Пасмурно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
22 декабря 2016 г. 10:48 1847 Новый год

Копия Нью-Йорка и аппарат для сладкой ваты: 15 идей для оригинальных подарков

Вечная проблема "Что подарить на Новый год" встаёт особенно остро в последнюю неделю декабря. Делимся подсказками, как удивить родных и близких, произведя впечатление и при этом сильно не потратившись.


 

Книголюбам

Оригинальные новогодние подарки это книги, по которым можно вспомнить каким был 2016 год. "Авиатор" Евгения Водолазкина  оценивается критиками как один самых громких российских романов этого года (по версии Forbes, Meduza и др.). Сборник эссе "О литературе" Умберто Эко, который можно рассматривать как естественное продолжение "Шести прогулок в литературных лесах", тоже обязателен к прочтению. Эко в нём ведёт разговор о роли литературы, о своих любимых авторах, о влиянии определённых текстов на развитие исторических событий и о многом другом.

Лучшим же научпопом этого года признана смешная, пестрящая разнообразными примерами и крайне полезная книга "Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке" Чарльза Уилана. Отличный подарок для интеллектуалов и гиков.

А если ваш друг всё лето ловил пикачу и бультазавров, то ему будет приятно получить в подарок иллюстрированный справочник Pokémon Deluxe Essential Handbook. В нём можно подробно изучить всех существующих покемонов, которых более 700.

Поклонникам LEGO, Нью-Йорка и архитекторам

В LEGO-серию The Architecture Skyline входят игрушечные версии городов, в их числе, например, Венеция, Берлин и Нью-Йорк. Особенно интересен "неспящий город". Чтобы собрать свой домашний Нью-Йорк и ощутить себя настоящим архитектором, потребуется как следует потрудиться. Целых 598 деталей! И для каждой нужно найти свое место, чтобы готовое здание полностью соответствовало своему многометровому оригиналу. В нью-йоркский набор входят миниатюрные копии Эмпайр-стейт-билдинг, Крайслер-билдинг, "дома-утюга" Флэтайрон-билдинга, нового здания Всемирного торгового центра и статуи Свободы.

Где купить: сеть сертифицированных магазинов LEGO (mir-kubikov.ru)

Любителям подумать и тем, кто не сидит на месте

Волноваться, что подарок не понравится, больше не нужно: вместе с сертификатом на посещение квеста адресат сам выбирает комнату или перформанс, а также дату и время игры. А ещё велика вероятность, что именно вы окажетесь с ним в одной команде – ведь участвовать можно хоть вшестером.

Все квесты команды Взаперти ― это не просто комнаты, а стилизованные истории, где каждый предмет в помещении – это загадка, а возможно ключ к двери или ловушка. На ваш выбор, можно оказаться в тюрьме, из которой предстоит выбраться за 60 минут, совершить путешествие на машине времени и вернуться в свое время, или вовсе стать героем фильма ужасов.

Любителям крафтовых вещей и эко-активистам


Сейчас очень популярны и востребованы эко-вещи, а сделанные вручную - ценятся на вес золота. Мастерская "Картонщик" занимается изготовлением декора и арт-объектов из гофрокартона, а сейчас активно работает над новогодними декорациями и ёлочными украшениями.

Картонные изделия придутся по душе тем, кто заботится об экологии и любит натуральные материалы. В интерьер детской или спальни отлично впишется картонный светильник-ночник, который создает приятный тёплый свет, а благодаря светодиодной лампе безопасен для взрослых и детей. Также здесь можно заказать предметы мебели, например, картонный стул, который будет разработан индвидуально и станет уникальным и оригинальным подарком.

Для тех, кто любит практичные подарки для уюта


Гирлянды с шарами из ниток или ротанга станут отличным универсальным подарком на Новый год. А после того, как праздники закончатся, и ёлочные игрушки отправятся в коробку до следующего года, гирлянды можно использовать в оформлении интерьера или как ночник. Тёплый мягкий свет создаст уют и атмосферу таинственности в доме. Каждый шар, который становится частью тайской гирлянды, делается вручную. Мастера создают восточные украшения интерьера прямо в Петербурге в мастерской "Гирляндус": их не надо долго везти, а значит, они не помнутся в дороге. Любая из гирлянд по-своему уникальна сочетанием цветов и оттенков. Такой подарок порадует как детей, которые ждут новогоднего чуда, так и взрослых, ценящих домашинй уют. 

Любителям искусства

В продолжение темы литературы ― книга "Искусство с 1900 года: модернизм, антимодернизм, постмодернизм" Хэла Фостера, Розалинд Краусс, Ива-Алена Буа, Дэвида Джослита. Она обязательна к прочтению тем, кто весь год пытался разобраться в деле художника Петра Павленского или спорил, можно ли считать искусством чучела Яна Фабра в Эрмитаже. Ещё одним хорошим подарком станет годовой абонемент в музей, например, в Эрарту, который даёт своему обладателю множество привилегий — от неограниченного посещения до приглашений на эксклюзивные мероприятия и официальные открытия выставок.

Любителям техники 


Подарок, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей  мини-аппарат для сладкой ваты. Ведь все любят сладкую вату, тем более когда она делается в домашних условиях и за ней не нужно идти в парк. Ещё одна подобная машина ― аппарат для приготовления пончиков. Порция мини-пончиков будет готова за 2 минуты, а радости и эмоций от использования останется надолго. А после, наевшись до отвала, будет приятно поваляться на диванчике и с помощью простого мини-проектора устроить кинотеатр на любой стене, который обычно подходит для любых смартфонов на iOS и Android.

Квест Взаперти
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Съезд Дедов Морозов и ледяной Шнуров: гид по зимнему этнопарку на Московской площади Съезд Дедов Морозов и ледяной Шнуров: гид по зимнему этнопарку на Московской площади На Московской площади вовсю идёт масштабная рождественская ярмарка в рамках зимнего этнопарка "Россия – зимние узоры". Гости смогут узнать, как празднуют Новый год и провожают Зиму в регионах России, что готовят на праздничный стол ханты и манси. А мы рассказываем, чем ещё можно заняться в этнопарке...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.