Пасмурно  небольшой снег  −4…−4°C
Вход Добавить на сайт

Атолл

+7 (921) 747-40-77
Россия Санкт-Петербург пр. Королева, д. 48, к. 5
Адрес СПб, пр. Королева, д. 48, к. 5
Район Приморский район (Санкт-Петербург)
Метро Комендантский проспект (1.7 км построить маршрут до метро)
Телефон +7 (921) 747-XX-XX показать
Сайт https://www.atoll-diving.ru
Вы - владелец этого места?
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться обновлено 29.01.2018
 

Программы обучения по системе CMAS как для новичков, так и для опытных дайверов, которые хотят повысить квалификацию. 

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Мероприятия в дайвинг-клубе Атолл
Дайвинг-клуб Атолл: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Дайвинг-клуб "Атолл"

16.02.2018 в 22:31


Не знаете как поздравить мужчину с 23 февраля?
Не можете придумать оригинальный подарок на 8 марта?

Подарите своим родным и близким, друзьям пробное занятие по дайвингу!!!
https://www.atoll-diving.ru/probnoe-pogruzhenie/#q7
8(921)747-40-77
Дайвинг-клуб "Атолл"

15.02.2018 в 20:32


Снимок года от National Geographic
Дайвинг-клуб "Атолл"

15.02.2018 в 15:17


Среди достопримечательностей Австрии Зеленое озеро выделяется своей необычной историей. Этот рассказ о том, как обычный парк превращается в одно из самых интересных чудес природы. Затопленный парк как магнит, притягивает дайверов со всего мира, мечтающих насладиться красотами уникального водоема. Итак, обо всем по порядку.

Затопленный водоем в Австрии

Почему озеро называют Зеленым? История его появления проста и невероятна одновременно. На высоте 776 метров над уровнем моря в Альпах находится живописный парк, в центре которого есть небольшое озерцо. Обычных парк, каких тысячи. Чудеса начинаются во время бурного таяния снегов на вершинах гор, окружающих место отдыха.

В апреле мощные потоки начинают стремительно катиться вниз, по склонам гор. Пространство в ущелье наполняется кристально чистой водой. Скамейки, мостики, лужайки, клумбы, поляны, покрытые зеленью, деревья и кустарники исчезают в толще воды.

Дайвинг.

Глубина необычного водоема колеблется от 2 до 20 метров. Прогуляться по подводным полянам, отдохнуть на скамейках посреди колышущихся в воде деревьев, изучить глубины уникального озера каждый год приезжают тысячи дайверов из разных стран.

Вода в озере прозрачная, видимость составляет 20 – 30 метров. На дне видны яркие цветы, зеленая трава, клумбы и тропинки. Интересная особенность. В странном водоеме есть обитатели! Стайки рыб неторопливо проплывают мимо удивленных дайверов.

Удивительное Зеленое озеро радует туристов своим великолепием с апреля по октябрь. С середины лета вода начинает потихоньку испаряться, озеро мелеет и, постепенно, исчезает до следующей весны. Волшебство повторится вновь, и необычный водоем такие как «Келимуту и его цветные озера« будет радовать красотой подводного мира исследователей глубин.

Хочешь исследовать такие места?
Хочешь открывать для себя подводный мир?
Хочешь новых эмоций и впечатлений?
Звони и записывайся на обучение дайвингу прямо сейчас!
8(921)747-40-77
Дайвинг-клуб "Атолл"

13.02.2018 в 21:08


Они прекрасны...
Дайвинг-клуб "Атолл"

13.02.2018 в 20:30


В Кронштадте показали территорию будущего Музея затонувших кораблей

6 июля состоялся пресс-тур в Кронштадт, в ходе которого журналисты посетили площадку будущего музея подводной археологии «Петровский док».
Участникам поездки показали территорию проекта и места проведения научных изысканий, познакомили с концепцией будущего музея, а также описали объем работ, которые необходимо будет выполнить до 2022 года, когда музей будет доступен для посетителей. Объектами осмотра журналистов стали каналы дока, овраг, по которому вода будет уходить из дока при его осушении, камеры и главные шлюзовые ворота. Также участники пресс-тура осмотрели бассейн Водонапорной башни Музея истории Кронштадта, в котором в ближайшее время начнутся работы по обустройству тестового участка подводного экспонирования. В реальных условиях будут проводиться замеры и изучение поведения воды, конденсата, материалов и т.д. для исключения ошибок проектирования на основном объекте – Петровском доке.

В инспекции площадки будущего музея и пресс-конференции, которая прошла в Государственном Музее истории Кронштадта, приняли участие исполнительный директор Центра подводных исследований Русского Географического общества Сергей Фокин, директор Музея истории Кронштадта Евгений Гришко и заместитель директора института «Ленпроектреставрация» Наталья Волынская.

Заниматься поиском объектов для будущей экспозиции будут подводные археологи — специалисты Центра подводных исследований Русского Географического общества. По словам исполнительный директор Центра — Сергея Фокина, в данный момент на заметке у них около 200 подобных раритетов.

Планируется, что проектные работы в Петровском доке будут завершены в мае 2018 года. Точная сумма, требуемая на его реставрацию, пока не известна и определится только после обследования дока. Завозить экспонаты туда планируют начать в 2022 году.

Согласно концепции, разработанной реставрационно-проектным институтом «Ленпроектреставрация», Петровский док будет сохранен как объект культурного наследия, а также как действующее инженерное сооружение с частичным сохранением первоначальной функции, в том числе в качестве судостроительной верфи.

Как пояснили разработчики проекта, там будут восстановлены стены дока, сооружены специальные камеры, разделяющие док на секции. Сверху он будет укрыт стеклянным ангарным куполом с дополнительным ярусом-этажом. Это позволит разместить в пространстве дока экспозицию крупногабаритных затонувших кораблей, а также объектов меньших масштабов в водной среде, что обеспечит их сохранность. Такая концепция представления экспонатов является уникальной.

Помимо этого, в музейном комплексе планируется организовать научно-образовательную зону — «Центр подводной археологии», включающий в себя исследовательские, реставрационные и консервационные отделения. Также проект предполагает создание учебных классов, конференц-зала, лаборатории, библиотеки.

Сам Петровский док — это уникальный гидротехнический комплекс, памятник истории и культуры федерального значения площадью порядка 58 тысяч квадратных метров, построенный по проекту Петра Великого. Уникальность и новаторство инженерного решения заключалось в том, чтобы использовать рельеф местности для быстрого осушения дока, что позволяло в течение 24 часов приступить к ремонту судна. Вода из дока сливалась через глубокий овраг в специально оборудованный бассейн, и оттуда перекачивалась обратно в залив. В Европе для этих целей использовали систему приливов и отливов, что на Финском заливе невозможно. Грандиозные земляные работы начались в 1719 году, а закончились только в 1752-м. Благодаря тому, что док изначально был задуман в габаритах, значительно превышающих размеры судов, строившихся в XVIII веке, до наших дней, а именно до 2006 года, док эксплуатировался по прямому назначению. В него заходил на ремонт даже авианесущий крейсер. В связи с тем, что док ни разу не реставрировали, сейчас он находится в плачевном состоянии. Проект приспособления дока для размещения музея подводной археологии позволит его отреставрировать, и тогда он сам сможет стать в музее основным экспонатом.

В 2015 году Петровский док был переведен с баланса Министерства обороны РФ в ведение Правительства Санкт-Петербурга и передан музейщикам. Так как никаких объектов Минобороны там не осталось, все, что находится сейчас на его территории, принадлежит именно историкам, и поэтому полноценным хозяином дока можно смело назвать Государственный Музей истории Кронштадта, директор которого, Евгений Гришко, сообщил, что после реставрации Петровский док сможет вместить не менее пяти древних кораблей, поднятых со дна Балтики. При этом в здании действующего музея уже в ближайшее время появится нечто вроде модели будущего музея затонувших кораблей, куда поместят небольшие по размеру объекты, которые будут изучать специалисты.
Дайвинг-клуб "Атолл"

12.02.2018 в 21:26


✔️ Профессиональные сертифицированные инструктора помогут воплотить Вашу мечту в жизнь
✔️ Занятия в небольшой группе позволяют выстроить индивидуальный подход к каждому человеку для наиболее эффективного усвоения материала
✔️Обучение по системе CMAS, как для начинающих, так и для опытных дайверов, которые хотят повысить квалификацию.

Подробная информация и запись на обучение: 8 (921) 747-40-77

#дайвинг #дайвингспб #дайвингклубатолл #мальдивы #дайвингтур #дайв #дайвер #atolldiving #diving #divingatoll #atolldiving #обучениедайвингу #подводныймир #дайверы
Дайвинг-клуб "Атолл"

12.02.2018 в 19:58


Бывает,смотришь на жизнь и понимаешь,что что-то не так.. А,иногда,жизнь смотрит на тебя и говорит:,,Улыбнись...Переживём"..
Дайвинг-клуб "Атолл"

12.02.2018 в 00:17


Мир открывает двери перед тем, кто знает, куда идет.
Дайвинг-клуб "Атолл"

09.02.2018 в 18:33


Психологи советуют: хотите втереться в доверие - копируйте жесты собеседника! :)
Дайвинг-клуб "Атолл"

09.02.2018 в 18:15


Дайвинг-клуб "Атолл"

08.02.2018 в 21:35


Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку