Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной

+7 (812) 649-64-46
Россия Санкт-Петербург пр. Петровский, д. 13
Адрес Санкт-Петербург, пр. Петровский, д. 13
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Крестовский остров (1.1 км построить маршрут до метро), Чкаловская (2.1 км пройти от метро), Спортивная (2.3 км)
Телефон +7 (812) 649-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1896
Дата открытия на сайте: 29.03.2016, последнее изменение 9 февраля 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Дом ветеранов сцены имени Марии Гавриловны Савиной основали в 1895 году как Убежище для престарелых сценических деятелей в память Императора Александра III. Дом находился в ведении Русского театрального общества.

После 1917 года Убежище для престарелых артистов переименовали в Дом ветеранов сцены (ДВС) имени М. Г. Савиной, чей муж входил в совет Русского театрального общества.

К концу 1990-х годов и здания, и инженерные системы пришли в негодность и, конечно же, бытовые условия проживания ветеранов стали неприемлемыми. А в 2010 году здание Дома ветеранов сцены МЧС внесло в свой "чёрный список" по пожарной безопасности.

В 2012 году в Доме ветеранов сцены началась масштабная реконструкция, в ходе которой восстановили домовую церковь, уничтоженную в 1930 году.

В 2013 году ветераны переехали из Дома творчества "Комарово", в котором они жили в период реконструкции, в обновлённый Дом ветеранов сцены.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Креативные и прикольные дома поблизости
Дача князей Белосельских-Белозерских Дача князей Белосельских-БелозерскихКанатная фабрика Гота Канатная фабрика ГотаСиловая подстанция фабрики Красное знамя Силовая подстанция фабрики Красное знамяДоходный дом герцога Н. Лейхтенбергского Доходный дом герцога Н. ЛейхтенбергскогоДоходный дом Кейбеля (Башня Рапунцель) Доходный дом Кейбеля (Башня Рапунцель)
Особняк ПутиловаПлощадка для проведения мероприятий Особняк ПутиловаОсобняк графини Клейнмихель Особняк графини КлейнмихельГолубая дачаГосударственная резиденция Голубая дача
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТМузей ГалакториумМузей ГалакториумПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Заброшенные усадьбы, гавань и корабли: 7 необычных мест для прогулок в Петербурге

Парк Взморье – это новый креативный проект на территории Шкиперского протока Васильевского острова с огромной набережной. На масштабной индустриальной...

Яхты и непарадный Петербург: прогулка по Петровскому острову

Остров, получивший название от Петра I, в XVIII веке чуть-чуть возвышался над уровнем моря, потому был непригоден для основательного строительства. Только...

Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной: отзывы посетителей
Общая оценка  7.25
Оставить отзыв   
2 января 2019 г. 15:18 7
Экскурсоводы отлично проводят экскурсии. Интерьер дома выдержан в классическом стиле, очень много красивых экспонатов у них. Располагается дом ветеранов сцены на Петровском проспекте, это в районе Крестовского острова. Добираться мне не совсем удобно, но мне не сложно. Еду около часика.В Доме Ветеранов сцены часто проходят различные мероприятия, в том числе они устраивают тематические экскурсии, например, как-то ездили на организованную ими экскурсию по городу. А еще ходила на туда как-то на мастер-класс по валянию Очень здорово все устроено. Этот центр даже Путин посещал, так что определенно. Место достойное и заслуживает внимания

Комментарии посетителей (1)

Ольга7 марта 2020 г. 5:21
Интересно какие условия проживания у ветеранов сцены и кто о них заботится. Само здание и район привлекательные. Даже если ветераны живут в этом доме, то родственникам легко приезжать или забирать на время домой. Хорошо, что прежде известные публичные люди в старости могут общаться друг с другом, не быть одинокими, не навлекать на себя излишнее внимание. У меня подруга актриса в прошлом, она и на пенсии активно живет, у них в крови особый образ жизни, им необходимо и общение, и определенные творческие люди вокруг, которые будут их понимать и разделять эту бурную жизнь, их яркие воспоминания.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Дом ветеранов сцены Савиной, ДВС

Главное

Прогноз погоды

Ясно

−6°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю