невские Новости». Кроме того, никогда не следует покупать блины на развес без заводской упаковки. Тесто, начинка, сворачивание, упаковка на лоток – все продукты и стадии приготовления несут в себе риски, заключил специалист.

Ранее Peterburg2 писал, что петербуржцам рассказали о правилах выбора хлеба.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Здоровье Масленица Продукты и еда

ЦАО ИТ Университета ИТМО

Новости по теме
Петербуржцам в преддверии Масленицы рассказали, как выбирать продукты для блинов Петербуржцам в преддверии Масленицы рассказали, как выбирать продукты для блинов Памятку для горожан составили в Роспотребнадзоре. ...
Рафинированное масло может наносить вред здоровью Рафинированное масло может наносить вред здоровью Эксперт поделился мнением, какое масло лучше использовать при готовке....
Масло и сметана стали самыми дорогими ингредиентами для блинов на Масленицу в 2025 году Масло и сметана стали самыми дорогими ингредиентами для блинов на Масленицу в 2025 году Также заметно выросли цены на подсолнечное масло....
Диетолог Мухина предупреждает о «жировом депонировании» после интервальных диет Диетолог Мухина предупреждает о «жировом депонировании» после интервальных диет Это состояние, по словам диетолога, характеризуется замедлением биохимических процессов и созданием «депо» в виде подкожной жировой клетчатки....
Диетолог объяснила, почему рыбу надо готовить с лимоном Диетолог объяснила, почему рыбу надо готовить с лимоном Фрукт сделает блюдо более полезным. ...
Гастроэнтеролог: время завтрака должно соответствовать биологическим ритмам человека Гастроэнтеролог: время завтрака должно соответствовать биологическим ритмам человека

Гастроэнтеролог Ирина Бережная в интервью радио Sputnik рассказала, когда «совам» и «жаворонкам» лучше завтракать. 

Завтрак, по мнению диетологов, является важной частью режима питания...


Рекомендованы для посещения Петербургом2
StandUp вечеринки в центре ПетербургаStandUp вечеринки в центре ПетербургаЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге Ленинградский зоопарк Ленинградский зоопарк


Статьи по теме
С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи С молоком и без яиц, с крахмалом и гречневой мукой: публикуем рецепты блинов и варианты их подачи Peterburg2 напоминает читателям, что идёт уже третий день Масленичной недели. Если у вас кончилась фантазия – как ещё приготовить блины, с чем их подать и как завернуть – мы спешим вам на помощь!...
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.