Малооблачно  небольшой дождь  +21…+24°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Места / Храмы, церкви, соборы / Князь-Владимирский собор
Число просмотров данной страницы 148

Князь-Владимирский собор

Россия Санкт-Петербург ул. Блохина, д. 26
Адрес СПб, ул. Блохина, д. 26
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Спортивная (262 м построить маршрут до метро)
Сайт
Вы - владелец этого места?

Дата открытия на сайте: 04.10.2017,
последнее изменение 20 июня 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться
 

Князь-Владимирский собор на Петроградской стороне занимает особое место среди православных святынь Санкт-Петербурга. В нем нашло отражение множество исторических событий от Петровских времен до наших дней. В то же время собор наглядно свидетельствует о преемственности отечественной истории - через него духовные связи града святого Петра тянутся и к Москве, и к древнему Киеву. Первоклассный памятник русской церковной архитектуры, этот храм имеет выдающееся градостроительное значение. Неповторим его художественный облик. Собор очень уютен внутри, удивительно гармоничен и располагает душу к молитве.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Мероприятия в Князь-Владимирском соборе
Места поблизости
Лютеранская Церковь Святого Михаила Лютеранская Церковь Святого МихаилаЦерковь Святой Екатерины Церковь Святой ЕкатериныСанкт-Петербургская соборная мечеть Санкт-Петербургская соборная мечетьДомовая церковь Святой Великомученицы Екатерины в здании Академии художеств Домовая церковь Святой Великомученицы Екатерины в здании Академии художеств
Князь-Владимирский собор: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 9
Оценить место   2 голоса
Средняя оценка: 9.5
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Мила11 апреля 2018 г. 22:45
Мне нравится этот собор, потому что он небольшой. Я была в Казанском соборе, конечно, но почему-то он совершенно не откликается моей душе. Очень уж он мрачный и огромный. Мне кажется, что Казанский подходит именно для больших торжеств — рождественской службы, Пасхи и т.д. А вот на каждый день нужны вот такие небольшие соборы, в которых можно спокойно постоять в тишине, без сутолоки. Красивый цвет — серовато-жёлтый. Когда солнечная погода, то он вообще становится очень красивым, воздушным, лёгким. удобно, что собор находится совсем рядом с моим домом.
Ответить
0 / 0
Лариса11 апреля 2018 г. 22:38
Я живу на Петроградской стороне уже достаточно давно. Я бы сказала, что здесь не так уж много церквей и соборов. Очень хотелось найти церковь, до которой добираться было бы не очень далеко, но и душе было бы приятно. Нашла этот замечательный собор. Он мне очень понравился внешне. Очень приятный цвет — серый в сочетании с жёлтым. Внутри красиво. Опять же — без помпезности всё. Достаточно сдержано. Идти мне до него минут 15-20, что тоже меня порадовало, конечно. Вот теперь хожу раз в три недельки. Уютный очень. Глаз прямо радуется, когда заходишь.
Ответить
0 / 0
Все отзывы посетителей

Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку