Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


24 октября 2014 г. 12:06
2826 Автор: Анна Шева, фото - официальная группа "Детских дней в Петербурге" VK

Ежевика и сливы: по сладким маршрутам "Детских дней в Петербурге"

От диалогов в старых трамваях до истории великанов Северного полюса - в этом году участникам "Детских дней" (с 31 октября), впрочем, как и всегда, не дадут соскучиться. На выбор юным петербуржцам предложат шесть тематических маршрутов, каждый из которых будет погружать юных петербуржцев в историю - страны, города, семьи, человека, вещи.

Читать нас в Яндекс.Новостях

ЯБЛОЧНЫЙ МАРШРУТ

Маршрут пройдет через Елагиноостровский дворец-музей, Санкт-Петербургский музей хлеба и Центральный музей почвоведения имени В. В. Докучаева. Экскурсии в музеях рассчитаны на самых маленьких - детей от пяти до семи лет. Поводырями на маршрутах станут божья коровка, пряничный человечек и дождевой червяк - они расскажут ребятам про сухие духи, сторожевых львов и угощениях для царского стола. Где любят расти цветы, как в старину собирались на бал, что общего у пряника и газеты - об этом будут рассказывать на разных остановках маршрута.

СЛИВОВЫЙ МАРШРУТ

Музеи "Разночинный Петербург", "Нарвская застава" на ул. Ивана Черных, а также Музей истории Аничкова дворца в ходе "Детских дней" представляют сливовый маршрут, экскурсии которого рассчитаны на ребят той же возрастной категории - 5-7 лет. Программа сливового маршрута будет называться "Дело было так" и познакомит юных путешественников с историей города и отечества: в форме игры ребятам расскажут о детских забавах императорского Петербурга, о веерах, лекарствах, зеркалах. Кроме того - на маршруте дети смогут пообщаться с печатной машинкой, разучить несколько танцевальных па и познакомиться с рецептами некогда любимого детского лакомства.

МАЛИНОВЫЙ МАРШРУТ

Ребят постарше (9-12 лет) ждут в Музее-квартире М. М. Зощенко, Мемориальном музее А. В. Суворова и Александровском дворце ГМЗ "Царское Село". Тема маршрута - "Жизнь замечательных (людей) вещей". На повестке - следующие вопросы: кого наградили алмазным пером на шляпу? за какие заслуги становятся кавалерами почётных орденов? зачем люди привозят из путешествия сувениры и почему хранят некоторые старые вещи, передавая их из поколения в поколение? Детям покажут, что такое семейная реликвия и продемонстрируют процесс превращения обычной вещи в музейный экспонат.

ВИШНЁВЫЙ МАРШРУТ

Еще одно занимательное путешествие ждет юных петербуржцев, выбравших вишневый маршрут. "Все могут короли" - под таким девизом во время "Детских дней" будут работать Дом-музей Ф. И. Шаляпина, Ленинградский зоопарк и Музей-заповедник "Павловск". Экскурсии маршрута рассчитаны на детей от 9 до 12 лет и, как видно из названия, будут рассказывать о королях и царях - в мире животных, на театральных подмостках и в российской истории. Зоопарк познакомит ребят со львом и птичьим царем, в Павловске - с костюмом императрицы, в Музее Фёдора Шаляпина - домашним "троном", на котором сидел знаменитый артист.

ЧЕРНИЧНЫЙ МАРШРУТ

Как стать великаном, чем они занимаются и как выглядят - об этом на черничном маршруте в Музее Арктики и Антарктики, Музее истории Кронштадта, ГМЗ "Гатчина" и Румянцевском особняке. Путешествуя по музеям маршрута, ребята встретятся с самыми необычными великанами - Северного полюса, Балтийского моря, фотоателье Карла Буллы и реставрационной мастерской. А в финале каждого путешествия детям будет предложено создать портрет своего великана.

ЕЖЕВИЧНЫЙ МАРШРУТ

Для самых взрослых (дети от 13 до 15 лет) - ежевичный маршрут и экскурсии в Эрмитаже, музеях Городского электрического транспорта, Религии, а также Музее-квартире Аллилуевых. Экскурсии объединит цитата "Услышано в...". Программа будет посвящена - теням прошлого, голосам предков и прочим загадочностям. В Эрмитаже ребят ждёт небольшая "пьеса" с высокопоставленными действующими лицами в интерьерах дворца, Музее-квартире Аллилуевых - голоса самых обыкновенных людей, в жизнь которых вмешалась трагическая история XX века, Музее истории религии - рассказ о судьбах буддистов, а в Музее электротранспорта - диалоги в старых трамваях.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Гид по событию  Дети Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербургский музей хлеба, Ленинградский зоопарк, Государственный музей истории религии, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, Государственный музей-заповедник Павловск, Краеведческий музей Нарвская застава, Особняк Румянцева, Российский государственный музей Арктики и Антарктики, Музей-квартира Ф. И. Шаляпина, Музей-фотосалон имени К. К. Буллы, Мемориальный музей Разночинный Петербург, Музей почвоведения им. В.В. Докучаева, Государственный музей-заповедник Гатчина, Музей истории Кронштадта, Музей-квартира Аллилуевых


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойVirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
Планы на каникулы: куда пойти с ребёнком в Петербурге Планы на каникулы: куда пойти с ребёнком в Петербурге Посмотреть на Безрукова в роли Джона Сильвера и посетить занятия по астрономии, познакомиться с кукольным искусством и почесать пузико милейшим корги в "Порту Севкабель", увидеть среди первых премьеру фильма про Бабу-Ягу и посетить интерактивную выставку в музее хлеба – собрали самые интересные события...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.