Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Дача принца Ольденбургского

8146
Страница создана 14.10.2015 и обновлена 12.03.2019 Повысить аудиторию места
Россия Санкт-Петербург наб. Малой Невки, д. 11
Адрес Санкт-Петербург, наб. Малой Невки, д. 11
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Черная речка (838 м построить маршрут до метро)
Год открытия 1832
Дата открытия на сайте: 14.10.2015, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Построенная архитектором С.Л. Шустовым в 1832 году дача изначально принадлежала князю В.В.Долгорукову. После того как строительные работы были завершены, участок продали принцу П.Г. Ольденбургскому, внуку императрицы Марии Федоровны.

Дом имеет два пологих пандуса, в центре здания зал-ротонда, который окружают гостиные. Кстати, Ольденбургским был приглашён архитектор Андрей Штакеншнейдер, который создал ограду, частично перестроил здание и по-новому деккорировал интерьеры.

В 1928 здание потерпело перепланировку под жилые квартиры, при этом значительно пострадала отделка интерьеров. Затем здесь было Общежитие студентов 1-го медицинского института. В 1978 году в доме произошёл пожар, а в 1982 году здание полностью разобрали и восстановили заново.

Сейчас дом заброшен, но постоянно участвует в судебных тяжбах. Так сейчас Комитет по управлению городским имуществом пытается выселить ТОО биржу "Ресурс" из комплекса зданий дачи Ольденбургского. В начале 90-х годов город вошел в состав учредителей компании, внеся свою долю в уставной фонд правом занимать комплекс зданий бывшей дачи Ольденбургского. Но впоследствии город из состава учредителей ТОО вышел. С этого момента и начались судебные разбирательства.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Креативные и прикольные дома поблизости
Дача Бехтерева Дача БехтереваДом княгини М.К. Кугушевой Дом княгини М.К. Кугушевой Дача Громова в Лопухинском саду Дача Громова в Лопухинском садуКаменноостровский дворец Каменноостровский дворецК-2Государственная резиденция К-2
Особняк Эрнеста Игеля Особняк Эрнеста ИгеляДача Гаусвальд Дача ГаусвальдДом Фолленвейдера Дом Фолленвейдера
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойBe BoxСалон красоты Be Box

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Дача принца Ольденбургского: отзывы посетителей
Общая оценка  6.25
Оставить отзыв   
20 июня 2018 г. 22:36 6
Нет свободного доступа доступа а объект...   Простым людям пока туда нет свободного доступа...   Если восстановят то и транспорт будет ...   Однозначно - это прекрасный образчик архитектуры...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку