Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Государственная резиденция Голубая дача

Россия Санкт-Петербург наб. р. Крестовки, д. 2
Адрес Санкт-Петербург, наб. р. Крестовки, д. 2
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Крестовский остров (1.3 км построить маршрут до метро), Чкаловская (1.6 км пройти от метро), Черная речка (1.6 км), Петроградская (1.9 км) еще
Год открытия 1914
Дата открытия на сайте: 14.10.2015
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

В 1913 году началось строительство дачи жены статского советника Вургафта, получившей позднее название - Голубая дача. Возводил дом с четырёхколонным портиком, традиционной лепниной на голубом фоне архитектор Моисей Синявер. В 1916 году интерьеры дачи были расписаны художником-декоратором П. Максимовичем.

В предреволюционные годы дачу арендовал банкир Дмитрий Рубинштейн, олигарх 1910-х годов. Он устраивал на Голубой даче новогодние ёлки для бедных детей. В 1916 году Рубинштейн был обвинён в шпионаже.

После национализации это здание отошло к детской трудовой колонии имени А.В. Луначарского. Затем в 1930-х это место стало гостевой резиденцией Ленгорисполкома. Именно тогда оно получило новое "кодовое" название "К-5". Здесь проводили закрытые государственные приёмы и торжества.

Сейчас Голубая дача - государственная резиденция. Но это не мешает в то же время проводить здесь официальные и неофициальные приемы, частные вечеринки по уровню класса lux.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Teatr 101Театр Teatr 101NOIСалон красоты NOIВиртуозные движенияСтудия балета Виртуозные движенияQubicum на ЧкаловскомКвеструм Qubicum на ЧкаловскомМузей Флорентийской мозаики имени Бориса Ошкукова Музей Флорентийской мозаики имени Бориса Ошкукова
White MareЛофт для мероприятий на воде White MareMontereyБар-компьютерный клуб MontereyTetto Italian bistroРесторан Tetto Italian bistro
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия Лендок Цирк Чинизелли Цирк ЧинизеллиКлуб КосмонавтКлуб Космонавт

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Северный модерн, готика и теремок: прогулка по Каменному острову

Каменный остров за всю свою историю успел проделать путь от далёкой окраины города до элитного жилого района в центре Петербурга. От канцлера Гавриила...

Государственная резиденция Голубая дача: отзывы посетителей
Голубая дача
Общая оценка  8.00
Оставить отзыв   
13 сентября 2018 г. 13:32 8
Профессионально проводят мероприятия. Отреставрирована, сделали общие фотографии снаружи здания, внутри все выполнено в классическом стиле.Находится Голубая дача на набережной реки Крестовки, это в парке километров от Черной Речки. У нас многие живут именно в Приморском районе, так что комфортно было доезжать.Пересмотрели очень много вариантов для проведения нашей свадьбы, в итоге у нас было несколько помещений, в итоге в Голубой даче нам предоставили наиболее выгодные условия. Мы приехали, все посмотрели, очень красивый интерьер. По меню нам помогли, заказали тест стол, хорошо готовят, вообще не придраться было, выбрали, что нам больше всего понравилось.

Комментарии посетителей (1)

Олег25 сентября 2019 г. 17:51
Здание примечательное, красивое, историческое. Внутрь попасть не просто, но со стороны посмотреть можно. Говорят, что можно за большие деньги в нем провести мероприятие, но предполагаю такие большие деньги, что даже не надеюсь попасть. Одна надежда на новомодные Дни и Ночи музеев, когда открывают двери посольства в исторических зданиях и подобные закрытые организации, проводят редкие экскурсии. Еще исторические книги можно посмотреть, когда тут жил банкир и занимался благотворительностью. Или нынешние репортажи с тусовок класса люкс типа самые дорогие свадьбы года или банкеты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Государственная резиденция К-5, Голубая дача

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю