Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Канатная фабрика Гота

Россия Санкт-Петербург пр. Петровский, д. 20, к. 1
Адрес Санкт-Петербург, пр. Петровский, д. 20, к. 1
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Крестовский остров (1.4 км построить маршрут до метро), Чкаловская (1.4 км пройти от метро), Спортивная (1.6 км)
Год открытия 1790
Цена входа, будние дни, выходные бесплатно
Дата открытия на сайте: 22.02.2020
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Фабрика была основана в 1790-х гг. Якимом Федоровичем Гот. Время основания точно определить не предcтавляется возможным, так все документы, относящиеся к основанию фабрики были уничтожены при наводнении 7 ноября 1824 г. При необходимости основание фабрики приходится считать с 27 июля 1800 г., когда участок земли, на котором находится фабрика поступил в собственность основателя.

Первоначально производство было ручным с конным приводом. В 1836 г. была установлена первая паровая машина, к которой в 1870-х гг. присоединились последовательно еще две. В настоящее время (1903 г.) фабрика имеет собственные прядильни во Ржеве Тверской губернии, где вырабатывается вся потребная для производства пряжа, что освобождает фабрику от необходимости приобретения сырья на рынках и делает ее независимой от неурожая пеньки.

Фабрика проиводит свякого рода и размера канаты, снасти, веревки, лини для корабельных и рыболовных потребностей, буксиры. снасти для спава леса, приводные канаты, смоленую паклю (конопать) и прочее. Производятся также приводные канаты с патентованными соединителями, устраняющими совершенно ручное сращивание приводных канатов и дающие возможность в несколько минут в желаемой степени подтянуть ослабленный канат.

Сбыт изделийй осущствляется преимущественно в России и в Финляндии. Кроме того за границу: в Швецию, Норвегию, Данию, Германию, Англию, Грецию, Турцию, а также Северную и Южную Америку, Китай и Японию.

31 августа 1900 г. фабрика со всеми почти фабричными постройками была уничтожена пожаром. Немедленно приступили к постройке новой фабрике и уже в мае 1901 г. работы в ней были возобновлены.

Новая постройка отличается солидностью. Главное фабричное здание, длиной 1/2 версты, а также все фабричные корпуса к нему прилегающие, каменные на бетонных сводах, с жлезобетонными потолками. При оборудовании новой фабрики применены новейшие технологические усовершенствования. Все механизмы приводятся в движение посредством электричества, электричеством же освещаются Все фабричные и жилые строения.

На фабрике работают около 200 человек и на прядильнях во Ржеве до 1000 человек.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
ЛДМ Новая сценаТеатр ЛДМ Новая сценаМузей Флорентийской мозаики имени Бориса Ошкукова Музей Флорентийской мозаики имени Бориса ОшкуковаСеверАКафе СеверАWildБар WildTheobromaРесторан Theobroma
Москва-73Теплоход Москва-73Причал на набережной Макарова, 28 Причал на набережной Макарова, 28Qubicum на ЧкаловскомКвеструм Qubicum на Чкаловском
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Фитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейка Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. КироваОбщественное пространство Двор ГостинкиОбщественное пространство Двор Гостинки
Канатная фабрика Гота: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, фабрика Иоакима Гота, Петровская канатная фабрика Петропенькострой, Ленинградская государственная фабрика Канат, ЛПО пенько-джутовых крученых изделий Нева, ОАО Канат

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю